82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 이상이 제일 많이 지지하는데

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,329
문재인 나이많다 하는건 좀 양심없지 않나요? 그거 선거홍보문구로 하세요 노인표 떨어지게,....도리를 모르는 안후보 지지자들
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.7 8:54 PM (67.184.xxx.66)

그러게요. 많이 알려야겠어요. 정동영 당이니 오죽할까마는

• 2. ..
    '17.4.7 8:56 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

문재인이 대통령 안나오면 65 세는 좋은 나이입니다.
    그런데 순간순간 중요한 결정 해야 하고
    여러 분야 사람들 모여 의견 조정도 해야 하고..
    스트레스도 많은 일인 대통령에 출마하니
    그런 소리 듣는 겁니다.

일반인 65세는 요즘 청춘이라는 얘기 하면서
    건강하게 잘 들 사시고..
    일반인 생활하는 데 전혀 지적 능력 없으시죠..

• 3. 우와
    '17.4.7 8:57 PM (182.212.xxx.90)

안철수는 청년 중년 노년 두루두루 인기쟁이다

• 4. 추천요~
    '17.4.7 8:58 PM (121.131.xxx.167)

홍보문구에 넣으면 안철수 되요~^^
    꼭~~~!!!!
    "늙은노인네들은 안된다.집에서 잠이나 자라~
    젊은 안철수만이 대통령 해야된다" 라고 꼭 써요.

• 5. ..
    '17.4.7 8:58 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

60대 늙은이가 지지하는 안철수
    문재인 늙은이는 왜 대통령 한다는지

• 6. ...
    '17.4.7 8:58 PM (117.111.xxx.137)

문재인 치매설 최초 유포자는
    본인이라는 우스개소리가...

• 7. 그러게요
    '17.4.7 8:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

2040에서는 문안 지지율 차이가 넘사벽인데

노인표까지 포기하는건가요?

• 8. 좋으생각 이네요
    '17.4.7 8:59 PM (223.62.xxx.4)

곶감영감 화들짝 놀랄 듯 ㅋㅋ

• 9. ...
    '17.4.7 9:03 PM (117.111.xxx.137) - 삭제된댓글

나이들어 갈수록 건강이나 지적능력으
    개인차가 큽니다
    나이로만 말 할수 없어지죠
    김대중 박지원 누가 나이로 시비 안겁니다
    걸 필요가 없거든요

그런데 어느 분은 불안합니다
    그런 모습을 자주 보이시니
    그런 얘기 듣는겁니다

60 나이만으로 넘으면
    나이만으로 늙엇다 아니다 판단 못한다고 봅니더

• 10. ...ㅏ
    '17.4.7 9:05 PM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

개인차가 큽니다
    걸 필요가 없거든요

그런 얘기 듣는겁니다

60 나이만으로 넘으면
    나이만으로 늙엇다 아니다 판단 못한다고 봅니더

• 11. ...
    '17.4.7 9:05 PM (223.62.xxx.220)

혹시 정동영이 갈챠줬어요?

• 12. ...ㅏ
    '17.4.7 9:06 PM (117.111.xxx.29)

개인차가 큽니다
    걸 필요가 없거든요

그런 얘기 듣는겁니다

60 넘으면
    나이만으로 늙었다 아니다 판단 못한다고 봅니다
    개인별로 봐야죠

• 13.
    '17.4.7 9:07 PM (123.215.xxx.204)

양심도 없다
    박지원 노욕이라고 까대긴 것들이

• 14.
    '17.4.7 9:07 PM (123.215.xxx.204)

좀전에 박지원 아이맥과 추하다 글올렸던 인간
    나와서 이글에 댓글로만 달아보지?

• 15.
    '17.4.7 9:10 PM (123.215.xxx.204)

이렇게라도 이간질 시키고 싶죠?
    허구헌날 심지어 오늘 좀전에도 문지지자가
    박지원 욕하는글에 댓글 달았었는데
    양심탑재가 기본입니다

• 16. londo
    '17.4.7 9:11 PM (110.10.xxx.78)

앗!그러네요~
    후보 65세라고 지적능력 운운하던 분들은 노인표는 안받으시나봐요.
    개인별로 본다니 투표소에서 뭐로 검증이라도 하시게요?
    이거 진짜 언론에 제보하고 싶다...

