82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양비론이라 해도 전 둘 다 이해 안가네요

파망 조회수 : 654
문죄인 간철수 좋아하시는 두 그룹 다 이해가 안가요.
아니다. 딱 저 두 분만 아니고 그냥 누구든지 비리 정치인을 완전 구세주처럼 교주처럼 광신도같이 따르는 사람들이 이해가 안가요.

문재인 따르시는 분들, 쉴드 치시는 분들 중 취업 준비생, 중고생 자녀 둔 분들 보면 저번 대선에서 가난하면서 그렇게나 새누리당 울부짖었던 그 분들이 생각나요. 문재인의 아들이 아니라 김무성 홍준표 이런사람들 아들이 5급 공무원직에 사진은 귀걸이 걸고 불량하게 찍고 이력서는 제대로 넣지도 않고 딱 두명 뽑는데 두명 지원해 뽑혔어요. 이런데도 아무 말 안하셨을라나요? 그 쪽에서 얘기하는 변명 다 맞다고 들리셨겠어요? 문재인이라는 콩깍지를 떼어내고 한번 이일을 제대로 보시라고요. 내 자식들은 열심히 공부하고 노력해도 저런 낙하산 때문에 눈물 짓고 있는데 나만 미쳐서 그런 놈들 지지하는게 아닌지요.
우석대 사건도 그게 내 자식이라 생각해보세요. 내 자식이 대학교 가서 공부하다가 억지로 교수가 끌고 갔는데 벌금을 250을 물게 생겼어요. 거기 교수가 문재인 캠프 부실장인데 그래도 아무 관계 없다. 문재인은 불쌍한 분. 주위에서 망친다 이러고 울부짖고 있나요? 노대통령 사돈 음주사고 문제도 그렇고 말이죠.

안철수는 또. 참. 이 쪽도 할 말 많죠. 그래, 딸 미국에서 키우고 재산 상속 많이 해줘서 금수저로 키우고 이런건 그렇다 치고 넘어가도요. 조폭동원에 차떼기가 뭡니까 도대체? 나와서는 거짓말이 입에 배었는지 맨날 말이 바뀌네요. 오바마 연설 표절에, 티비프로 나와선 그 시절에 없어진 입영열차 거짓말에 싸드 배치 말바꾸기 등등. 도대체 인간이 믿을 수가 있어야지요.
지금 문재인 이기겠다고 나와서 보수 쪽에서 홍준표 희망없으니 안철수로 몰아주자 하니 박쥐처럼 이리 비위 맞추고 저리 비위 맞추려 말 바꾸는겁니까. 이제는 신천지 얘기 까지 나오는데 말이죠.

이런 두 대선 후보들. 제가 보기엔 둘 다 쓰레기인데. 그래. 그래도 이 사람보다는 저 사람이 그래도 나라를 덜 망칠 것 같다. 이런거라면 몰라요. 근데 광신도 처럼 쉴드치고 문느님 안느님 하시는 분들은 진짜 한심해 보이네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알았어요.
    '17.4.7 11:00 PM (73.152.xxx.177)

심상정 언니 퐈이팅!

(절대 비꼬는 거 아닙니다)

• 2. ensoul
    '17.4.7 11:02 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

“지옥의 가장 뜨거운 자리는 도덕적 위기의 시기에 중립을 지킨 자들에게 예약되어 있다(The hottest places in hell are reserved for those who, in times of great moral crisis, maintain their neutrality).”

• 3. 어머
    '17.4.7 11:02 PM (125.178.xxx.85)

일베네
    첫줄에서 정체가 똭~

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:02 PM (124.62.xxx.245)

참 신기한게

아들문제로 일방적으로 두들겨 맞을 때는

이런 글이 안 올라 오더군요.

신기하지 않아요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:04 PM (116.34.xxx.173)

저도 둘 다..ㅜㅜ

• 6. 오 참신
    '17.4.7 11:04 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

일베가 긴 글도 쓰네?

• 7. eee
    '17.4.7 11:05 PM (125.178.xxx.106)

완벽한 사람이,어디 있나요?
    님도 저도 우리도 모두 완벽하지 않아요.
    단지 최악은 피하자는 거죠.
    다 그놈이 그놈이야는 정치하는 놈들이 정치험오감 일으켜서 정치에 무관심하게 만들어 지들끼리 다 해먹을려고 하는 수작이에요.

• 8. ㅎㅎ
    '17.4.7 11:05 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

님이 거짓말장이 후보보다 더 추잡해요 ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '17.4.7 11:08 PM (58.141.xxx.60)

일베처럼 글쓰는게 유행인가요?

