82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 기숙사에서 머릿니 옮았는데 어떻게 해야하나요?

궁금이 조회수 : 2,723

이불이랑 요랑 베개는 다 버릴까 싶구요.
머리는 어떻게 해야하나요?

지금 약국 문 닫아서 내일 아침 약국가서 이샴푸 사려고 하는데, 그것 말고 다른 효과적인 방법들 있으시면 다 공유해주세요. 저희 애 한 명만 없앤다고 되는 것도 아니고 미치겠네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '17.4.7 8:44 PM (175.223.xxx.133)

매직펌 하면 뜨거워 다죽는데요

• 2. 일단
    '17.4.7 8:44 PM (1.233.xxx.230)

감아야죠...
    살아 움직이는건 익사 시키고
    뜨거운 드라이 바람으로
    말리세요.

• 3. ..
    '17.4.7 8:46 PM (211.207.xxx.38)

쇠로 된 전용 빗 하나 사세요.

http://www.ticketmonster.co.kr/deal/305177310?_AT=0003010A001C0A7A9809&utm_so...

• 4. 파랑
    '17.4.7 8:47 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

머릿니는 머리에서 서식하기 때문에
    침구는 세탁정도 하심되요

샴푸는 보조역할
    서캐가 있을텐데 일일히 손으로 뽑아주는 수밖에 없음요주말에 햇볕좋은날 무릎에 누이고
    전쟁한판 벌이셔야할듯

• 5. 조카 이 없앤방법
    '17.4.7 8:50 PM (115.140.xxx.74)

초등조카가 이 옮아왔을때
    동생(아이엄마)이 약국에서 이샴푸를 샀는데
    성분을보니 살충제(농약성분)
    그래서 아이한테 못 썼대요.

뜨거운물에 소금풀고 감고
    매일 일삼아 서케를 잡았고 지금은 다 없앴다고해요.
    남자아이라 머리도 짧아서 빨리 없앤거같습니다.
    머리가 길다면 단발로 자르는것ㄷ‥
    도움이 되지않을까요?

• 6. ..
    '17.4.7 8:51 PM (211.207.xxx.38) - 삭제된댓글

쇠로 된 전용빗 내일 받고 싶으심 쿠팡 로켓배송으로 구매하세요.
    윗분 말씀처럼 서캐는 손이나 전용빗으로 해줘야 해결 됩니다.

http://www.coupang.com/np/search?q=머릿니빗&src=1042001&spec=10304101&add...

• 7. ........
    '17.4.7 8:51 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

침구 세탁할때 주방세제 풀어서 담궜다가 세제넣고 돌리세요
    머리 기름기 때는 세제가 잘빠지니 같이 넣어도 됩니다
    그리고 지금 당장 할려면
    세제로 머리감고 대야에 머리 헹궈보세요
    샴프로 머리감고 휑구면 머릿니가 안나오는데
    세제로 감은후 휑구면 대야에 머릿이가 떠다닙니다
    한 3일만 감으면 다죽어요

• 8. ......
    '17.4.7 8:52 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

침구 세탁할때 주방세제 풀어서 담궜다가 세제넣고 돌리세요
    머리 기름기 때는 세제가 잘빠지니 같이 넣어도 됩니다
    그리고 지금 당장 할려면
    세제로 머리감고 대야에 머리 헹궈보세요
    샴프로 머리감고 휑구면 머릿니가 안나오는데
    세제로 감은후 휑구면 대야에 이가 떠다닙니다
    한 3일만 감으면 다죽어요

• 9. ㅡㅡ
    '17.4.7 8:54 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

약구가면 약팔아요

• 10. ..
    '17.4.7 8:57 PM (211.207.xxx.38)

쇠로 된 전용빗 내일 받고 싶으심 쿠팡 로켓배송으로 구매하세요.
    윗분 말씀처럼 서캐는 손이나 전용빗으로 해줘야 해결 됩니다.

http://www.coupang.com/vp/products/10189666?itemId=44764703&q=머릿니빗&it...

http://www.coupang.com/vp/products/3291555?itemId=15277933&q=머릿니빗&ite...