• 17. 맹ㅇㅇ
    '17.4.7 9:12 PM (67.184.xxx.66)

당신들 양심이나 챙겨요. 차떼기 어쩔겨

• 18. 미안해라
    '17.4.7 9:15 PM (123.215.xxx.204)

제가 60대이고
    여기서 박지원 나이가지고 욕하면서
    늙은이 노인네 소리 많이들은
    60대라서 이게 먹히겠습니다?
    오늘 문재인 나이 들먹인것도
    문자자자 막말 듣다듣다
    60대인 제가 썼습니다

• 19. 여실히 드러나는
    '17.4.7 9:16 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

안지지자들은 수준

• 20. ..
    '17.4.7 9:17 PM (114.202.xxx.55)

나이 들었으니 투표 하지 말라는 얘기도 없는데..
    뭘 언론에 제보하시게요?
    여기 82 보면 선거날 부모님 선거 못하시게 하겠다는 분들 많던데
    그런 글 제보하심 되겠네요..

• 21. 미안해라
    '17.4.7 9:17 PM (123.215.xxx.204)

60대 지지자인 제가 볼때
    65세에도 김대중 대통령같은 분이 있는가 하면
    자기이름도 햇갈리고 공부도 노력도 안하는 분도 있죠
    그런사람은 은퇴시키는게 정답입니다

• 22. ..
    '17.4.7 9:18 PM (114.202.xxx.55)

대통령 후보의 노화 얘기 하는 것을
    일반인 노화랑 연결 시키는 이유가 뭔가요?
    대통령 후보와 일반인에겐 같은 기준 적용 안돼요..
    당연한 얘기를 하게 하시네.

• 23. 60대
    '17.4.7 9:23 PM (123.215.xxx.204)

예전 60대는 인터넷공간이 뭐하는지도 모르는 사람이 많았지만
    요즘 60대는 인터넷공간에서 삽니다
    쥐뿔도 모르는 무식한 노인들 취급하면서
    심지어 투표하러는 왜그렇게 열심히 하러가느냐
    욕해댄게 문지지자들이 대부분이었는데
    이것도 안후보측에 뒤집어 씌우고 이간계 쓰고 싶은가보네
    양심이 있어야지 사람이

• 24. baby
    '17.4.7 9:27 PM (110.10.xxx.78)

후보 나이얘기 꺼내 총기와 판단력이 떨어지는 나이라고 글쓴 사람이 저 아래에 있어요.
    후보 나이는 너무 많고
    국민의당 주지지층인 60대 이상은 노인취급하지 말라?

국민의당은 뭐든 투트랙인가요?

• 25. 114님~
    '17.4.7 9:28 PM (110.10.xxx.78)

저는 부모님 선거 못가게 막지 않아요.
    여러가지 정책,제가 지지하는 이유 말씀 드려서 설득시키지요~

• 26. ....
    '17.4.7 9:34 PM (121.167.xxx.153)

저도 60대 들어갔지만 전혀 총기 떨어지지 않았고 문 지지합니다.

나이가 무슨 상관...나이 젊어서 구태창연한 안머시기 진짜 웃긴다고 생각혀요.

• 27. ..
    '17.4.7 9:34 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

노인은 노인이죠..
    우리나라 법적 노인 연령이 있는 것으로 알아요.
    지하철 운임 안내도 되는 나이..
    노인이면 노인인거죠.

그런데 노인취급은 또 뭔가요?

• 28. 60대 우리 식구들
    '17.4.7 9:38 PM (211.36.xxx.83)

모두 문지지합니다

• 29. 쓸개코
    '17.4.7 10:16 PM (119.193.xxx.110)

원글님 잘 집어주셨네요.

• 30. 70대
    '17.4.7 10:50 PM (119.69.xxx.101)

저희 부모님도 문지지자