82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 딸

... 조회수 : 12,300
국적은 한국국적 맞나요? 너무 알려진 게 없네요...대통령 후보라면 자녀들 객관적 정보는 밝혀져야하는거 아닌가요?
숨기는 느낌 이상하네요....
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '17.4.8 1:49 AM (222.107.xxx.165) - 삭제된댓글

문씨 아들래미 의혹이나 속시원히 밝힌 후에......

• 2. ....
    '17.4.8 1:52 AM (109.84.xxx.92)

문후보 아들은 적어도 국적, 학교, 재산 등은 밝혔잖아요..대통령 후보에 대한 당연한 요구입니다

• 3. ............
    '17.4.8 1:52 AM (222.107.xxx.165) - 삭제된댓글

한국 국적이라고 나왔는데요?

• 4. 페어플레이
    '17.4.8 1:52 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

문후보 아들 까?발려진 것 만큼은 오픈돼야죠
    무슨 성에 갖힌 라푼젤도 아니고.

• 5. 문씨 아들은
    '17.4.8 1:55 AM (174.110.xxx.38)

문씨아들은 비리의 온상이고
    문후보 아킬레스 건이 잖아요
    국회에서도 지금 의원들이 비리때문에 난리인데
    그러니 당연히 까발려야죠
    건대 미대 졸업예정자가 MIT 출신이 지원하는 5급 공기업에 이력서도 없이
    되었다는 자체가 비리죠

• 6. ..
    '17.4.8 1:56 AM (58.141.xxx.60) - 삭제된댓글

허위사실유포하는 모지리가 아직도 있다니..

• 7. MIT
    '17.4.8 1:57 AM (218.233.xxx.143)

MIT 어디서 주워듣고 헛소리좀 그만해요.
    6급이 말단인 공기업 5급 연봉 2천만원대 직장에 MIT가 지원했네 어쩌네 하면 누가 믿음?
    머리 나쁘고 멍청한 아줌마나 믿지

• 8. ..
    '17.4.8 1:58 AM (58.141.xxx.60)

문재인 아들건 허위사실유포하는 사람이 아직도 있다니..

• 9. 한심한 인간이 잠도 없네
    '17.4.8 1:58 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉ

• 10. MIT
    '17.4.8 1:58 AM (218.233.xxx.143)

고작 연봉 2천만원대 공무원도 아니고 기업에 청탁했다고 믿는것도 한심하고
    문씨아들은 비리의 온상? 뭐가 비린데요? 캡쳐했습니다. 대답해주세요.

• 11. ..
    '17.4.8 1:59 AM (58.141.xxx.60) - 삭제된댓글

오늘은 피곤하고 내일 신고해야겠다..

• 12. ..
    '17.4.8 1:59 AM (121.129.xxx.16)

찰수 지지자들은 너무 꽁으로 먹어.
    아들이 건대 나온뒤 뭘 했는지 조사도 안해보고.
    딱 박사모 수준.
    알으켜 주기도 지겹다.

• 13. ...
    '17.4.8 2:01 AM (58.141.xxx.60)

누가 저위에글 신고좀 해주세요.. 선관위에 하면 강력처벌

• 14. 이름 다 밝히고
    '17.4.8 2:01 AM (223.33.xxx.89)

재산이랑 직장 다 밝혀야죠

• 15. ..
    '17.4.8 2:02 AM (121.129.xxx.16)

미국 파슨즈 디자인학교 졸업이라고 검색하면 다 나오는데,
    뭐 좀 알고 공격을 해야 아프지. ZZ

• 16. 보세요~
    '17.4.8 2:02 AM (182.222.xxx.195) - 삭제된댓글

문재인 아들 황제입사 원인이나 밝혀요.

• 17. 진실
    '17.4.8 2:04 AM (182.222.xxx.195)

문재인 아들 황제입사~해명요망~

• 18. 백만개 네가티브도
    '17.4.8 2:04 AM (211.46.xxx.43)

문재인 아들 한건 못막는다. 다 소용없다. 끝났어.

