82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글보다 빵터졌어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,433
이산화까스 못막았는데 삼디프린터는 막아야 한다고
진짜 야심한시각에 한참웃었네요^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈꿈니다는요
    '17.4.7 9:46 PM (223.33.xxx.191)

꿈꿈니다도 막아야죠~~

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.7 9:46 PM (61.106.xxx.181)

홍길동이라고 안하잖아요 ^^

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 9:48 PM (69.31.xxx.2)

ㅋㅋ 삼디는 꼭 막는걸로

• 4. 해지마
    '17.4.7 9:48 PM (175.113.xxx.95)

삼디프린터에대해선 정치공학적으로 매도하는거죠.. 삼디프린터 뭐라하기전에 대통령되실분이라면

받아쓰기 공부 해야될 분이 더 문제있는거아닌가요? 그것도 한두개가 아닌것같던데...

• 5. ....
    '17.4.7 9:53 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박이네요.

저도 기억나는 댓글 하나.
    안철수 자신감의 근거가 도대체 뭔지모르겠단 글에
    댓글,
    '문재인이 무식해보이니 절로 자신감이 생기는거지.'

• 6. 해지마
    '17.4.7 9:55 PM (175.113.xxx.95)

그게 안철수후보의 큰 문제점이에요... 남을 그렇게 낮게보면서 자기 자신감생기는거...

그런 사람 곁에두면 큰일나죠

• 7. 3D야
    '17.4.7 9:56 PM (125.134.xxx.84) - 삭제된댓글

쓰리디로 읽을 수도 삼디로 읽을 수도 있지요.
    1MB 2MB를 일메가 이메가 M16을 엠십육이라 읽듯이.
    근데 세계 석학이라시는 분이
    70년대에 월 100만원짜리 과외까지 받으시고
    설대, 카이스트 교수까지 하신 분이 꿈꿈니다라고 쓰신 건 삼디 따위 비교할 거리도 못 되는데요.

가~~~끔은 바이러스 정말 지가 만든 것 맞나 싶을 때도...

• 8. 한글부터
    '17.4.7 10:00 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

삼디로 지적질 하는 사람들한테

꿈꿈니다

깊히

배풀어

정권교채

• 9. 하이고~
    '17.4.7 10:00 PM (59.14.xxx.157)

그래서 간짜리는 남의 나라 대통령 연설문을
    베끼는구나, 부끄러운줄 알아야지!

• 10. 에이
    '17.4.7 10:00 PM (125.178.xxx.85)

삼디는 애교죠
    오바마 연설문 표절에 비하면
    아 표절 아니고 오마쥬

• 11. 한글부터 제대로
    '17.4.7 10:01 PM (218.236.xxx.162)

꿈꿈니다
    깊히
    배풀어
    정권교채

• 12. 223.62....220님
    '17.4.7 10:02 PM (124.111.xxx.221)

그런 근거없는 자존감으로
    문재인 별것도 아닌거 열나 깠다가
    지금 자기 치부들 고구마줄기처럼
    주렁주렁 엮여 나오니까
    네가티브 하지말자며
    패닉하고 있는 안철수 얼굴 떠오르면 안 웃겨요?

하긴 웃긴게 아니라 화가 나서 치가 떨리네요.

• 13.
    '17.4.7 10:05 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

지금 많이 웃어두세요

• 14. ....
    '17.4.7 10:05 PM (223.62.xxx.220)

쓰리디는 그쪽분야에 전~혀 관심없는 사람이
    써준 원고 읽으려다 무지함이 드러낸결과죠.
    그저 머리속에 적폐청산밖에 없는듯.

그런 구닥다리마인드로 21세기 대통령이 되겠다는게 참.

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:05 PM (61.106.xxx.181)

짧고 굵게 현시국을 아우르는 촌철살인 게다가 해학까지 댓글장원깜이에요^^

• 16. 해지마
    '17.4.7 10:11 PM (175.113.xxx.95)

223.62님 한글단체에서 오히려 안철수후보님께 뭐라했답니다. 어느쪽에선 그럴수도있지란 생각을

하고있단뜻입니다. 그리고 구닥다리마인드로 21세기 대통령 운운하셨는데 ..

안철수후보님은 21세기 대통령하시겠다는분이 지금이 어느세월인데 차떼기를 하신단말입니까

이회창 이후로 정말이지 오랫만에 듣는 단어죠.

• 17. 맞춤법
    '17.4.7 10:14 PM (119.69.xxx.101)

틀리는거보면 독서 많이 했다는것도 구라~

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:19 PM (124.62.xxx.245)

꿈꿈니다

깊히

배풀어

정권교채

이 단어들이 더 빵터지네요. 원글님.

이 단어들은 안 웃겨요? ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:22 PM (61.106.xxx.181) - 삭제된댓글

네 그건안웃겨요
    이산화까스 못막았으니 삼디프린트막자가 더웃겨요

• 20. 꿈꿈니다..는
    '17.4.7 10:25 PM (221.162.xxx.206)

정말 역대급인거같아요ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:26 PM (61.106.xxx.181)

꿈꿈니다는 별로안웃겨요
    근데 삼디프리터는 그냥 무식한가보다하고 넘겼고 긴장해말실수인가보다 하고넘겼죠
    근데 댓글이 넘 웃기잖아요

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:50 PM (124.62.xxx.245)

꿈꿈니다, 깊히, 배풀어, 정권교채

이 단어들이 안 웃겨요?

나는 너무 웃기던데...

원글님 유머코드가 특이하네요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.4.7 10:50 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

자식들이 받아쓰기 틀려오면 패 죽일 기세.

• 24. 쉴드 불가
    '17.4.7 10:51 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

꿈꿈니다, 깊히, 배풀어, 정권교채

이게 뭡니까.

• 25. ..
    '17.4.7 11:01 PM (58.141.xxx.60)

원글 모지리님~~ 다 글로써서 맞춤법 틀린걸로 판명된겁니다~~ 그건 문제없고 삼디가 웃기면 본인 수준 심각한 거에요

• 26. ...
    '17.4.7 11:10 PM (211.179.xxx.189)

꿈꿈니다 ㅋㅋㅋ
    외국어로 숫자 못읽었다고 극딜하는 사람이 꿈꿈니다라는 국어 맞춤법엔 대단히 관대하시네요.
    잣대가 같아야죠. 내로남불도 정도껏하세요.

• 27. 미네르바
    '17.4.7 11:26 PM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

아유, 정말 즐거운 날이에ㅛ.
    대응 3팀 너무 좋아요~~~

• 28. 미네르바
    '17.4.7 11:26 PM (115.22.xxx.132)

아유, 정말 즐거운 날이에요.
    대응 3팀 너무 좋아요~~~

• 29. ....
    '17.4.8 3:03 AM (118.176.xxx.128)

안철수가 어디서 꿈꿈니다라고 썼단 이야기인가요?

• 30. ..
    '17.4.8 6:22 AM (60.99.xxx.128)

안꿈꿈을 막아야죠!