82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 교통 티켓 끊는 것 도와주세요~~

... 조회수 : 645

다음 주에 3박 4일 일본 여행을 갑니다.

휴가 기간이 길지 않아서 3박 4일 갈만한 곳을 찾다가 이 곳을 택했습니다.

3박 교토에 숙소를 잡았습니다.

일정은 다음과 같습니다.

13일 간사이 공항 --> 교토 타카오 지역 의 모미지야 료칸.
하나조노역 하차
14-15일 교토 지역 관광
16일 18시 뱅기로 인천공항 도착

가족 4명입니다. 어떤 교통편을 이용해야 편하고 좋을까요?
계속 교토에만 있는 것이 좋을까요? 아니면 하루 오사카 유니버셜 스튜디오 가는 건 어떨까요?

제가 바쁜 사람이라 지금 뱅기랑 숙소만 예약했구 다른 건 아무것도 한 게 없네요.

잘 아시는 분들께서 일정이랑 교통편 좀 봐주세요.

제일 중요한 것은 교통 티켓을 뭘 끊어하는 지...

유니버셜 스튜디오 가는 게 좋은지 간다면 어디서 티켓을 끊어야 싼 지 가격이 같다면 현장에서 사는 게 좋은지..등등

뭐든 좋으니 팁 많이 많이 주세요. 

부탁드립니다. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.7 11:01 PM (119.64.xxx.243)

우리나라처럼 바로바로 전철티켓 끈어서 다니셔도 되니까 너무 얽메이지 마세요.
    네일동 까페 들어가면 정보 많이 있어요
    급하게 가시는거라면 중요한 곳 몇군데만 딱 집어서 다니세요. 여유롭게....
    유니버셜은 온전히 하루를 잡아야 하구요
    티몬같은데 들어가면 표 살 수 있어요.익스프레스권 있으면 많이 안기다려요.
    3박4일 교토숙소라면
    저라면 그냥 유니버셜 패스하고 일반 관광지 다닐거 같아요
    오사카성 나라공원....

• 2. 음님...
    '17.4.7 11:15 PM (120.142.xxx.23)

답변 감사합니다. 네일동은 글쓰기 안되서요. 오사카성은 예전에 가본 적이 있고 아이들도 수학여행을 다녀온 곳이라 패스할려구요. 근데 그때 그때 끊어가도 되는거군요. 하도 교통패스 얘기가 많이 나와서 제가 불안했거든요. 바가지 쓰는게 아닌가 싶어서요. ㅎ
    간사이 공항에서 교토의 하나조노역은 뭘 타고 가야 잘 간 건가요?

• 3. ...
    '17.4.7 11:40 PM (203.234.xxx.187)

숙소가 교토 시내에서도 너무 머네요.
    하루카패스 사서 교토역까지 간 후 기차 갈아타고
    하나조노역으로 가시면 됩니다.
    교토 처음 가시면 그냥 교토에만 계셔도 될 거 같아요.

• 4. 교토좋아해요
    '17.4.7 11:47 PM (110.70.xxx.100)

공항에서 교토가는 버스있어요.
    교토만 보세요. 지루하지 않으실겁니다.
    저희는 일본 늘 렌트해서 갔어요. 톨비와 주차비가 비싸지만 4인이면 렌트할만해요. 운전도 금방적응되고요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 11:50 PM (222.101.xxx.103)

오사카는 패스해도 될듯요
    공항서 교토가는 거, 리무진 안탈거면 하루카이코카 패스 검색해보세요 젤 경제적이에요 여기서 인터넷 예약하고 가면 말안해도 되니까 편해요
    교토 내 이동은 정류장이나 역주변에 있는 부스에서 일일버스권 사서 다니면 편해요

교토 내 동선 동,서쪽으로 잘 잡아서 다니시구요
    토롯토열차도 시간 맞음 타보시구요
    교토에도 로프트나 백화점 있으니 쇼핑도 하고 그럼 되겠네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 11:52 PM (222.101.xxx.103)

근데 료칸에만 삼박있는건가요?
    료칸위치가 잘은 모르지만 시내랑 떨어져있을텐데 좀 불편은 하겠네요
    저라면 하루는 료칸, 이틀은 이틀은 교토역이나 가와라마치역 주변 대욕장 있는 호텔 묶을듯요

• 7. ...
    '17.4.8 1:59 AM (120.142.xxx.23)

자상하고 배려깊은 댓글들 감사합니다.
    료칸은 1일이구 다음날에 나와서 이틀간은 교토 중심부에 숙소를 잡았어요. 현대식보다는 전통 일본느낌이 나는 듯해서요. 가성비가 좋은 지 금방 마감인 것 겨우 잡았답니다. ^^
    그럼 처음 생각처럼 교토에만 있을까 봐요. 감사합니다. ^^