• 19. ....
    '17.4.8 2:04 AM (121.129.xxx.16)

얘는 또 뭐냐?? 황제 입사란다..
    웃음줘 고맙수.

• 20. 이상타
    '17.4.8 2:08 AM (202.131.xxx.132)

아래 내용 미씨에서 봤어요.

안철수에 따르면, 딸이 평범한 학교에 장학금 받고 다녔다 했는데, 영주권.시민권자가 아니면 장학금 주는 학교가 거의 없고, 특히나 중고등학교는...평범한 학교라는 것이 전 엄마와 같이 유학왔을 때 다녔던 공립인 줄 알았는데, 공립에서 장학금 받을 이유는 없고.

• 21. ㅇ ㅇ
    '17.4.8 2:12 AM (14.38.xxx.182)

문할배 아들 얼굴이나 먼저 까봅시다

• 22. 윗님
    '17.4.8 2:13 AM (114.204.xxx.4)

문준용 님 사진 여러 군데 이미 나와 있어요
    아버지 어머니 닮아서 서글서글 아주 좋은 인상이더군요.
    게다가 실력까지 출중하다니 정말 문재인 님 부부는 그런 아들 두셔서 좋으시겠어요,

• 23. ..
    '17.4.8 2:14 AM (114.202.xxx.55)

요즘 같은 분위기에서는 그냥 개인이 하는 말 신뢰하기 어렵습니다.
    안철수가 "딸이 평범한 학교에서 장학금 받고 다녔다.." 고 말한 링크 정도는
    있어야 위 미씨 글 쓰신 분 말 신뢰할 수 있을 것 같습니다.

• 24. ...
    '17.4.8 2:14 AM (121.129.xxx.16)

뭐 딴거 없수,

렌트카떼기, 조폭, 신천지, 뭐 이렇게 영화 신세계에서처럼 좀 버라이티한 걸로.

• 25. 문재인 후보 아들은
    '17.4.8 2:15 AM (175.120.xxx.27)

이미 검증 끝난 일이고아무 문제 없는 걸로 밝혀졌어요
    이명박 대통령이 그렇게 탈탈 털어도 아 것도 나오지 않았던 문제입니다.
    안후보 부인문지즘 진짜 시깍한 문제고 딸에 대해서도 재산이나 학력등등은 알려져야죠

• 26. ..
    '17.4.8 2:17 AM (121.129.xxx.16)

지금까지 나온게 기껏 아들과 사돈 교통사고 둘 밖에 없수?
    철수는 하루에도 건수가 몇개씩 나오는데..
    내일 또 뭐 나올라나? 두근 두근~~

• 27. 114.202님 보세요
    '17.4.8 2:18 AM (202.131.xxx.132)

http://m.segye.com/content/html/2012/11/19/20121119022807.html

• 28. 오오
    '17.4.8 2:25 AM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

저 링크 아카이브라도 해놔야겠네요.
    그나저나 안철수한테 실망한것중 하나가
    자수성가 코스프레하고
    검소 코스프레임.
    차라리 나 돈 많아서 좀 쓰고다녔다고 하면 될것을...
    뭔가 표리부동해 보이잖아요.

• 29. 202.131.님
    '17.4.8 2:28 AM (114.202.xxx.55)

감사합니다.
    http://www.hankookilbo.com/v/854c286e1d454261a91321e14b50567f

여기 김미경 교수 인터뷰 보면 공립학교 보냈다 나오네요,
    학부는 유펜 나온 것으로 알아요.

• 30. 대통령 후보
    '17.4.8 2:32 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

딸이 어떻게 생겼는지 조차 아는 국민이 없다니.

• 31. 어렸을 때 사진은
    '17.4.8 2:35 AM (114.204.xxx.4)

아주 예쁘게 생겼네요. 미인일 것 같아요.
    이름은 설희인가봐요. 서로 설희 엄마 ,설희 아빠라고 부른다는 걸 보니.

