82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대추 (여기 대응3팀 추가요!)

아줌마의힘 조회수 : 650
안녕하세요
샤이 지지자도 튀어나오게 만드는 ~~~ 글 읽고 삘받아서 씁니다 .

저는 문재인씨 지지자입니다 .

그동안 게시판이 난리나는거 보면서 제가 했던 생각은
또 어디서 82쿡 물흐릴려고 안지지자인척 나타나서
우리끼리 싸움 붙히는구나 .
가짜안지지자들 유치한 도발 -> 문지지자들 발끈 -> 진짜안지지자들도 맞서게됨
이런 순서로 싸움이 붙었다고 생각해서 전 끼지않았어요
그냥 조용히 있다가 내 후보에게 투표해야지 생각했는데
정말 해도해도 너무 한다는 생각이 들어서 글쓰게 됐어요

그리고 저는 그동안 안철수님도 좋은 분이라 생각했어요
아니 제발 그렇기를 빌었죠 . 문후보를 지지하지만
이재명 안희정 안철수 후보 누가 되든 솔직히 크게 상관없을거라고
처음엔 생각했었습니다 . 그러다 경선시작되고 후보들에게
각각 소소하게 실망하는 일이 생기면서 자꾸 불안해져요 .

아 혹시 진짜 이번에 찾아온 이 꿈같고 기적같은 단한번의 기회가 .
그동안 보수의 가면을 쓰고 나라팔아먹는 적폐를 청산할수 있는 이 천운의 기회가 엉뚱하게 쓰여지면 어쩌나 .

정말 그러면 그때는 우리의 국운이 다한것이라는 생각이 들어서 너무너무 불안하고 무섭습니다 .

솔직히 지금도 안후보에게 제기되는 의혹들이 제발 사실이 아니길 바랍니다 . 그분의 처음 그 순수했던 모습 아 우리나라에도 이런 사람이 또 있구나 든든했던 그 마음이 지켜지길 바라지만 ...
현실은 그렇지 않을 가능성이 큰것같네요 .

저도 이제 댓글달고 열심히 퍼나르렵니다 .

꼭 안후보때문이 아니라 문후보에게 가해지는
인신공격 허위뉴스 더이상 보고있다가는
이 마지막 찾아온 기회 어이없이 놓칠거같아요 .

밑에 누군가 올려주신 주옥같은 문재인 후보 아들건 끝장해명 !! 보고 속이 뻥뚫리길래 7년간 로그인한번 안했던 제 페이스북에 바로 공유했네요 .

끝으로 여대추 !!!!!!

여기 대응삼팀 추가요 !!!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 여대추!!
    '17.4.7 7:58 PM (220.117.xxx.69)

아 혹시 진짜 이번에 찾아온 이 꿈같고 기적같은 단한번의 기회가 .
    그동안 보수의 가면을 쓰고 나라팔아먹는 적폐를 청산할수 있는
    이 천운의 기회가 엉뚱하게 쓰여지면 어쩌나 . 2222222222

이번에 정권교체 실패하면, 대통령 뽑을 권리도 날아갑니다.

• 2. ㅎㅎ
    '17.4.7 8:01 PM (218.236.xxx.162)

엄청 반갑고 든든합니다
    민주당 경선 때 어느 분이 촛불대신 전화기라고 하셨는데 이제 촛불대신 로그인~
    스스로 대응3팀들 힘내자고요^^ 여대추 넘 와닿아요~

• 3. 무무
    '17.4.7 8:01 PM (220.121.xxx.234)

인신공격 허위뉴스 더이상 보고있다가는
    이 마지막 찾아온 기회 놓칠거같아요 .

밑에 누군가 올려주신 주옥같은 문재인 후보 아들건 끝장해명 !! 보고 속이 뻥뚫리길래 7년간 로그인한번 안했던 제 페이스북에 바로 공유했네요 .

끝으로 여대추 !!!!!!

여기 대응삼팀 추가요 !!!
    ================================
    환영합니다. ^^

• 4. 벼리지기
    '17.4.7 8:02 PM (61.82.xxx.167)

저도 추가해 주세요~^^
    그동안 간간히 댓글 몇개는 달았지만..
    이젠 저도 적극적으로 대응해 보렵니다...!!

• 5. dalla
    '17.4.7 8:02 PM (115.22.xxx.5)

빼꼼~~
    선임으로 격하게 환영합니다.^^
    팀장이 야식도 준다니ㅋㅋ 화이팅!

