82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취생인데 반찬통 사는 것 도와주세요

... 조회수 : 2,304
비싼 유리로 된 반찬통도 있고
플라스틱중에서도 제일 싸구려도 있던데
후자를 사서 자주자주 바꿔줄까 싶다가도
전에 몇번 써봤을 때 허옇게 가루가 올라오는게 생각이 나서
유리로 된걸 살까 싶기도 하고 걱정이네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오븐
    '17.4.8 2:45 AM (111.118.xxx.161)

오븐은 없구오 전자렌지만 써요

• 2. ㄴㄹ
    '17.4.8 2:48 AM (180.69.xxx.120)

내용물도 보이고 깨끗한 유리로 사세요
    동그란게 설겆이하기 좋아요
    전자렌지가능한.

• 3. ...
    '17.4.8 2:53 AM (1.231.xxx.48)

저도 유리 추천.
    유리로 된 반찬통이 반찬 냄새가 안 배서 관리하기 더 쉬워요.
    뚜껑은 플라스틱이라 쓰다 보면 반찬 냄새가 좀 밸 수 있는데
    그럴 땐 쌀뜨물이나 베이킹 소다 푼 미지근한 물에 하룻밤 담궈뒀다 헹구면
    냄새가 사라져요.

• 4. ....
    '17.4.8 2:58 AM (111.118.xxx.161)

베이킹소다는 필수품인가봐요 사둬야겠어요 감사해여

• 5. ....
    '17.4.8 3:04 AM (111.118.xxx.161)

이런건 어떤가요
    전자레인지용 스팀홀이 있는거요
    http://www.locknlockmall.com/goods/detail.asp?gno=21748&cate=412

• 6. 글래스락
    '17.4.8 3:07 AM (204.194.xxx.20)

은 아니고 비슷한건데 상품화가 되었는지는 모르겠지만
    뚜껑을 한손으로 조절 할 수가 있어요.
    에곳을 따로 닫는게 아니고 밑에는 유리로 된거구요.
    어떤여학생이 엄마 돕다 개발했다던데
    아직 못찾았어요

• 7. ...
    '17.4.8 3:08 AM (111.118.xxx.161)

한번 찾아볼게요

• 8. ...
    '17.4.8 3:11 AM (111.118.xxx.161)

반찬통 한손 조절 쳐도 안나오네요 ㅠㅠ

• 9. 무지개
    '17.4.8 3:23 AM (116.47.xxx.125)

플라스틱 번호의 진실.이라고 포털에 검색해 보세요.
    모든 플라스틱이 나쁘진 않지만,확인해보시고 구매하시길.

• 10. ....
    '17.4.8 3:32 AM (111.118.xxx.161)

칼도 없어서 칼도 찾아보는데 원래 이렇게 비싼가요?
    두개에 만팔천구백원인가 하네요

• 11. ....
    '17.4.8 3:38 AM (124.49.xxx.100)

싼거 구하는거면 머든 다이소먼저 검색해보세요.

• 12. 칼은 도루코로 사세요
    '17.4.8 5:04 AM (220.73.xxx.54)

너무 싼거 사면 잘 안썰려요 아무리 칼갈아도 똑 같고요

그리고 다이소가서 숯돌 칼갈이도 사구요

칼가는 법은 네이버에 쳐보면 동영상으로 나와요

칼이 안들면 자주 칼을 갈아야지 왜 칼이 안드냐하면 안됩니다^^

칼은 무딜때 손을 벨 위험이 높답니다

• 13.
    '17.4.8 5:29 AM (175.252.xxx.209)

유리 종류로 사야 깨끗하니 관리도 편하고 뜨거운 반찬도 바로 담을 수 있어요.

• 14. 코댁
    '17.4.8 7:51 AM (117.111.xxx.218)

코맥스 유리 용기 괜찮은 것 같아요. 밀폐도 잘 되고요. 플라스틱 몸에 안좋고 특히 하얀거 일어나기시작하믄 답 아나오는거죠^^; 유리가 비싸긴하지만 그게 더 나을듯해요

• 15. ..
    '17.4.8 10:13 AM (211.211.xxx.142) - 삭제된댓글

유리가 좋습니다. 코멕스나 락앤락에 보시면 종류별로 사이즈별로 엄청 많아요. 제 경험으로는 설겆이 하기는 원형이 편리하고 냉장고에 보관하기에는 사각형이 편리해요. 그리고 전자렌지용 스팀홀은 편리하긴 한데 플라스틱을 전자렌지에 넣고 돌리는 게 조금 찜찜해요. 남들이 아무리 좋다고 해도 내가 좋다고 느끼는 건 다를 수도 있기 때문에 한 두 개 사서 써보고 판단하시는 게 제일 좋아요. 처음부터 다 갖춘다고 생각하지 마시고 조금씩 채워 나간다고 생각하세요. 칼도 조금 좋은 걸로 사세요. 스테인레스도 품질이 천차만별이거든요. 시행착오 숱하게 거치면서 돈도 그만큼 버린 아줌마의 경험입니다~

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:26 AM (183.100.xxx.6)

칼은 좋은거 쓰세요33333333333

비싸고 좋은 칼 많지만 자취생이니 도루코 추천해요. 다이소가서 사지말고 마트에 가서 도루코칼 사시고 쓰기전에 매번 슥슥 몇번 갈아서 쓰세요. 칼이 잘 벼려져있으면 음식하다 베여도 절단면이 깔끔해서 상처도 덧나지않고 빨리 붙어요.

• 17. 여유~
    '17.4.10 5:19 PM (1.254.xxx.55)

링크한그릇 완전좋음.
    결혼한 애들 따로사서 한세트씩 보내줘
    ㅆ어요