• 32. 똑같이
    '17.4.8 2:40 AM (97.78.xxx.50)

검증해야죠. 그래야 공평한 세상~

• 33. ..
    '17.4.8 2:41 AM (114.202.xxx.55)

대통령 후보자녀 얼굴은 왜 알아야 할까요
    그냥 두고 자유롭게 살도록 합시다..
    문준용씨야 채용건 이력서 때문에 알려진거지
    문재인씨 딸에 대해서도 알려진 것 전혀 없쟎아요..

자식들은 법적으로 꼭 확인해야 할 사항들 빼고는
    그냥 놔 둡시다..
    얼굴 알려지는 것 불편하쟎아요.
    자식들이 정치인도 아닌데.

• 34. 22
    '17.4.8 2:46 AM (59.187.xxx.109)

거 그래서 국적이 어디요?
    이건 문후보가 대통령 되고 안되고의 문제가 아니라
    국민의 알 권리 입장에서 안 딸 부모 재산 국적은
    안되면 민주당이 적극 밝혀야 된다고 봅니다

• 35. 어쩌겠어요
    '17.4.8 2:49 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

아버지가 대통령이 되고싶다니 겪어야하는 통과의례일텐데요
    누구 아들만 가루가되고 누구 딸은 불편하니?
    박사모식 발언.

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.8 2:52 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

아직도 문재인 아들 까는 사람 있네요. 그렇게 관심 많으면 어제 82에도 올라왔지만 주변인들이 쓴 글 좀 읽어 보세요. 믿고싶은 것만 믿고 헛소리하지 말고요. 두 사람의 아들딸은 왜 자꾸 건드리는지. 반듯한 부모님 밑에서 좀 잘 자랐을까봐요

• 37. 문재인 씨 딸이야
    '17.4.8 2:53 AM (114.204.xxx.4)

재산 공개 거부한 적이 없이 조용히 살아가니 굳이 관심이 안 가는 거고요
    안철수 씨 딸은 재산 공개를 거부하고 있으니 관심이 더욱 가는 거죠. 인지상정.

• 38. ..
    '17.4.8 2:57 AM (114.202.xxx.55)

문재인씨 딸 재산 공개했단 말인가요?

• 39. ...
    '17.4.8 3:03 AM (112.151.xxx.154)

한국 국적은 있는데 미국 시민권이 있는지는 알려줄 수 없대요.

• 40. ..
    '17.4.8 3:05 AM (114.202.xxx.55)

김경진이 안철수딸 국적 한국이랍니다.

• 41. 112,151 님
    '17.4.8 3:21 AM (114.202.xxx.55)

어디에 그런 말이 나왔을까요?
    김경진이 미국 영주권 신청한적도 없다고 했습니다.
    찾아보세요.

• 42. 새봉마니
    '17.4.8 3:33 AM (112.151.xxx.154)

윗님

http://m.blog.naver.com/ljk2013/220977876715

• 43. 22
    '17.4.8 3:42 AM (59.187.xxx.109)

그냥 공개 하면 되지
    뭔 말이 이렇게 많죠?
    여튼 뜸들이는데는...

• 44. ㄴㄷ
    '17.4.8 6:23 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

안유라 나와라

• 45. 안철수
    '17.4.8 7:20 AM (223.62.xxx.76)

안철수딸 스텐포드 박사과정이라는데
    시민권 영주귄 신청한 적도 없고 한국국적이라고
    문빠들 놀랍네
    사실도 이렇게 왜곡시키네

• 46. 문재인
    '17.4.8 7:21 AM (223.62.xxx.76)

문재인 아들은
    아버지 권력빨로
    채용되서 문제인거죠
    문유라

• 47. 문재인
    '17.4.8 7:24 AM (223.62.xxx.76)