• 11. 약국가서
    '17.4.7 9:09 PM (61.255.xxx.158)

약사세요.
    그 약을 바르는 즉시 이가 막 죽어요
    머리에 이가 수천마리는 살겁니다. 최소

저희애 낮에 밝을때 창가에서 약발라줬는데
    바르는순간 죽던데..(독하겠죠...진짜 농약성분일수도 .....)

이가 엄청 많아서 정말 놀랐어요
    크기도 너무다양하고 꼭 약 사세요
    참빗이나 이런건 비추
    참빗은 머리 다 뜯겨나가더라구요. 옛날의 참빛 아님.

그리고 씨가리(이 새끼? 알?)그건
    제가 한 일주일동안 매일매일 조금씩 다 손톱으로 뜯어냈어요

• 12. 버들치
    '17.4.7 9:13 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

지금 처리해야죠.
    밤 지나면 그댁에 이가 드글드글할겁니다.
    씨까지 뿌려서ㅠ

• 13. ㅅㄷᆞ
    '17.4.7 9:19 PM (1.239.xxx.51)

염색
    매직펌

• 14. ......
    '17.4.7 9:36 PM (59.15.xxx.86)

혼자 이 없애봤자 또 옮아요.
    학교 기숙사에 말해서 대대적으로 소탕해야지요.
    단체 생활이 참 어렵네요.

• 15. 이대로
    '17.4.7 10:14 PM (49.196.xxx.238)

외국이라 이렇게 하라고 학교서 종이와요

마른 머리에 헤어린스 처벅하게 많이 발라요, 그리고 촘촘한

빗으로 빗으면 새끼랑, 알, 어미가 같이 린스랑 딸려오구요

그거 휴지나 종이타월에 문지르면서 계속 린스 추가 하시고

일반 샴푸 히시면 되고 꼭 5일에 한번 반복하고요

• 16. 이대로
    '17.4.7 10:15 PM (49.196.xxx.238)

젤 저렴한 린스 큰 거 한통 사시면 안전해요.
    침구는 세탁하시면 되고요

• 17. 투르게네프
    '17.4.7 10:26 PM (14.35.xxx.111)

스위스제 샴퓨와 살균제 파는거 있어요 유기농이고
    매일 살균하고 삶고해야해요

• 18. 경험자
    '17.4.7 10:55 PM (58.232.xxx.141) - 삭제된댓글

지난 겨울 우리집 두 딸도 이 옮아와서 몇주간 난리도 아니였어요ㅠ
    우선 약국에서 파는 샴푸로 감으면 독해서 원만하면 이는 다 죽는거 같아요.
    그런데 문제는 이의 새끼(?)인 서캐가 문제예요.서캐는 샴푸도 안죽어서 하나하나 참빗이나 손톱으로(참빗보다 손톱이 더 효과 뽑으셔야 해요ㅠ
    전 혹시 몰라 집에 있는 매직기로 지지고(?) 나서 손톱으로 뽑았어요ㅠ
    그걸 몇주를 한거 같아요.
    그러더니 어느 순간 박멸됐어요.

• 19. 건강
    '17.4.8 12:18 AM (222.98.xxx.28)

일단 긴머리라면 커트하는게
    훨씬 편해요
    초등 남아는 밀어버리고
    보이는대로 서캐 뽑아서 죽인후
    위생관리 철저히 하고
    시간 되는대로 머리속 관찰합니다

• 20. ^^
    '17.4.8 12:56 AM (119.70.xxx.103) - 삭제된댓글

저희아이는 어린이집 낮잠에 옮았었는데 약국에서 머릿니 샴푸랑 재래시장에서 참빚으로 머리빚겼어요. 한번감고 싹 없어졌어요. 이불은 그냥 온수세탁에 일광소독했어요.

• 21. ..
    '17.4.8 8:08 AM (211.207.xxx.38)

이대로님 방법이 제일 좋아보이네요. 굿!!

• 22. 악몽이 생각나네요
    '17.4.8 8:38 AM (125.178.xxx.137)

초딩이 옮아왔는지 저희집 5식구 다 옮아서 난리났었고 저는 몇년동안 기르던 머리카락을 잘라서 아직도 슬프네요
    독하고 안독하고 문제는 뒷문제에요 린스던 약이던 어서 없애시고 침구는 뜨거운 물에 빨면 됩니다