82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무급 알바 vs 프로 싸움러

... 조회수 : 448
타 커뮤니티 사이트에서 우연히 '옛 동지들이여... 도움이 필요합니다' 하며 안캠으로 모여 달라는 글을 봤어요. 글 쓴 분은 오랫동안 전국 규모 노조위원장 하시던 분.

회원가입 안된다는 82에 선거때만 되면 나타나는 싸움꾼들, 이런 분들 아닐까 추측해 봅니다. 오랫동안 활동하셨으니 예전부터 82회원이실 수 있겠죠.

전문가들이시라 전략, 싸움 기술, 멘탈 모두 훌륭하시죠. 치고 빠지기, 힘빼기, 온탕냉탕 전술 대단하시겠죠.

어쩌면 무급 일바가 프로싸움러들과 격전을 치르고 있는지도 모르겠습니다.

이런 글을 쓰면서 선의로 노동운동 하시는 분들에게 누를 끼쳐 죄송한 마음입니다. 선의로 하시는 분들을 향한게 아닙니다. 김문수씨도 이재오씨도 과거 한 때 노동계 대부라고 불렸던 시절이 있었거든요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gk~~
    '17.4.7 10:18 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

이젠 노조위원장까지 욕보이네요ㅜㅜㅜㅜ

• 2. 무급알바 1일차
    '17.4.7 10:19 PM (211.36.xxx.100)

그러게요
    근데 무급알바는 지치지않고 말그대로 자원봉사지요
    굳이 가만있는사람 긁어대서 전투력장착하게하는것도
    참 저들재주네요

• 3. 어제
    '17.4.7 10:23 PM (218.236.xxx.162)

조폭사진을 JC 단체로 둔갑시키며 문후보 지지자들에게 덮어씌우려는 순식간의 신공을 보고 깜짝 놀랐어요 사실 인정하면 될 걸 그런 기술을 쓰는 지지자나 사진까지 배포했다는 정당이나 많이 닮았더군요

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.4.7 10:23 PM (67.184.xxx.66)

진심에서 우러나오는 댓글과 영혼도 없는복사대글의 차이죠.
    같은대글 붙이기하는사람들이 아마 그런사람들일듯

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 10:33 PM (125.178.xxx.106)

우리가 더 유리합니다.
    자원봉사자들은 절대 지치지도 포기하지도 배신하지도 않아요.
    신념이란게 있으니까요.

• 6. 어쩌다 대응3팀
    '17.4.7 10:39 PM (73.152.xxx.177)

어쩌다 대응팀원들의 되어버린 우리들의 야멸찬 힘을 보여줍시당! ㅎ

• 7. 에그..무서워라...
    '17.4.7 10:47 PM (124.111.xxx.221)

혹시 장군인지 대장인지 뭔지...????
    우린 인해전술로 해요.
    그래도 노조위원장 아저씨들은
    정원이처럼
    모니터 두개에다 브라우저 16개씩 띄워서
    아이디 여러개로 로그인 해놓고 공격해대진 않겠죠...

• 8. ㅎㅎ
    '17.4.7 10:51 PM (210.90.xxx.19)

진짜 어느 순간 이래서는 안되겠다 싶더라구요
    다들 같은 맘이었나봐요
    우리 다 무급 촛불시위 나간 사람들이니 우습게 보지마시길 프로싸움러들이여

• 9. 무급촛불시위
    '17.4.7 11:26 PM (110.70.xxx.100)

그러네요.ㅠ

• 10. ...
    '17.4.7 11:50 PM (116.127.xxx.237)

알고있는 상대는 겁나지 않아요 ^^ 무급 알바 힘내요!

• 11. 무급알바 2일차
    '17.4.8 5:17 AM (211.212.xxx.93)

저입니다.
    왕족 생활하는 분을 또 대통령으로 보고싶지않아요.