문준용이 문유라보다 더 심각해요
    우병우아들 운전병 된거때문에 우병우 청문회했는데
    문준용은 아버지 귄력으로
    자괵도 없는 사람이 취업한거죠
    mit 나온 사람이 다니는덴데

• 48. 안철수딸
    '17.4.8 7:26 AM (223.62.xxx.76)

저번 김미경교수랑 같이 촛불집회 나온 사진
    올라온 거 봤는데
    스텐포드 미국 하버드만큼 들어가기힘든 명문대학
    거기서 지금 박사과정인데
    뭔 딸이 비리의 온상인거처럼 난리?
    안철수딸 오픈했으묀 좋겠네요
    딸도 천재던데

• 49. 참나
    '17.4.8 7:56 AM (210.96.xxx.161)

그리 당당하면 밝히면 되지 뭐가 구려서 밝히기를 꺼리나요?
    하여간 겉보기와는 달리 구린게 엄청 많은가봐.

• 50. 미네르바
    '17.4.8 8:13 AM (115.22.xxx.132)

처마길이나 삼디나 아들밖에 없니?
    논란거리가?
    저쪽은 왕릉발굴이네요
    하나하나 찌질한 건수가 없어요
    왕릉에 뫼셔놓은 것이라 규모도 남달라요~~
    ^^

• 51. ????
    '17.4.8 8:50 AM (110.70.xxx.110)

후보 자녀 얼굴을 왜 알아야 하냐니요?????

문재인 아들 얼굴 처음으로 까올린게
    안철수쪽 사람들(지지자들) 아니었어요..?????

귀걸이 찼네, 어쩌네
    공격하고 그랬었잖아요.

• 52. ㅇㅇ
    '17.4.8 1:35 PM (219.240.xxx.37)

안철수 딸이 비리의 온상인양 말하게 만든 거는 국민의 당캠프임.
    독립가구라 재산공개 못한다는데,
    아니 장학금 받고 혼자 벌어 사는 그 자랑스러운 딸 재산공개를 왜 거부하냐고!!!

• 53. ㅇㅇ
    '17.4.8 1:36 PM (219.240.xxx.37)

안철수 딸 얼굴 알 필요없어요.
    아빠가 정치인이라고 사생활 공개할 필요 없고요.
    그냥 재산공개만 하면 됩니다.
    모든 후보가 다 하는 걸 왜 안철수 의원만 거부하는 건지요?

문재인 딸은 결혼 전에 재산공개햇어요.
    모친 아들까지 다 공개했고
    유승민도 했고 다 했어요.

• 54. ㅇㅇ
    '17.4.8 1:38 PM (213.202.xxx.163)

안철수 딸 재산 왜 공개 못하는 거예요?
    떳떳하면 왜 공개 못해요???

• 55. 조교월급
    '17.4.8 1:43 PM (118.220.xxx.142)

안철수가 개념있는 사람이면 먼저 딸 재산공개 깠을거에요.
    왜냐하면깨끗한 이미지에 플러스 요인이니까
    그런데 못깐다는건..문제가 있다는거죠.

유승민 딸도 욕들어도 재산 공개 다했는데..유승민이 훨 낫네요

• 56. 진심은
    '17.4.8 1:50 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

철수는 2015년에 이런 법을 발의했죠.

안철수 “고위공직자 자녀 직업·수입 등록” 법안 발의
    http://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3152497

그런데 자신이 발의를 해놓고 자신의 딸은 공개를 안 한답니다.

너희들은 공개 해야하지만 나는 안하겠다?

• 57. 음..
    '17.4.8 2:02 PM (112.186.xxx.156)

내가 몇천억 부자라면
    당연히 딸에게도 어느 정도 재산 마련해주었을거 같아요.
    인지상정이죠.
    근데 저 같은 새가슴은 증여세 낼거 다 내고 줬겠죠.
    그리고 만일 댓통 후보가 된다면 증여세 낸거 공개하면서 떳떳함을 자랑할 수 있을듯.
    근데 왜 딸의 재산 공개 못하는지 몰겠네요.
    자기가 떳떳하다면 공개 못할 이유가 없잖아요.
    부자라서 증여했다.. 그건 이해할만 한거구요. 아버지가 부자니까 2세가 갓난쟁이라도 백만장자일수 있죠.
    증여세 이렇게 냈다... 그럼 더 공개해야 마땅한거구요.

