82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 이제 방어 불가네요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 12,035
안철수 지지자들
이제 방어를 어찌 할 수가 없으니
지금 82 이상하다
선거가 개판이다 라는 글들
구글에 아이피 검색하면
하나같이 문재인 징그럽게 까던 것들이네요.
배울게 없어서 일베충한테
단어 배운거나 써먹고
너무 저질들입니다.

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.7 8:01 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

이제와서 네거티브 그만하고 정책검증 하자네요.

네거티브가 아니라 검증이락고...

어디서 어물쩡 그냥 넘어가려고...

• 2. ..
    '17.4.7 8:02 PM (223.62.xxx.220)

어디서 어물쩡 그냥 넘어가려고.. 22222

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.7 8:02 PM (124.62.xxx.245)

이제와서 네거티브 그만하고 정책검증 하자네요.

네거티브가 아니라 검증이라고..

어디서 어물쩡 그냥 넘어가려고...

• 4. 방어가 안되니
    '17.4.7 8:02 PM (223.62.xxx.4)

말도 안되는 소리 하고 있는게 애잖해요

그냥 가만있기나 하지 그래도 뭐라도 할려고 애쓰는게 웃기지도 않음

• 5. ..
    '17.4.7 8:02 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

무슨소리죠
    검증 해야죠
    더 검증하세요
    그렇다고 안철수를 지지 안하진 않죠
    반문인데 홍준표를 찍나요 유승민을 찍나요
    선택의 여지 없이 안철수로 가는 수밖에

• 6. ..
    '17.4.7 8:02 PM (223.62.xxx.220)

지들이 공격할땐 재밌었겠죠
    당해보니 열 받나보네요

• 7. 루루
    '17.4.7 8:02 PM (223.62.xxx.239)

촛불국민을 만만하게 본거겠죠 이제국민은 결코 메이저 언론이 선동하는대로 따라가지 않습니다 팟캐스트가 있고 82쿡게시판이 있고 그밖에 진실을 알수있는곳은 많이 있으니까요

• 8. 무무
    '17.4.7 8:03 PM (220.121.xxx.234)

그래놓고 이제와서 네거티브 중단하자

네거티브가 아니고 그동안 한 번도 털어본 적 없는 후보 검증입니다.

• 9. 되도않는
    '17.4.7 8:04 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

삼디가지고 일주일가까이 까지 않았나요?

지들 겨우 이틀째인데 네거티브 그만하라고 난리네요

• 10. 문재인
    '17.4.7 8:05 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

아들 고용정보원 이력서 날짜 고친거 같다는데
    그거 마무리 해야죠

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.7 8:05 PM (124.62.xxx.245)

홍준표가 요즘

안철수 찍으면 박지원이 상왕된다고

선거프레임을 걸고 있는데

어떻게 될지 아무도 모르죠.

후보는 5명입니다.

• 12. ...
    '17.4.7 8:06 PM (112.151.xxx.154)

단호 철수님, 혹시라도...
    대선 재수 할 수도 있으니 다음 대선을 생각해서라도 이참에 털고 가셨으면 좋겠다, 안그래요?
    다~~~ 탈탈 털고 가셔요.

• 13. 그나마
    '17.4.7 8:07 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

82가 가장호의적인 걸 모르니 사리분별 못하고.
    다른데 가봐요.
    대동단결 일치단결 한 목소리로 검증을 요구하는데.

주갤은..뭐...안랩 주신 ㅜ
    곧 가정 파탄 나게 생겨서 눈이 뒤집혀 있으니 거기만 그러려니, 동정합니다.

• 14. 안후보
    '17.4.7 8:07 PM (110.70.xxx.76)

진짜 재산문제 가족등 국적 문제 부인 원뿔원 채용 포스코사외이사 부동산투기 명확히 해명하고 이해시켜야할갑니다. 절대로 그대로 넘어가선 안됩니다.
    제일 기가막힌거 국민에게 따뜻한 대통령을 지향한다면서 포스코불웃이돕기성금반대는 뒤통수를 세게맞는 느낌이었어요.

• 15. 그나마
    '17.4.7 8:07 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

82가 가장호의적인 걸 모르니 사리분별 못하고.
    다른데 가봐요.
    대동단결 일치단결 한 목소리로 검증을 요구하는데.

