82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 딸아이때문에 행복해요^^

행복 조회수 : 2,015

오늘점심때 밥먹으면서 한다는 말이

"엄마 저는 앞으로 집밥만 먹을래요"

이래요 ㅋㅋㅋ

집밥이란말은 어디서 들었는지~

원래 잘먹는 성향의 아이였지만 제가 요즘들어 더 식단에 신경을 쓰거든요.

어쩔땐 어른메뉴 아이들메뉴 따로 준비하는게 고되기도하고

힘들기도 했는데 이말에 모든 노고가 씻기는 느낌입니다 ㅎㅎ

그런데 더 웃긴게

제가 오후에 저녁준비할려고 주방에서 우리딸이 좋아하는 오징어를 손질하고 있는데

와서는 한다는 말이, 밝게 상기된 얼굴로

"엄마 제가 우리집밥 좋아하는거 아시죠?"

하며 갑니다ㅎㅎㅎ

아..... 진짜 이맛에 육아를 하나봅니다~

육아 만 4년이 지나서  왜 옛어른들이

금쪽같은 내새끼라고 했는지.. 이해가 되네요ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:50 AM (49.142.xxx.181)

말하는 내용도 내용이지만 5살 아이가 존댓말을 저리 예쁘게 쓴다니 그것도 더 예뻐보이네요...
    집밥 열심히 잘 해주세요 ^^;

• 2. 원글
    '17.4.8 12:53 AM (112.193.xxx.86)

네 더 힘내서 열심히 해야겠어요ㅎㅎ 저두 엄마 집밥에 대한 추억이 많아서 그런지 나중에 우리아이들이 유년시절을 회상했을때 엄마 정성듬뿍 들어간 음식과 따뜻하고 행복한 기억들이 가득했으면 하는 희망입니다^^

• 3. ㅠㅠ
    '17.4.8 12:54 AM (223.62.xxx.55)

다섯살 아가가 저렇게 이쁘게 말할줄 안단말입니까

• 4. ㅎㅎ
    '17.4.8 12:56 AM (38.75.xxx.87)

가만히 있어도 이뻐 죽을 나이에 말까지 저렇게하면 엄마는 세상 다 가진 기분이죠. ^^

• 5. 원글
    '17.4.8 1:04 AM (112.193.xxx.86)

존댓말은 아기때 말 배울때부터 같이 존대말로 했거든요~ 아직 그 효과가 남아있나봅니다;;^^ 앞으로 커서 사춘기 되면 반항도 할텐데ㅠ 그때일 걱정 안하고 그냥 지금 현재 예쁜 아이의 얼굴과 말하는것들 잘 간직하렵니다^^

• 6. 나나누들맨
    '17.4.8 1:33 AM (58.142.xxx.9)

너무 이쁘네요^^ 22개월 딸 키우는데 요즘 뭔가 말하려고 웅얼웅얼하면서 목소리 톤도 바꿔가며 손짓도 하더라구요. 어떤말을 할지 너무 궁금해요. ㅎㅎ

• 7. 나나누들맨
    '17.4.8 1:34 AM (58.142.xxx.9)

식사를 따로 준비하시도 대단하셔요! 저는 그냥 매일매일 버티는 느낌인데요^^;;;

• 8. 이런 글
    '17.4.8 2:39 AM (114.204.xxx.4)

너무 좋아요.
    앞으로도 따님 하는 말 종종 올려주세요^^

• 9. 하악하악
    '17.4.8 7:01 AM (211.36.xxx.38)

꺄~말하는게 너무 이뻐요~
    사랑받을만한 내새끼네요♡

• 10. ㅎㅎ
    '17.4.8 10:06 AM (221.141.xxx.151)

귀여워요~ 우리 아들도 5살때 무지 귀여웠는데... 지금도 이뻐요. 12살. ^^

• 11. 아유 진짜
    '17.4.8 10:49 AM (122.38.xxx.145)

오물오물 고 이쁜입으로 우리집밥 말하는모습 선하네요
    이뻐라

• 12.
    '19.4.12 7:23 AM (58.146.xxx.232)

글을 읽다보니 저까지 행복하네요ㆍ
    원글님 앞으로도 더 많이 행복하세요^^