• 58. ㅇㅇ
    '17.4.8 2:08 PM (223.33.xxx.252)

112님
    제말이요
    안철수 부자인 거 모르는 사람 있나요?
    딸한테.재산 증여하면 어때요?
    유승민은 딸 세뱃돈만 2억이라고 신고했는데요
    안캠은 불법 저지른 거 없으면 순리대로 재산공개 하세요

• 59. 제생각엔
    '17.4.8 2:12 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

한국국적이라는거
    재산공개
    꾹 참았다 문대표랑 직접 맞닿을때 말할꺼 같아요.
    아주 효과적으로

• 60. 제생각엔
    '17.4.8 2:15 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

한국국적이라는거
    재산공개
    꾹 참았다 문대표랑 직접 맞닿을때 말할꺼 같아요.
    아주 효과적으로\
    지지자들이 너무 호들갑 만들어놔서 효과 몇배는 나올것 같습니다
    1500억 기부금내면 세금감면이 중간중간 엄청나게 많을텐데
    그 세금만큼 딸에게 증여해도 증여세 정말 한푼도 안내도 될 정도입니다.
    제 예상이긴 한데....
    절대 증여세 탈세할 상황이 못됩니다. 기부금이 많아서...

• 61. ..
    '17.4.8 2:16 PM (14.39.xxx.100)

누구 아들은 가루가 되도록 조리돌림해놓고
    누구 딸은 보호해주잔다 ㅎㅎㅎ
    자식 국적이랑 재산 정도는
    정치인이면 다들 하는것도 왜 공개를 못할까요

• 62. 그러게요
    '17.4.8 2:25 PM (117.111.xxx.45)

안철수딸 공개해야죠
    안하면 타격 클듯요
    차떼기도요

• 63. phua
    '17.4.8 2:38 PM (175.117.xxx.62)

결국은 공개 해야 할 겁니다.

• 64. ㄴㄷㄴ
    '17.4.8 3:08 PM (61.253.xxx.152)

딸래미보다 조폭차떼기 신천지가 더문제라니깐요

• 65. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 3:10 PM (114.200.xxx.23)

안철수 딸이 공립학교 다녔다던데
    어떻게 한국국적이란 말입니까
    미국에서 공립학교는 시민권자만 가능한데
    이중국적을 가지고 있는거 아닙니까

• 66. ..
    '17.4.8 3:11 PM (114.202.xxx.55)

법적으로 재산공개 안해도 되는 사람인데
    왜 공개하라 마라 합니까..
    법대로 하면 되는거 아닌가요?

문재인 아들 취업 문제는 2012년에도 시끄러웠어요..

• 67. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 3:17 PM (114.200.xxx.23) - 삭제된댓글

대통령되겠다는 사람이 가족재산은 공개해야죠
    본인입으로 공직자는 재산공개는 의무적으로 해야한다고 했는데
    정작 안절수 본인 가족은 하지 않겠다?
    박근혜입니까? 박근혜랑 같은 논리를 펴게

• 68. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 3:17 PM (114.200.xxx.23)

본인입으로 공직자는 재산공개는 의무적으로 해야한다고 했는데
    정작 안철수 본인 가족은 하지 않겠다?
    박근혜입니까? 박근혜랑 같은 논리를 펴게

• 69. phua
    '17.4.8 4:02 PM (175.117.xxx.62)

정작 안철수 본인 가족은 하지 않겠다?
    박근혜입니까? 박근혜랑 같은 논리를 펴게 222

• 70. 말 바꾸기
    '17.4.8 6:34 PM (175.119.xxx.40)

딸 재산 공개 하세요.
    안 그러면 말 바꾸기 달인이라고 욕 먹을 듯.
    안 후보 위해서 조언 드립니다.