주갤은..뭐...안랩 주식 ㅜ
    곧 가정 파탄 나게 생겨서 눈이 뒤집혀 있으니 거기만 그러려니, 동정합니다.

• 16. 저질이요?
    '17.4.7 8:08 PM (182.209.xxx.107)

국정충 십알단 동급취급 당한 댁들만할까요.ㅎㅎㅎ

• 17. 홍이
    '17.4.7 8:09 PM (218.238.xxx.90)

문후보에게 대던 나노 잣대 !!!!

이제 안후보에게도 적용됩니다 ^^

• 18. ...
    '17.4.7 8:09 PM (58.226.xxx.132)

무슨 소리?
    착각 마시길....

• 19. 무려
    '17.4.7 8:10 PM (125.178.xxx.85)

대통령에 지원하셨으면 검증 받아야죠?
    너가 할 땐 검증 남이 하면 네가티브?
    어디서 말장난이야

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.7 8:10 PM (175.223.xxx.4)

네거티브든 검증이든 계속해야죠

대신 정책 공략 발표하는 토론도 빡세게 해야죠

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.7 8:10 PM (124.62.xxx.245)

182.209 등장했네요.

가장 악질에 24시간 82에서

맹활약하는 인간이죠.

• 22. .........
    '17.4.7 8:11 PM (112.150.xxx.233)

문재인 치매설까지 퍼뜨리며 희희낙락하던 분들 이제 어떤 기분인지 한번 당해보셔야지요.

• 23. 미국 유학딸
    '17.4.7 8:12 PM (125.177.xxx.55)

재산 공개거부까지...아주 정신을 못차리게 쏟아지는군요

• 24. 산여행은
    '17.4.7 8:12 PM (223.62.xxx.4)

여전히 헛소리하며 돌아다니고있음

• 25. 00
    '17.4.7 8:13 PM (223.62.xxx.225)

이성적이라면 쉴드쳐줄 수 없어요
    이틀만에 뭐가 이리 많이 나오나요
    민주당에선 박범계의원이 포스코만 터트렸는데
    스스로 자폭하네요
    브이소사이어티 부동산 투기 노회찬 뒤통수 거짓말
    이희호여사 녹취록 임산부 내부고발자 괴롭힌거 등등
    아직 많이 남았어여

• 26. ..
    '17.4.7 8:14 PM (58.141.xxx.60)

182.209.107 님~~ 앵무새짓거리 그만하죠~~ 댁이 쓰는 말마다 안철수얼굴에 똥칠이라니까요?
    아주 82 안지지자중에 악질이고 댁때문에 떨어진표가 몇천개는 될거 같은데

• 27. .,
    '17.4.7 8:14 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수 검증하는데
    왜 당해보라는거죠
    문지지자님들은 마음이 아프셨나봐요
    완벽한 인간이 어디 있다고 흠 하나 없겠어요
    반문이라 안철수 밖에는 찍을 사람 없네요

• 28. 윗님이
    '17.4.7 8:16 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

바로 신천지와 일베조폭의 꿈을 이뤄주시는 분입니다.

• 29. gg
    '17.4.7 8:16 PM (125.177.xxx.62)

근데 jtbc도 정말 교묘하게 안철수에게 불리한 이야기는 살짝 비켜가네요.
    홍준표가 안철수뽑으면 박지원이 상왕된다고 하는데 사진은 홍준표 박지원.
    그러면서 안철수는 군대방문한 영상보여주며 안보를 확고히하겠다하고.

• 30. 왠 흠하나
    '17.4.7 8:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

나온 의혹들이 죄다 핵폭탄급들이라 흠하나가 아니예요.

• 31. ...
    '17.4.7 8:17 PM (117.111.xxx.254)

^^
    너무 흥분
    감정 과잉 상태인 문 지지자분들

그냥 지금은 상대 안하고 싶을뿐

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.7 8:18 PM (220.117.xxx.69)

나온 의혹들이 죄다 핵폭탄급들이라 흠하나가 아니예요.