• 10. 파망
    '17.4.7 11:10 PM (174.114.xxx.47)

일베가 아니니까요. 저게 일베에서 나온 말인지도 몰랐네요. 여기서도 가끔 보이는데 딱 맞는 말이라 생각해서 썼어요. 죄짓고 청렴한척 하는 문재인, 간신 같이 이리 저리 붙는 안철수. 아닌가요? 심상정 지지자로 몰아가시는데 심상정이 지금 여기 낄 처지나 되나요. 이렇게 게시판에서 가루되도록 까이는것도 문재인 안철수 둘중 하나 될 것 같으니 그러는거죠. 전 문,안,이,홍,김,심 이런 사람들 다 별로에요. 정치인들이 다 싫어요. 뒤로 드러운짓 엄청 하면서 선거 때만 나와서 헤헤 국민여러분 이러면서 손 비비고. 그래서 오히려 정치인을 완전 구세주로 보고 쉴드 치는 사람들 보면 이해가 안갑니다. 태극기 집회하면서 불쌍한 공주님 하는 인간들도요.

• 11. 차라리
    '17.4.7 11:14 PM (218.155.xxx.45)

원글 같은 사람이 솔직하네요!ㅎㅎ

그런데 원글은 누구 찍을거요?
    누굴 찍을건데 이리도 대세인 두사람을 싸잡아
    욕을 하시는지?

• 12. 한여름밤의꿈
    '17.4.7 11:15 PM (183.105.xxx.126)

양비론 맞네요.. 양비론은 우리 정치 발전에 전혀 도움이 안됩니다. 이놈 저놈 다 나쁘다는 안됩니다. 오십보 백보 중에서.. 그래도 누가 오십보고 누가 백보인지.. 가려내야죠. 그것이 정치 발전을 위한 국민의 역할입니다. 전 황우여 문자로 검색해 볼것을 제안합니다. 문깨끗..

• 13. 원글님 댓글 보니
    '17.4.7 11:15 PM (73.152.xxx.177)

님은 그냥 비겁자
    좋아서 하는 일 아니에요. 사회의 구성원으로 해야 하는 일 하는 하는 거에요. 시건방 떨지 마세요.

• 14. **
    '17.4.7 11:20 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

시간나면 기사나 제대로 살펴봐요. 5급 공무원 아닙니다.
    5급 일반직이라구요.

• 15. ..........
    '17.4.7 11:20 PM (121.166.xxx.33)

대통령선거가 성인군자나 성직자 뽑는것도 아니고..

성직자중에 깨끗한 사람을 대통령으로~~~~~~~

• 16. 미네르바
    '17.4.7 11:20 PM (115.22.xxx.132)

어머 누구 아드님이신지?
    그 부모 자식 낳느라고 고생하셨는데...
    참!!!

• 17. .....
    '17.4.7 11:25 PM (121.166.xxx.33)

안철수는
    다운계약서에
    1 1교수채용에
    70년대 고액과외에
    안랩 주식문제에
    논문표절의혹까지 추가 부탁드려요.

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2012101997071

• 18. 이해씩이나
    '17.4.7 11:28 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

누가 바라겠어요~ 다 자기 중심적으로 세상을 보는거죠
    제가 봤을땐 오십보백보가 아닙니다
    너무 차이가 많이 나고 너무 뻔하고요
    지금은 어떤 생각을 가지고 있든지 나중에 더 진실에 가깝게 눈을 뜨게 되야겠죠~

• 19. ...
    '17.4.8 10:37 AM (61.253.xxx.51)

전 원글님과 반대로 생각해요.
    두 분에게 쓰레기라는 표현을 쓸만큼 원글님은 스스로 삶에 자신있으신가봐요.
    전 다른 사람의 인권을 지켜주기 위해서 내 삶을 희생한 적 없고 백신 만들어서 무료로 배포하고 자신의 재산 반을 기부한 적 없어서 감히 그 분들을 쓰레기라고 부를 수가 없네요.
    제 보기엔 개싸움 하는 지지자들도 한심하지만 혼자 고고한 척 내리깔고 보는 님같은 분들이 더 반사회적이라고 생각해요.
    정치라는 건 대한민국에서 가장 큰 조직이에요.
    사회생활 해보셨으면 아시겠지만 열명 남짓한 조직만 이끌어봐도 사람을 움직인다는 게 내 맘처럼 되지 않는다는 것 아실텐데요.
    그 안의 온갖 정치와 융화, 조직과 조직원 목표의 경쟁과 충돌..오죽하면 일 많아도 아무 생각없이 시키는 일만 하던 신입때가 젤 편하다는 말을 하겠어요.
    그런데 오천만을 조직하고 공기업까지 생각하면 수천조가 움직이는 자리에서 꽃노래만 나올 수 없다는 건 당연한 일 아닌가요?
    내 영혼까지 털리고도 모자라 주변인들까지 털리는 자리에서 나온 게 저 정도면 우리 사회 도덕 수준에 비춰볼 때 심각하다고 생각하지 않아요.
    좋은 게 좋은 거라고 넘어가자는 게 아니라 서로 비판하고 경쟁하면서 극복할 수 있는 수준이라는 거예요.
    사생결단식의 과잉도 문제지만 원글님처럼 불필요하게 시니컬한 사람이 훨씬 위험하죠.
    고혈압 내리는 것보다 저혈압 올리는 게 훨씬 힘들다잖아요.