• 71. 문재인
    '17.4.8 6:46 PM (218.233.xxx.143)

문재인 아들 가지고 난리치는 사람들 진짜 한심함.
    서울 4년제 나와서 연봉 2천만원대 직장에 청탁해서 들어가는 사람도 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 찌질하면 그걸 부탁해야 들어간다고 생각하지

• 72. 딸 재산
    '17.4.8 6:47 PM (218.233.xxx.143)

딸 재산도 공개하고 국적도 까야죠.
    한국국적인거 말고 미국시민권자 2중국적인지 밝혀야죠.
    대통령 되겠다는 사람 딸이 미국인이면 진짜 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋ
    안철수가 자기 딸 한국말도 잘 못하고 역사도 모른다고 직접 말했다면서요.
    그러면서 무슨 대통령이 되고 교육제도를 논한다는건지 코메디

• 73. .....
    '17.4.8 7:28 PM (1.233.xxx.201)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똥꼬 불 붙었다
    타고 있다

• 74. ..
    '17.4.8 7:54 PM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

객관적인 정보는 다 알려졌어요. 2013년 국회의원 되면서 딸 재산도 공개했다던데요? 그 뒤 절차 밟아 합법적으로 공개에서 제외한거고요. 편법증여가 있었담 2013년 대선을 전혀 염두에 두지 않은것도 아닌데 그때 했겠어요? 그리고 자수성가하고 공부로 성공한 부부가 딸한테 큰 재산부터 준다고요? 글쎄요. 불가능한건 아니지만 재산은 양날의 칼이라서 자식 망치기 십상이라서. 근데 왜 공개 안하냐고요? 증여해서 돈이 많음 문빠들이 부자 안철수, 지금도 금수저 거리는데 하고 싶겠어요? 또 하나, 제 추측은 자식이 이미 적은 나이가 아닌데 독립해서 살고 재산공개를 거부할 수도 있죠. 솔직히 과한 관심 싫겠죠. 물어뜯는데. 안철수 정치하는 것도 처음에 반대했다는데. 물론 진실은 알 수 없죠. 중요한건 재산공개 거부가 불법적이지 않다는 거죠.

• 75. 동감
    '17.4.8 8:22 PM (221.138.xxx.83)

안철수 정말 구린게 많아보여요

• 76. 이런 글
    '17.4.8 8:48 PM (112.151.xxx.89)

올리는 니가 더 이상하네요.

안설희님 서울 송파구 소재 초등학교 졸업하고
    중학교때 부모님 따라 유학갔구요.
    국적 대한민국, 미국 영주권은 신청도 하지 않았다고
    국민의당 김경진 의원이 밝혔습니다.

• 77. ㅇㅇ
    '17.4.8 9:21 PM (219.240.xxx.37)

이런 기본적인 사항에 쉴드 치는 사람이 제일 이상하죠.
    왜 다른 후보들 다 하는 미혼 자녀 재산공개를 안 하는 거죠?

• 78. 걍 깨끗이 밝히세요
    '17.4.8 9:39 PM (175.213.xxx.5)

안그럼 뭔가 숨길게 있어 그러나보다 생각할수밖에 없죠

본인이 발의한 법과도 틀리잖아요

• 79.
    '17.4.8 9:41 PM (122.46.xxx.157) - 삭제된댓글

안철수가 돈이나 권력을 잡으려고 대통령을 할 사람으로 보이지는 않아요.
    주변에 있는 박지원같은 사람들이 마음에 안들기는 하는데...
    그래도 뭔가 다음 세대를 위해 정치를 바꾸려고 나온 사람이 아닐까 싶은데
    장담할 수는 없지만요...