• 33. ...
    '17.4.7 8:18 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

방어불가는 님 희망사항이구요
    70년대식 네거티브에 다들 시쿤둥하니까 발악하는게 느껴져서 웃음만 나오네요

국민의당 "안철수 신천지? 내일은 외계인인가?… 고맙다, 문재인"
    http://m.econotalking.kr/news/articleView.html?idxno=147483#04z6

• 34. 117.111
    '17.4.7 8:18 PM (223.62.xxx.4)

쉴드댓글 다달고 다니면서 뭔 상대를 안해요~~~

말도 안되는 헛소리 하기 바쁘던데^^

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.7 8:19 PM (124.62.xxx.245)

49.170

반문이 안철수 밖에 없다는 건

전지적 안지지자인 님의 시점이고요.

홍준표가 박지원 상왕된다는 프레임을

시작했으니까 경상도 보수표 기대해보세요.

아직 시작도 안했죠.

홍준표 9일 사퇴 이후 어떻게 나올지가

궁금하네요.

• 36. 지난 몇달 동안의
    '17.4.7 8:19 PM (125.180.xxx.160)

퍼즐이 딱딱 맞아떨어지는 걸 확인하는 요즘.

• 37. 그렇다고
    '17.4.7 8:21 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

문재인을 찍을 수 없다니까요
    문지지자들만 모르는 반문정서가 있어요

• 38. 급하네
    '17.4.7 8:23 PM (58.226.xxx.132)

그렇게 몰아야 문재인 지지율이 오르나요?
    계속 꿈꾸세요....우물 안에서

• 39. 홍준표
    '17.4.7 8:23 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

홍준표가 문재인은 그냥 둔대요??????? 왜?

• 40. 파랑
    '17.4.7 8:25 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

마니마니 검증하세요
    아무리 떠들어댄들
    계파정치로 본인 입맛에 맛는 예스맨들끼리 모여서 나머지는 조리돌림하는거 사람들눈에는 다 보입니다

안철수가 의사아들로 금수저인지 몰라도
    정치권 금수저는 친문 아니겠어요?

감희 의사,교수하던 사람이 정치한다고 나대니 많이 꼬우겠죠
    이재명 안희정 보내들 안철수도이제 날려버릴것 같죠~

님들의 배설이 친문이 썩어있는 가장 강력한 증거입니다

• 41. 산여행
    '17.4.7 8:26 PM (211.177.xxx.10)

방어가 불가능한것이 아니라
    님들 정치인이나 지지자들이 한심해서
    웬만하면 냅두는것입니다.

님들을 하루이틀봅니까
    불과얼마전까지도 같은당 이재명, 안희정
    잡아먹으려고 별별짓들 다하는것 봤어요.

더군다나 친노중 친노인 안희정도 궁물도 없었는데
    강력한 후보인 안철수에게는 오죽하겠어요.
    지난 대선때 몰려와서 난리치던것 다 기억하는데
    그때보다 더하면 더했지
    덜하지않을꺼라는것도 압니다.

더군다나 이번 대선이 님정치인 연세많아서
    더 나올래야 나오기 힘들잖아요.
    죽기살기로 모든것을 걸고 공격하겠죠.

정치를 참 추접스럽게 만드는분들인데요.

그래서 온국민들앞에서 생방송으로 메모없이
    끝장토론하면서 검증하자는것아닙니까
    친문주장 그렇게 문제많은 안철수
    친문주장 그렇게 완벽한 문재인 온국민들앞에서
    보여주고 싶지않으세요?

왜 피하세요? 그렇게 당당하면
    국민들앞에 보여야지요.
    생방송 메모없이 끝장토론합시다!!!!!

님들정치인이 안철수보내버리지 좋은기회잖아요.
    무엇이 두려우세요? 진실이???

• 42. 내일
    '17.4.7 8:26 PM (58.226.xxx.132)

안철수 외계인설도 나올거라네요.....

• 43. ...
    '17.4.7 8:28 PM (119.64.xxx.92)

신천지, 조폭, 차떼기 말고는 2012년에 다 본거 ㅎㅎ
    단일화 즈음 뭐 엄청 나왔던걸로 아는데.
    그러면서 안철수 지지율이 주춤하고 마지막에 문재인 지지율이 약간 더 높아졌죠.
    이번 대선에 과연 ㅎㅎㅎ
    양자대결 양상이 되면서 2012년의 데자뷰를 보는듯.
    막바지까지 문재인 지지율이 약간 더 높을것 같아요.
    결과는...뚜껑을 열어봐야 할듯.

