82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 정말 어이 없지않아요?

.. 조회수 : 1,968
뭘믿고 저리 의혹투성이인데 대통령이 되겠다고 저래요?
와이프건에 딸재산 미공개에
국민이 정말 병신으로 보이나봐요
최순실 일저지른거 박근혜 정신나간거 보면서
진짜 무서운거 없는 것들이네 했는데
이사람도 열받게 하네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.8 12:21 AM (223.62.xxx.220)

그러게요. 기가 막히네요
    박근혜와 거의 동급같아요

• 2. 저는
    '17.4.8 12:21 AM (61.76.xxx.17)

솔직히 좀 슬퍼요. 젊은 시절에 그래도 청춘 콘서트같은거 보면서 이 시대 희망인 진짜 지성인 중 하나라고 생각했거든요.
    우상의 몰락.. 아니 원래부터 그런 사람이었던 거지만 이미지라는 게 참 무섭고 슬퍼요.

• 3. 검증받은 경험이없어
    '17.4.8 12:21 AM (223.62.xxx.4)

가루가 되도록 세세하게 조사들어간다는 걸 모르는 듯..

그리고 이렇게 많은지 본인도 몰랐을 듯

• 4. 무릎팍
    '17.4.8 12:21 AM (121.155.xxx.170)

무릎팍덕분에 솔직히 정치인 할수 있었던건데,
    저도 그때 좋게 보고 책도 샀는데....

그때 한말이 대부분 거짓말로 방통위 징계받았다니..........헐...........

• 5. ...
    '17.4.8 12:22 AM (125.185.xxx.178)

이명박근혜철수다.

• 6. ..
    '17.4.8 12:22 AM (125.178.xxx.196)

거짓말도 그얼굴로 해맑게 너무 능청스럽게 잘한다는거...
    그네스럽죠

• 7. 대단해
    '17.4.8 12:22 AM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

여지껏 단 한번도 처벌받지 않았던거죠...세상이우습고 막살아도 이미지 포장만하면 대통령선거나오고 거짓말몇번하고
    고삐가 풀려버린거죠. 도덕성이 사라져버린채 살아온거 같아요. 또다시 괴물대통령....너무싫으네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:23 AM (124.62.xxx.245)

검증이 뭔지도 모르니까

검증하자고 했다가

하루만에 말을 바꾸죠.

이제 시작이예요.

• 9. 안명박 남자박ㄹ혜
    '17.4.8 12:24 AM (39.7.xxx.168)

이런말이 왜 생겼나했는데 이제 이해가 가네요. 새정치는 개뿔.

• 10. ..
    '17.4.8 12:24 AM (180.229.xxx.230)

지금도 뭔가 마지못해 말하고 변명하는 분위기잖아요
    아니 대선 한달 남은 시점에
    후보 가족재산공개를 이렇게 닥달해야 한다는게
    너무 이상해서 그래요

• 11. 전에
    '17.4.8 12:26 AM (222.101.xxx.249)

무릎팍 도사 나와서 어머님이 항상 존어를 써주셨다고 했었거든요. 그거 듣는순간, 아.. 저사람은 친구없겠다 했어요. 사회를 잘 못배우면 옳고 그름보다는 자기한테 지금 잘해주는 사람이 당연해지겠죠. 지금 감옥간 누구처럼요.

• 12. 가만
    '17.4.8 12:26 AM (211.108.xxx.4)

대선기간 짦은게 한스럽네요
    올 12월이면 장난아니게 나왔을것 같아요
    시간없고 언론에서 제대로 다루지도 않고
    오히려 찬양만 해대고 있잖아요

양자대결에서 반드시 승리한다는거 부정선거 믿고 저러는건 아닌가 의심스럽습니다
    한달만 버티면 되고 안철수가 대통령되야 적폐대상들 다 살아나잖아요

차떼기 의혹있는 사람들 디도스 공격했다 하지 않나요?
    한번 했으니 두번은 더 쉽겠죠
    이미 오차범위에서 추격한 걸로 밑밥 깔아놨겠다
    이번만 해결하면 차기는 개헌하니
    다신 제2의 박그네처럼 국민들이 세상 뒤집을 일은 못만들거고 박그네 삼성이재용 살아나서 잘살겠다는 욕심인거죠

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 12:26 AM (182.221.xxx.44)

여론 조사 자꾸 해서

박빙이라 밑밥 깔고

그 다음 컴터 장난할 생각인 것 같아요

• 14. ..
    '17.4.8 12:26 AM (223.62.xxx.202)

무능하고 무식한 분보다 더 나아요
    무식이 용감하다고 무슨 일을 저지를까 불안하거든요
    박근혜 보세요 무능에 무식에 결국 탄핵 됐죠
    한번 속지 두번은 안속아요

• 15. ....
    '17.4.8 12:27 AM (211.202.xxx.154)

공직재산등록법상 독립생계를 하는 경우에는 고지거부가 가능하다네요.

• 16. 125.177님 저도요
    '17.4.8 12:27 AM (223.62.xxx.4)

그때 대한민국을 바로세울 지도자인줄 알았어요

그런데 지금 박근혜랑 너무 겹쳐요

오늘 조폭 차떼기 묻는데 이언주랑 쳐 웃으면서 모르쇠하는거 보고 진짜 뭐 저런게 다있나 싶었음

• 17. 아이사완
    '17.4.8 12:28 AM (175.209.xxx.23)

이건 우리 사회의 주류들의 공통된 문제라고 생각합니다.

내가 하는 건 당연한거고 원래 그렇게 하는거라서
    아무런 문제될 것이 없다는...