• 80. 돈이나 권력을 쫒지 않을거같은 안철수씨가
    '17.4.8 10:07 PM (175.213.xxx.5)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=000247...
    이구택 회장의 갑작스런 사퇴 표명으로 인해 제기된 정치권의 포스코 회장 인사 개입 의혹을 사외 이사 중 한명인 안철수 박사가 불식시키고 나섰다.

안 박사는 1일 연합뉴스와의 인터뷰를 통해 "언론보도와는 달리 지금까지 이사회에 참석하면서 정치권의 개입에 관한 어떠한 조짐도 느끼지 못했다"며 일각에서 제기되고 있는 정치권의 이구택 회장 사퇴 압력설을 부인했다.

• 81. 돈이나 권력을 쫒지 않을거같은 안철수씨가
    '17.4.8 10:09 PM (175.213.xxx.5)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=081&aid=000227...

정준양(64) 포스코 회장이 잇따르는 악재로 어려운 처지에 몰렸다.

최근 경영실적 악화에다 재무 불안까지 겹친 판국에, 박영준(52·구속) 전 지식경제부 차관의 비리 의혹에 정 회장 자신의 이름이 계속 오르내리고 ㅡㅡㅡㅡㅡ

박 전 차관이 자신을 포함해 고 박태준 명예회장과 이구택(66) 회장을 잇따라 만나 “정준양( 포스코 회장)은 대통령의 뜻”이라고 전했다는 것이다. 이 문제는 그해 4월 우제창 민주통합당 의원 등이 다시 제기했다.

그러나 추천위는 3차례 투표 끝에 6대2로 정 사장의 선임을 결정했다.

2005년부터 포스코 사외이사를 맡았던 안철수 서울대 융합과학기술대학원장과 당시 추천위원장이었던 서윤석 이화여대 경영학과 교수는 “어떤 외압을 받은 적도, 느끼지도 못했다.”고 입을 모으고 있다.

• 82. 맔과행동의 불일치
    '17.4.8 10:24 PM (175.213.xxx.5)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000052...
    안철수 서울대 융합과학기술대학원장이 포스코 사외이사로 지낸 6년간 ‘거수기’ 노릇을 한 것으로 확인됐다. 또 재직 당시 받았던 보너스 형태인 주식매수선택권(스톡옵션)을 지난 4월 정리하면서 수억원대 차익을 내는 등 총 7억원이 넘는 보수를 받은 것으로 밝혀졌다

.포스코 스톡옵션은 2001년 도입된 이후 ‘돈 잔치’란 비난여론에 부딪히면서 2006년 2월 폐지됐다. 비슷한 시기 포스코 사외이사였던 박원순 서울시장은 사회적 논란이 일자 스톡옵션을 거절했다.

• 83. 산여행
    '17.4.8 10:27 PM (211.177.xxx.10)

박원순 " 문재인전 대표는 청산해야할 기득권"

이재명 " 저는 문재인대표에게 그 질문하고 싶어요. 높은자리 많이 하셨지 않습니까?
    도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까? 이렇게 한번 묻고 싶어요?"

안희정 " 문재인캠프의 이런모습은 타인을 얼마나 정떨어지게 하는지 아는가
    사람을 질리게 만드는 게 목표라면 성공했다!!!"

김종인 " 그가 무슨 혁신? 패권정치가 혁신이냐”

이재명의 말을 빌어서 문재인에게 묻고 싶어요.
    "도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까?

• 84. 아니
    '17.4.9 1:06 AM (221.138.xxx.135)

대통령 되겠다면서 다른 후보 다 하는 정보 공개를
    안후보는 왜 혼자 안해요?? 아님 못하나요??

• 85. .......
    '17.4.9 1:18 AM (223.39.xxx.111)

독립 분가 세대라 문재인 딸처럼 해당사항이 없어서 안하는건데요
    그럼 이번참에 홍후보 안후보 문후보딸들 재산 모두 공개 하죠
    전 찬성 합니다 과연 누가 털리는지 볼까요