• 44. 계속계속
    '17.4.7 8:29 PM (223.33.xxx.184)

하시길~~~

사람들은 딱 믿을것만 믿지
    까준다고 다 흡입하는거 아닙니다~~

민주당의 오두방정에
    정떨어져 나가고 있는 중입니다~~
    쫌 더 쎄게 쎄게 더 쎄게 하시길~~

잠시 쉬어 가세요~~

오늘저녁 8시 sbs뉴스 문후보 아들 관련
    군색한 내용들 보시고
    일들 하시길~~~

• 45. 이상황인데도
    '17.4.7 8:33 PM (223.62.xxx.4)

믿습니다 안철수~~

파랑 산여행 대단하세요~~~

• 46. 정신승리
    '17.4.7 8:33 PM (112.149.xxx.226)

지금 정신승리하세요. 안철수 대통령 될테니.
    아주 지긋지긋합니다. 문베충들

• 47. 쓸개코
    '17.4.7 8:35 PM (119.193.xxx.110)

군색은 궁색을 말하는건가요; 어떨지 한번 봐야겠네요.

• 48. 신천지
    '17.4.7 8:37 PM (58.124.xxx.219) - 삭제된댓글

http://naver.me/x244XdSI

제발 좀 본인들은 해당 사항 없는걸로 가져오세요. 어차피 다 아니면 말고식 네거티브라 상대할 가치도 못느끼지만 자기들이 찔리는걸 남에게 덮어씌우는건 너무 비양심적이 잖아요?ㅎㅎ

• 49. 뭔또
    '17.4.7 8:42 PM (223.62.xxx.220)

개코씨는 또 말꼬리 잡고 시비?
    군색이란 말이 있으면 고냥 받아들이고
    모르면 찾아보고 그러면 되는겨요.
    나도 지금 찾아보니 옹색하단 뜻인개벼요~~ㅎㅎ

그 뉴스 봐보니,
    그 뉴스를 보면서 국민들은 무슨 생각을 할까
    히구 눈가리고 아웅인지 참~~

• 50. 일베 박사모등등
    '17.4.7 8:42 PM (110.70.xxx.168) - 삭제된댓글

떼거지로 몰려와 발악을 하네요
    가상과 현실도 구분 못하고 믿는 구석이 있는지 적폐덩어리 쉴드치는라 정신들이 가출했나봅니다
    옳고 그름도 구분도 못하고 모지리 지지자들 계속 정신승리 하세요
    적폐덩어리 사전에 막기위해 촛불들어야 하는 날이 올지도...

• 51. ..
    '17.4.7 8:48 PM (110.8.xxx.9)

일일이 대응할 가치를 못느껴서요..

• 52. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 8:50 PM (39.7.xxx.111)

방어 좀 해봐요.

안철수 딸 이중국적
    안철수 딸 재산
    안철수 딸 조기유학
    안철수 장모 국적
    차떼기
    안철수 포스코 사외 이사 거수기
    안철수 아내 김미경씨 교수채용
    무릎팍에서 했던 거짓말들

후보가 직접 의혹 해명하라더니
    네거티브 말라며 하루아침에 바뀐 태도
    등등등
    생각나는 것만 일단 적었어요.

방어좀 해봐요.

• 53. 그런데
    '17.4.7 8:59 PM (182.225.xxx.22)

국민의 당은 경선거치는 동안
    이런거 검증 안하고 뭐했어요?
    렌트카로 실어나르느라 바빠서 이런건 제껴둔건가요?

• 54. . .
    '17.4.7 8:59 PM (124.5.xxx.12)

안철수 너무 의혹 많은데 시원한 해명 없어요.

• 55. 방어를 하라뇨
    '17.4.7 9:02 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수 말고 다른 선택의 여지를 주고 방어하라하지
    안희정이나 이재명이나 문재인 보다는 낫잖아요
    안철수 말고는 찍을 사람이 없잖아
    방어를 왜 하라는지

• 56. 차라리 엠비의 부활을 꿈꾼다고
    '17.4.7 9:08 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

솔직히 말을 하시는 게 순수해 보입니다.

