82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 자발적 야근 중

대응쓰리팀원 조회수 : 1,118

다들 잘들 지내시나요?

편한 밤 보내셔야 하는데..저는 아직 근무중입니다.

오늘 낮에는 밥벌이하러 나갔다 오느라고 야간이라도 좀 일하려고요..^^

그런데 종편이 진짜 웃기네요

아까 어떤 분이 대선 후보들 재산 공개에 관해서 다음과 같은 글을 여러 군데에 계속 쓰시더라고요

------------------------

문재인은 왜 재산공개 안 해요?  | 조회수 : 1,046  IP : 222.107.xxx.165 

현재 국회의원도 뭣도 아무것도 아닌 주제인거 알지만..

그래도 대선 후보로 나오는 이상...현지 공직자가 아니더라도 재산 공개는 반드시 해야한다고 봅니다.  

끝장토론은 언제할꺼?  

문재인 할아버지?

'17.4.8 1:35 AM (222.107.xxx.165)  

올해 안했어요.

얼마전에 대선후보들 전부 공개 했는데 문...저 사람만 안했어요

........... 

'17.4.8 1:36 AM (222.107.xxx.165)

문재인씨 올해 재산공개 안했습니다.

제가 뉴스에서 똑똑히 들었어요.

현재 국회의원도 뭣도 암것도 아니기 때문에 안했다고 너그럽게 넘어가주던데

대선후보는 반드시 재산공개 해야한다고 생각합니다.

............

'17.4.8 1:37 AM (222.107.xxx.165)

2017 년도에 문재인씨 재산공개 안했습니다,.

뉴스에서 똑똑히 들었어요..

현재 국회의원도 뭐도 암것도 아니라서 안했다고요

근데.....대선 후보는 당연히 재산 공개 해야한다고 생각해요

-----------------------------------

그래서 제가 https://networth.gov3.org/사이트에 가서

대선 후보 이름을 하나하나 넣어서 확인해 봤는데 다들 2016년 자료만 있더라고요.

그래서 문재인 후보 외에 다른 분들도 다 신고 안 했더라 이렇게 알려드렸더니

득달같이 저에게 이런 글을 쓰셨어요

-------------------------------------------

...........

'17.4.8 1:46 AM (222.107.xxx.165)  

문 지지자들 다 이렇게 형편없나요?

며칠전에 뉴스에서 똑똑히 들었어요.

공직자들 모두 올해 재산공개 했는데 문재인은 현직 국회의원이 아니라서 안했다고요.

문씨가 현재 아무것도 아니잖아요..그러나 대선 출마를 한다면 얘기가 달라지죠.

대선 후보면 당연히 재산 공개 해야 합니다..자발적으로..본인 재산 공개...

종편이 문재인에 관한거는 엄청 너그럽게 말하더군요..

-----------------------------

아니 저는 있는 사실을 자료에 기반해서 알려드렸는데

왜 졸지에 멀쩡한 다른 문재인 지지자들이 다 형편없다는 결론을 내리시는 건지?

아무튼 간에 제가 알아본 바, 대통령 후보들은 다들 2016년 자료밖에 없던데(문재인, 심상정, 안철수, 유승민, 홍준표(가나다순)..왜 종편에서는 공직자들이 모두 올해 재산공개했는데 문재인만 안 한 것처럼 방송을 해서

순진한 국민을 호도한 것일까요.

게다가 이 분은 종편이 문재인에게 엄청 너그럽게 말한다고까지 하시니

제가 아는 종편과 이 분이 아는 종편은 같은 종류의 종편이 아닌가봅니다.

결론: 종편은 허위사실을 방송하여 순진한 국민을 호도하였다.

언론을 믿지 말고 국민 스스로 각자 정보를 찾아서 확인하도록 하자.  

슬슬 오늘의 근무를 마치면서 글 올립니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤닉넴
    '17.4.8 2:06 AM (58.79.xxx.144)

저도 자발적 야근중입니다.

• 2. 친절하게도..
    '17.4.8 2:09 AM (123.111.xxx.250)

매년 재산공개 한 글까지 링크해줬는데, 계속 앵무새짓 하고 다니나 보네요.
    허위 사실이니 신고해야죠..

• 3. 쓸개코
    '17.4.8 2:11 AM (119.193.xxx.110) - 삭제된댓글

원글님 댓글 봤어요.
    그사람 본인은 하루종일 도배하면서 상대지지자들에게 하루종일 컴끼고 산다고 그러네요.

