82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LED티비를 샀는데 액정이 깨져있어요.

ㅠㅠ 조회수 : 1,522

그제 인터넷 쇼핑몰에서 삼성 스마트 LED티비를 샀는데요

오늘 도착해서 박스를 열어 패널을 들어올리는데 뭔가가 뚜드득 하더니

액정을 보니 금이 쫙 가있네요..ㅠㅠ

오른쪽모서리..베젤이라고 해아하나 그게 뒷판하고 안맞고 떠잇더라구요..

이게 배송중에 이리 된건지... 쇼핑몰에서 애초 문제가 있는걸 보냈던건지 알수가 없네요..

이럴땐 어떻게 해야하죠?..ㅠㅠ

새건데 아 완전 짜증나네요....ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리
    '17.4.7 9:14 PM (61.255.xxx.158)

연락하세요.
    늦으면 늦을수록 님에게 불리할거 같아요. 오리발 내밀면 어째요.
    지금이라도 전화나 연락이나
    빨리하세요

• 2. 어여 사진찍어서
    '17.4.7 9:16 PM (110.70.xxx.100)

후기올리고 전화하세요.
    늦으면 불리해요2222222

• 3. 교환신청 해야죠
    '17.4.7 9:17 PM (203.128.xxx.160) - 삭제된댓글

그런걸 보낼리는 없고 배송중 파손인거 같은데
    문의글이라도 언능 남기고 사진도 찍어 보내요

• 4. 교환
    '17.4.7 9:20 PM (98.10.xxx.107)

해 줘야 된다고 생각하빈다. 배송중 생긴 문제건 그 이전에 생긴 문제건.

박스에서 열어서 꺼낼 때 받는 힘은 견디게 설계되어 있어요. 소비자가 부순 게 아닙니다.

판매자가 소비자 탓을 할 지 모르겠는데, 소비자가 정장적으로 박스 개봉을 시도했다는 증거를 판매자에게 제출할 책임은 없습니다. 그냥 교환 요구하시면 교환해 주는 게 올바른 절차입니다.

판매자가 소비자 잘못임을 입능할 증거가 없으면서 교환을 거부하면 안되요. 물론 현실은 달라서 교환하면서 정신적 스트레스가 생기게 되긴 하죠.

혹시 모르니 사진 여러 각도에서 찍어 놓으셔요.

• 5. ㅠㅠ
    '17.4.7 9:25 PM (114.203.xxx.28)

아,.. 너무 감사드립니다.ㅠㅠ
    얼른 사진 찍어야겟어요.
    그리고 쇼핑몰에 후기에 남겨둘께요 .
    주말에 상담센터가 휴무라서 담주에 결과 알려드리도록 하겠습니다.
    ㅠㅠ

• 6. 브롬톤
    '17.4.7 9:26 PM (211.215.xxx.141)

근데 보통 삼성이나 엘지는 기사분이 직접배송해주지 않나요?
    지마켓에서 사도 기사분이 오시던데....
    제습기도.....

• 7. ㅜㅜ
    '17.4.7 9:27 PM (114.203.xxx.28)

기사분이 안오시는데신 조금 저렴했어요.
    택배로 왓어요....ㅜㅜ

• 8. 저도 이번에 샀는데,
    '17.4.7 9:39 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

엘이디 티비 설치기사 당연히 백프로 오는거로 아는데
    중고나라서 사신건가요?
    너무 이해안가는데요

• 9. 혹시
    '17.4.7 9:42 PM (98.10.xxx.107)

박스나 박스 열면서 바로 보이는 종이에 두 사람이 들으라는 경고 그림 있나요? 판매자가 그 핑계 댈 지도 모릅니다.

• 10. ㅌㅌ
    '17.4.7 9:42 PM (42.82.xxx.76)

바메이커는 기사님 안오시고 제품만 보내는 경우 있어요
    메이커도 소형티비는 제품만 오던데요

• 11. 아울렛
    '17.4.7 9:46 PM (115.21.xxx.121)

우리는 24인치 삿는데 가사가와서 설치해 주엇어요 삼성꺼요 옥션에서 삿는데

• 12. ㅠㅠ
    '17.4.7 9:47 PM (114.203.xxx.28)

삼성 스마트 led티비 32인치!!!
    컴퓨터용품 파는 곳에서 구입했어요.
    박스바깥에 두사람이 들으라는 그림은 없어요...다행이...
    꺼내서 보니깐 패널을 싸고 있는 스폰지에 종이로 붙어있긴하더라구요.....-_-

• 13. 에이에스기사들이보면
    '17.4.7 9:55 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

금방 알고 또 교환도 잘 해주니
    우선 기사님을 부르세요.

• 14. ㅠㅠ
    '17.4.7 10:04 PM (114.203.xxx.28) - 삭제된댓글

이런경우에는 판매자가 책임지는것 아닌가요?
    삼성 본사에 전화해요???

• 15. ...
    '17.4.7 11:07 PM (98.10.xxx.107)

32인치짜리면 혼자 개봉하는 거 전혀 이상할 게 없네요.