종편이 미는 후보.
    조중동이 감싸주는 후보.
    일베가 지지하는 후보.
    신천지가 추앙하는 후보.
    부자와, 노인들이 미는 후보.

구치소 박근혜는 누굴 선택할까요?

• 57. ..
    '17.4.7 9:16 PM (125.181.xxx.103)

이제 이런 네거티브에 안 휘둘립니다
    조용히 대선 후보 토론보고.. 정책보고.. 5월9일에 가장 최선의 후보 찍으렵니다

• 58. 방어가 왜 필요없는 에너지 소모인가 하면요,
    '17.4.7 9:22 PM (116.40.xxx.2)

지나가다 감히 한 말씀 올리나이다^

여기서 방어(?)의 댓글을 올려서 얻는 소득이 뭐죠?
    없어요.

방어를 잘한다고 문지지자들이 갈아 탈 것도 아니고,
    방어를 못한다고 안지지자들이 떨어져 나갈 것도 아니고.
    그냥 에너지 소비.

서로 정신승리하면서 시간 보내면 됩니다.
    시간이 조금만 흘러가면 대선날이 다가오는 것을.

안철수 의혹이라고 하는 것은 캐스팅보트가 되어버린 중도-보수표 유권자들을 향해 외쳐야(?) 하는거예요.
    그 사람들이 흔들려야지, 문지지자들이 통쾌함을 느끼는 것은 상황에 아무런 변화요소가 못되거든요.

문제는 그 계층이 이런 복잡한 의혹제기 보다 훨씬 더 심플하게 동요된다는 점이죠.

• 59. ...
    '17.4.7 9:22 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

국민의당 대처 잘 하네요부대변인은 "매일매일 새로운 의혹으로 안철수 후보의 선거운동을 해주시는 문재인 캠프 분들에게 감사를 표한다. 덕분에 언론에서 안철수 후보만을 집중조명해 주며 띄워주고 있다"고 말했다.
    이어 "문재인 후보 측은 앞으로도 계속 네거티브 기조를 이어가길 바란다.
    근거 없는 흑색선전으로 비난하면 역풍이 불 뿐"이라며 "문재인 후보가 (신천지 등) 네거티브를 말할 때 안철수 후보는 미래와 희망, 그리고 변화를 얘기할 것"이라고 강조했다.

• 60. ...
    '17.4.7 9:23 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

국민의당 대처 잘 하네요
    부대변인은 "매일매일 새로운 의혹으로 안철수 후보의 선거운동을 해주시는 문재인 캠프 분들에게 감사를 표한다. 덕분에 언론에서 안철수 후보만을 집중조명해 주며 띄워주고 있다"고 말했다.
    이어 "문재인 후보 측은 앞으로도 계속 네거티브 기조를 이어가길 바란다.
    근거 없는 흑색선전으로 비난하면 역풍이 불 뿐"이라며 "문재인 후보가 (신천지 등) 네거티브를 말할 때 안철수 후보는 미래와 희망, 그리고 변화를 얘기할 것"이라고 강조했다.

• 61. 진심인데요,
    '17.4.7 9:31 PM (116.40.xxx.2)

네거티브와 의혹제기를 지금보다 더 강화하시기 바래요.

괜찮습니다.
    안철수가 설마 절도죄를 저질렀을 것 같지는 않고,
    안철수 딸이 병역기피를 했을리도 없고,
    안철수 부인은 계속 파 주시고요. 뭐가 나올 지 기대는 마시고.
    안철수 주변 반경 10킬로를 완전히 파주세요.
    매일 하셔야 성의가 있습니다.

• 62. 참 조만간 책트체크에요
    '17.4.7 9:34 PM (116.40.xxx.2)

안철수 MB아바타설 알려달라고 전화할까 합니다.
    이유가 뭐냐 물으면 문재인 지지자들이 수백번 얘기해서 머리가 울릴 정도다, 이걸로 족하지 않느냐 할게요.

• 63. ...
    '17.4.7 9:38 PM (202.131.xxx.132)

원글님 옳소!!