• 4. 쓸개코
    '17.4.8 2:11 AM (119.193.xxx.110)

원글님 댓글 봤어요. 뒷목잡으시는거 아닌가 걱정했어요;

• 5. 걱정 감사해요
    '17.4.8 2:12 AM (114.204.xxx.4)

이 정도로 뒷목 잡을 내공으로는 쓰리팀에서 자봉 못 하죠^^으쓱

그런데 점점 졸려서...ㅜㅜㅜ저는 왜 이리 잠팅이일까용

• 6. ..
    '17.4.8 2:18 AM (58.141.xxx.60)

저도 며칠간의 대응3팀 자봉으로 어깨가 마비될거 같어요..ㅋ
    마지막 네가티브꾼 물리칠때까지 하려구요..흑

• 7. 에궁 윗님
    '17.4.8 2:19 AM (114.204.xxx.4)

어깨가 아프실 때에는 그래도 마사지 받고 조금 쉬셔요.
    다른 팀원이 어디선가 나타나실 거예요^^

• 8. 나나누들맨
    '17.4.8 2:23 AM (58.142.xxx.9)

이 분, 정신적 문제가 있지 않을까 의심되는..

• 9. ..
    '17.4.8 2:25 AM (58.141.xxx.60)

아! 그럴까요? ㅋㅋ 그분들이 저를 이렇게 전투사로 만들었답니다~~ㅠ
    모두 잘 쉬시고 화이팅이요~~

• 10. 쓸개코
    '17.4.8 2:33 AM (119.193.xxx.110)

여러분 또 봐요~ 저도 자려고요.

• 11. 내로남불로는
    '17.4.8 2:37 AM (97.78.xxx.50)

후보나 지지자나 세계 챔피언급이에요

• 12. 원글님
    '17.4.8 2:37 AM (97.78.xxx.50)

잘 주무세요~

• 13. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 3:02 AM (67.184.xxx.66)

해외라 저는 주간팀이네요. 지금
    굿나잇!

• 14. 저도 주간~
    '17.4.8 3:28 AM (70.178.xxx.237)

전 거꾸로 밤새고 아침에 조금 자다 일어났어요.;;;;
    일하러 나갈 준비중입니다. 홧팅!

• 15. 문 어버버버버버
    '17.4.8 3:32 AM (14.138.xxx.41)

안철수도 흠 많아 보이네요.
    계속 흠집 더욱 파 내세요.
    그런데요,
    그렇다고
    사람들은 느그들만의 달님을 절대 지지 안해요.
    딱 거기까지.
    왜냐하면 귀닫고 눈닫고 미친듯이 빠는 느그들이 싫어서 느그들의 달님을 징그러워 합니다.
    호감도도 중요하지만 보세요. 홍씨는 그렇다치고 비호감도가 얼마나 높은지를.
    그거 잘 안바뀝니다.
    비호감인 사람이 네게티브까지 해대면 지얼굴에 가래 뱉는겁니다.

• 16. 14. 138
    '17.4.8 3:39 AM (106.102.xxx.145)

문모닝 문나잇하는 것은 검증이고
    자기를 비판하는 것은 네거티브?
    차떼기같은 못된 것만 배워서리

• 17. 차떼기?
    '17.4.8 4:52 AM (223.39.xxx.120)

총선때 더민당 차떼기하고 모여성의원이 사진으로 주작해서 타당 모함하다가 들켜서 선거에도 낙마한거 있으셨나
    문재인은 우석대 학생들 벌금은 어떻할건가요? 1인당 250 만원 물게 생겼던데
    문캠프 실장이 우석대 교수라면서요

• 18. 원래
    '17.4.8 7:03 AM (211.245.xxx.178)

애랑 바보는 못 이겨요.
    말귀를 못알아듣는데 어떻게 싸워요.
    토닥토닥.

• 19. 미네르바
    '17.4.8 8:09 AM (115.22.xxx.132)

아침팀 출근했어요^^
    이제 좀 쉬세요~~
    나름 열심히 달려볼게요~~

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:35 AM (218.153.xxx.185)

말이 통해야 싸우는거 맞아요. 그런데 무뇌라고 벌레라고 무시하면...결국 먹힐 수 있으니 정신 바짝 차리고 선을 넘을 때는 단호히 쳐 내야죠.

재조산하. 화이팅!