82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 패딩 드라이 찾아왔는데요??ㅠ

봄향기 조회수 : 2,310

다른덴 거의 멀쩡한데 소매때가 있어서 맡겼느데

그대로네요...물어보니 찌든때는 잘 안빠진대요....(영어수업할때

겨울엔 입고 필기하다보니 약간씩 때 탄 정도였거든요...)

다시맡겨도 된단얘기는 하는데 맡겨도 별 수 없단

뉘앙스더군요...ㅠㅠ

저번에 애들 오리털패딩 집에서 빨고 실패해서 이번엔

맡겨 봤는데 역쉬나네요.... 한참 82에 올라온대로 빨았는데

건조20분하고 실외건조후 또 건조하래서 그대로 했는데~~~

아이더에서 산 패딩인데 안에 내피가 건조를 당해선지

약간 열에 쭈그러져서 안에 속 깃털이 빠지고 약간 터졌더라구요..ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌든때를
    '17.4.7 9:27 PM (61.255.xxx.158)

빼는게 그들 역할인데.
    모르고 세탁을 안한모양이네요.
    다시 해달라고 하세요.

다시 맡기면 빼줄겁니다.
    집에서 해도 찌든때 비벼빨면 빠지는데요. 세탁소에서 안빠질리가 있나요?
    다만 안빨았을 뿐이겠죠

• 2. 사기꾼 세탁소
    '17.4.7 9:51 PM (115.21.xxx.121)

안빨고 그냥 주엇어요 요즘 세탁소는 옷안빨고 주는세탁소 많아요
    찌든때 뺄려고 세탁소에 맞기는데 웃기네요 당장도로 갓다줘요
    제대로 세탁소해야지 우리는 그래서 세탁소에 안맞기고 양복만 멀어도
    아는세탁소에 싸가요 패팅은 다라이에 물빨래해요 울드라이사서 발로밟아서빨면 좋아요 장화신고

• 3. 사기꾼 세탁소
    '17.4.7 9:57 PM (115.21.xxx.121)

그리고 건조기쓰지 말아요 순면이나 괜찮을까 어떤 천이던 건조기쓰면 다줄어요
    우리 이불보니 솜이 오그라들어요 탈수해서 그냥널어야지요

• 4. ...
    '17.4.7 9:59 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

세탁소가 잘못했네요
    돈받았으면 빨아서 줘야지 ....
    다시 갖다주기 싫으면
    오리거위털 패딩은
    집에서 박박 비벼서 세제로 물빨래 하면 왠만한 때는 다 빠져요 ~~~
    본래 다운패딩점퍼파카는 드라이 금지 물세탁 원칙입니다 !
    잘 빨려서 두드리면 털이 부풀고 살아나요 ~

• 5. ...
    '17.4.7 9:59 PM (175.204.xxx.239)

세탁소가 잘못했네요
    돈받았으면 빨아서 줘야지 ....
    다시 갖다주기 싫으면
    오리거위털 패딩은
    집에서 박박 비벼서 세제로 물빨래 하면 왠만한 때는 다 빠져요 ~~~
    본래 다운패딩점퍼파카는 드라이 금지 물세탁 원칙입니다 !
    잘 말려서 두드리면 털이 부풀고 살아나요 ~

• 6. 오직하나뿐
    '17.4.7 10:02 PM (39.118.xxx.112)

안빨고 그냥 세탁한 척 하고 주는 세탁소 있어요,
    막스마라 겨울코트 산지 얼마 안되서 맡겼더니 그대로 드라이는 안하고 다림질만 해서
    비닐에 넣어 주더라구요,
    어떻게 알았냐구요? 목뒷부분 라벨에 혀를 갖다 대보세요.
    약간 짭쪼름하니 제 땀이랑 체취가 뭍어있는 걸 느끼거든요.
    눈가리고 아웅하는 사기꾼 세탁소엔 다시는 안가요.

• 7.
    '17.4.7 10:37 PM (125.135.xxx.181)

이상한게요~맡길때 특별히 소매때얘기했고 내옷나왔을때 옷걸이라벨에도 붙여놨더라구요 소매때신경쓰라고~~근데도 이모양이네요 ㅠ

• 8. 그럼
    '17.4.7 10:48 PM (220.70.xxx.204)

더 짜증 나겠는데요,, 떠억하니 써붙여놨는데도
    그랬다면 신경을 안썼다는건데요...
    저 같음 다시 해달라 요구하겠어요

• 9. 푸우우산
    '17.4.8 9:18 AM (220.80.xxx.165)

그냥 집에서 빨아요.소매나 목부분을 따뜻한물로 적셔서 주방세제로 비뼈빨면 짜든때가 제거되요.
    세탁소가도 물빨래 해주는데 그렇다고 찌든때를 안빼주다니요