• 64. ㄴㄷ
    '17.4.7 10:03 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

돈받고 일하는 것들이 성의가 없을뿐더러 수준도 없죠 그나저나 안머시기후보는 정말 역대급쑤레기네요 이명박이 울고 갈듯

• 65. 미네르바
    '17.4.7 10:03 PM (115.22.xxx.132)

앞으로 한 달동안 검증해야죠!!!
    무급 알바 열씨미 할려고요
    꿈꿈니다를 오마주 하면서~~

• 66. ....
    '17.4.7 10:22 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

아무리 까도 될 놈은 된답니다 ㅎㅎ
    문후보가 탄핵정국 수개월 따놓은 당상 대통령으로 살았는데 그게 끝이라니 ㅠ.ㅠ
    안철수가 당선되는 결론이 하늘의 뜻이라면 따라야지 뭘 어쩌리오 ~~
    내 스스로의 인생도 제대로 뜻과 갖지 않아 이 모양으로 사는데
    나라의 운명을 내 마음대로 어찌 할수도 없고
    남들 마음이 나와 같지 않으니 다 때려죽일수도 없는 노릇이라
    마음 비우고 철수씨가 우리 같은 서민들 잘 보살펴 잘살게 해주시길 기원해봐야지 별수 없음....

• 67. 제발 좀!
    '17.4.8 12:58 AM (175.223.xxx.57)

요즘 82보면
    오뽜 외치면서
    사생팬들끼리 다투는 것 같아요.
    정작 그 오뽜들도 사생팬은 싫어요.

저는 문 안 심 모두 괜찮네 싶은 사람입니다.
    다만 세월호에 열불나서
    꼭 정권교체만은 해야된다 생각하는 약간보수의 부도층입니다.

• 68. 제발 좀!
    '17.4.8 12:59 AM (175.223.xxx.57)

부동층 ㅎㅎ

진심을 토로했는데 오타가...ㅍㅎㅎ

• 69. 물의맑음
    '17.4.8 1:25 AM (126.237.xxx.142)

이건 뭐 에쵸티와 젝키 시절 팬클럽 싸움보다 더 하네요.
    문재인님 안철수님 다 좋은 분입니다.
    네거티브 하지 말고 깨끗한 선거 치룹시다.

• 70. .........
    '17.4.8 2:25 AM (222.107.xxx.165) - 삭제된댓글

정신차려요 문사모

• 71. .....
    '17.4.8 2:46 AM (118.176.xxx.128)

ㅡ문재인 어떻게든 깎아내릴려고 난리치던 게 안철수 아닌가요? 심지어는 경선 승리 연설에서도 문재인 씹던데.

• 72. 개소리 반복 말고
    '17.4.8 3:04 AM (125.142.xxx.161)

안철수씨 해명해요 해명. 기다릴게요~

• 73. 이러고 다음에
    '17.4.8 3:31 AM (211.108.xxx.86)

그 지역구민들 다시 국회의원 시켜주겠죠?
    무려 대선후보급이라고

스펙보고 정치인 뽑는거 하지 맙시다

회사에서도 스펙만 보고 사람 뽑지 않아요
    우병우도 스펙은 좋지요

철수는 이제 정치판에서 영원히 꺼져야 합니다.

• 74. 문어버버버버버
    '17.4.8 5:10 AM (14.138.xxx.41)

안후보에 대해 자꾸 네거티브 하면요,
    안철수도 별 수 없네 하지...그렇다고 그 표가 문재인에게는 절대 안가요.
    그래서 문재인은 또 2등

• 75. 진심빡침
    '17.4.8 5:44 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

안철수지지자들은 우기기대장들인것 같아요.
    미담들이 하나 둘 들려와도 우기면 끝.
    인정하는거 하나도 없어요.
    박근혜가 자기 잘못 없다고 우기는거와 동급이에요.

• 76. ..
    '17.4.8 7:00 AM (60.99.xxx.128)

참으로 뻔뻔하긴 한것같아요.

• 77. 뻔뻔?
    '17.4.8 7:49 AM (49.50.xxx.115)

아니 이 글이나 그 글이나 뭐가 달라요?