특권의식이라고 우리는 말하지만
    저 사람들은 그냥 그런것이 일상이라 문제의식을 못느꼈을 수도.

• 18. ^^
    '17.4.8 12:29 AM (115.21.xxx.101)

문재인후보가 끝장토론하면서 하나하나 다 따져보라고 하세요.
    검증 안되서 토론 못한다고 하지말고 토론에서 검증하면 되는데

• 19. ...
    '17.4.8 12:30 AM (1.231.xxx.48)

믿는 구석이 있었으니 저러는 거죠.

박근혜도 오래전부터 최태민, 최순실, 정윤회 등의 존재가 거론되었지만
    언론들이 거기에 대해서 일제히 침묵하고
    제대로 보도하지 않았죠.

자기한테도 그렇게 해 줄 거라 믿은 거겠죠.

이명박 박근혜같은 것들이 대통령되는 걸 보면서
    자기라고 대통령 못될까 싶었을 거에요.

사기꾼, 무뇌아가 대통령 된 뒤 이상한 자신감을 얻은
    수많은 찌질이들이 대권 도전을 외쳤죠.
    비리 백화점 철수씨도 그 중 하나구요.

• 20. ..
    '17.4.8 12:30 AM (180.229.xxx.230)

거부할수있어도 스스로 해야죠
    니들 의혹따윈 알바 아니다 이거잖아요

• 21. 저도 사실은
    '17.4.8 12:31 AM (114.204.xxx.4)

조금 속상하고 안타까운 마음도 있어요.
    몇 년 전에는 안철수라는 새로운 정치인의 등장에
    우리나라에도 이런 정치인이 있다고 기뻤었는데...
    ㅜㅜㅜ

• 22. 115.21님
    '17.4.8 12:35 AM (58.141.xxx.60)

뭘 토론해서 검증해요? 의혹에 관련된 사람들이 다 참여하는것도 아닌데..뭐 주댕이로 아니라고 하면 아니라고 쉴드치시게요? 헛소리도 정도껏 하세요..
    그 정도면 지지를 철회하겠고만.. 앵무새같이 토론만 물고늘어지니.. 그럴시간에 선관위에 가서 따지든가요.
    또 헛소리하면 일베인줄 알겠습니다~~

• 23. ..
    '17.4.8 12:35 AM (180.229.xxx.230)

진짜 보기싫은 인간형이에요
    이정도로 형편없고 오만한 인간인줄 몰랐어요

• 24. 211.202
    '17.4.8 12:36 AM (58.141.xxx.60)

안철수 딸은 독립생계 아닙니다~~

• 25. ...
    '17.4.8 12:39 AM (121.166.xxx.33)

아까 어떤분이 정책면에서 볼때 안철수가 낫다고 그래서 안철수를 지지한다는 글 있었는데
    댓글에 80%이상이 안철수 비판하니

그글 지웠던데..

그렇게 이명박근혜한테 당해도 대통령 될사람 됨됨이나 인성, 비리가 있는지등 검증은 하고
    정책을 봐야지..

그냥 사기꾼이라도 정책만 잘내세우면 다 오케이인가요???

진정???

ㅠㅜ

• 26. ..
    '17.4.8 12:42 AM (180.229.xxx.230)

이명박한테 당하고도 똑같네요
    이명박때 시즌투 보는 느낌이에요

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:42 AM (61.106.xxx.181)

주거니받거니 문할배요 알바들 야근수당은 주이쏘

• 28. ..
    '17.4.8 12:59 AM (117.111.xxx.157)

안철수가 사기꾼?

2012년 처럼 또 시작하나봄
    이제 안 속음

• 29. 61.106
    '17.4.8 1:06 AM (58.141.xxx.60)

117.111 할말 없으니 빈정거리기나 하고..
    나같음 그정도 비리의혹이면 지지한다고 하기도 쪽팔리겠네..

• 30. .....
    '17.4.8 1:16 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

인터넷을 안하는 노인들이 걱정입니다.
    여기저기 공중파에서 떠들어줘야되는데....
    우리도 카톡으로 노인들에게 뿌려야되지않나 별생각 다 드네요. 눈에눈 이에는 이.
    노인들은 문재인 안좋게 봅니다. 이미 카톡으로 나쁜정보로무장되어 있어요. 안철수도 좀 뿌려줘야 제대로 알게 되죠.

• 31. 코댁
    '17.4.8 1:17 AM (117.111.xxx.37)

철저하게 원칙대로 엄정하게!! 대처하겠단 분이니 쫌만 기다려보셔요~ㅎㅎ그 대응을 보고나서 다시 글 쓰셔요~^^ 이런 제목도 참 여러사람 발끈하게 하거든요. 그럼 또 개돼지 되어 난리난리~~~전 문지지자~

• 32. 타이니
    '17.4.8 2:26 AM (49.172.xxx.16)

어이없지않아요~

• 33. 선한 사람이
    '17.4.8 2:34 AM (221.138.xxx.62)

대통령 되는거 보고 싶어요.
    전 안철수가 왜그리 답답해 보이는지
    고구마 백개 ㅎㅎ

• 34. 그냥
    '17.4.8 2:58 AM (97.78.xxx.50)

연구나 하고 살것이지...ㅉㅉ

• 35. ..
    '17.4.8 5:52 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

불통, 어거지, 말바꾸기 등등 박근혜와 동급

• 36. ㄴㄷ
    '17.4.8 7:11 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

마인드는 이명박이요 성품은 박근혜입니다 안철수