그저 비난들만....

• 78. 긁어부스럼
    '17.4.8 8:43 AM (122.38.xxx.145)

악독한짓거리들 더크게되돌아오는중이죠
    오죽하면 이 게으른아짐을 대응3팀 입사시키다니

• 79. 오랜만에
    '17.4.8 9:57 AM (58.232.xxx.127)

오랜만에 왔는데 여전히 진흙탕 속이긴 하지만 귀찮아서, 넌덜머리나서 조작글들 스킵하시던 분들이 다시 움직이는 느낌이라 반갑네요 ㅜㅜ
    게시글이랑 노상관이라서 죄송.

• 80.
    '17.4.8 10:00 AM (116.41.xxx.184)

어머! 방금 엠팍에서 산여행님 얘기 나오던데
    그분이 이분이군요!
    엠팍에서 쫓겨나가셨다던..

• 81. ..
    '17.4.8 10:10 AM (110.70.xxx.164)

문재인보고 선거좀 더럽게 하지 말라 하세요!

이젠 하다하다 안되니 아무 전후 다른일도 없는 달랑 단체사진 한장으로 조폭 프레임 씌우기.
    팩트론 안되니 파출부소설써서 인터넷에 올리고 이미지망치려하며 몰아가기.
    나쁜종교 어떻게든 결부시키기
    그 문제있던 국회의원 원래 민주당에서 공천받아 뽑힌 민주당 소속이었다가 국민의당으로 옮겨간 사람이죠?

진짜 더럽게 선동하고 언플하네요
    비열의끝 문근혜 본인아들 취업특혜나 확실히 밝혀요!!

• 82. ...
    '17.4.8 11:03 AM (211.117.xxx.14)

고맙다를 죽어줘서 고맙다고

사이코패스나 할 생각으로

물어뜯던

니들만 할까요?

• 83. ...
    '17.4.8 11:46 AM (101.235.xxx.38)

안철수는 1 1 하나만으로도 이미 아웃입니다.

• 84. 간잽이
    '17.4.8 11:54 AM (117.111.xxx.208)

솔직히 안이 그렇게 막장인지 몰랐어요.
    하나하나 밝혀지는거 보니까 허언증급 거짓말에 도덕성도 없고 사회성도 없고..
    거짓말 잘하는 기업인 누구 딱 생각나네요.
    거기에 일베충 주갤까지 열성 지지자들이 막장인건덤

• 85. 간잽이
    '17.4.8 11:56 AM (117.111.xxx.208)

지지율좀 올랐다고 기세등등하네요?
    그 지지율 박근혜 찍었던 그 노인들껀데 참~ 좋겠네요.
    제2의 박근혜인거 알려져서

• 86. 결론은
    '17.4.8 12:23 PM (1.233.xxx.201)

문측 똥줄 타고 있다

• 87. 맞아요
    '17.4.8 1:31 PM (213.202.xxx.163)

간철수는 안돼요.

• 88.
    '17.4.8 1:41 PM (118.220.xxx.142)

하나하나 해명해도 모자를 판에..나몰라라 하고 있죠
    이게 안철수 클라스입니다

• 89. 문재인네
    '17.4.8 2:24 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

2강구에서 밀리니 똥줄 타나봐요 ㅎㅎ

• 90. phua
    '17.4.8 2:36 PM (175.117.xxx.62)

ㅋㅋㅋ
    전 대응 14팀..
    댓글만 욜씸히 다는..

• 91. ..
    '17.4.8 3:02 PM (223.39.xxx.171) - 삭제된댓글

방어불가?
    희망사항이겠죠.
    징그러워서.. 정신병 수준인 사람들하고 어떻게 멀쩡히 대화해요?

• 92. ..
    '17.4.8 3:52 PM (223.39.xxx.171)

방어불가?
    희망사항이겠죠.
    징그러워서 상대하기 싫겠죠.

• 93. 그리고
    '17.4.8 4:55 PM (124.111.xxx.221)

사돈 음주 운전의 진실이래요.
    못보신 분들 보세요.
    진짜 비열한 안지지자들이네요.

https://m.facebook.com/kisuk.cho/posts/10155399991977638?notif_t=like¬if_id=1...