• 6. ....
    '17.4.7 8:04 PM (115.140.xxx.230)

원글님 반갑습니다.
    근데 dalla님 닉이 낯익어서..여쭤요. 우리 대응팀들이 좀 감정적인 부분이 있는거 같은데
    그건 같이 말려주시면 안될까요?
    문재인 지지자 아닌 분들에게 피해가 될까봐..좀 걱정돼요^^

• 7. 격하게 환영.....
    '17.4.7 8:04 PM (124.111.xxx.221)

화이팅요!!!!!

• 8. 원글
    '17.4.7 8:05 PM (218.238.xxx.90)

아니 그 야식준다는 팀은 어디입니까 ...
    저희집 팀장에게도 퇴근길에 부탁해보렵니다ㅋㅋ

여러분 모두 반가워요 ^^

• 9. Pianiste
    '17.4.7 8:06 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

전 제 자비로 야식까지 시켜먹으며 댓글을 알아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. Pianiste
    '17.4.7 8:06 PM (125.187.xxx.216)

전 제 자비로 야식까지 시켜먹으며 댓글을 달아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 저두요
    '17.4.7 8:07 PM (125.178.xxx.85)

퇴근하고 촛불드는 심정으로 대응3팀 자봉합니다!!!
    꼭 정권교체해서 명바기를 감옥으로~~

• 12. 원글
    '17.4.7 8:10 PM (218.238.xxx.90)

저두 벌써 댓글 두개 달았어요ㅋㅋ
    야식값할려면 아직 멀었네요...

• 13. 달빛천사~*
    '17.4.7 8:10 PM (122.128.xxx.20)

신입직원을 환영합니다~
    대응3팀은 알바비 없고, 사무실 모르고, 팀장 없고, 심지어 업무 내용에 대한 지령조차 없는 자생적인 점조직이라는건 이미 알고 계시죠?
    죽쒀서 개주지 맙시다!!!

• 14. dalla
    '17.4.7 8:10 PM (115.22.xxx.5)

그쵸.
    부지불식간에 욱~하면 댓글에 감정이입이 되더군요^^
    최대한 컴다운 해볼께요.

• 15. ...
    '17.4.7 8:11 PM (119.64.xxx.92)

지금 대선판의 문제는 문사모들이 아니고, 문캠프의 프레임 자체에요.
    문사모야 지금까지 쌓아놓은 마일리지가 있어서 욕먹는거고.
    문캠프의 우리만 적폐청산 가능, 우리만 정권교체 프레임 굉장히 심각한겁니다.
    두고보세요.

• 16. 스윽
    '17.4.7 8:12 PM (211.36.xxx.104)

..남은 족발이지만
    잡수세요....(;;;;;;흘끔?)

• 17. londo
    '17.4.7 8:13 PM (110.10.xxx.78)

전 팀에서 야근하면서는 저녁 안 먹기로 했어요.
    저녁 먹는 시간도 아까워서요ㅋ
    한달 뒤에 정권교체 성공하고,
    다이어트도 성공한다면 얼마나 행복할까요^^

• 18. 심상정도 정권교체가 가능하죠.
    '17.4.7 8:15 PM (122.128.xxx.20)

하지만 현실적으로 지지율이 낮으니 현재 정권교체가 가능한 후보는 문재인 뿐입니다.
    정권교대를 정권교체로 착각하는 분들이 가끔 계셔서 안타깝네요.

• 19. 3팀인턴
    '17.4.7 8:23 PM (39.120.xxx.49)

혼자 사는데요~따로 약속도 없고 ㅜㅜ
    치킨에 떡볶이 시켰어요~~~ 어케 반띵하실래요???
    경력직으로 들어오셨으니 나눠드릴 수 있어요 ㅎㅎㅎ
    순살크리스피에욤

• 20.
    '17.4.7 8:28 PM (210.90.xxx.19)

저도 끼워주세요
    참다참다 저도 적극 댓글 달고 있습니다
    정권교체하는 그날까지 같이 으쌰으쌰 하자구요 화이팅입니다~!

• 21. 오!!!
    '17.4.7 8:38 PM (114.204.xxx.21)

든든하네요!!!

• 22. 저도
    '17.4.7 8:39 PM (210.96.xxx.161)

바쁘네요.
    아침 7시 애들보내놓고 계속 하다 병원예약있는데
    한시간. 늦었지뭐예요.

이후 볼일보느라 못들어오다 다섯시부터 또 시작입니다.우리 모두 힘내요!

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.7 8:40 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

아 님들아 왤케 귀여워요 ㅋㅋ
    자비로 야식까지 시켰다니

• 24. 아웅
    '17.4.7 8:55 PM (90.253.xxx.94)

대응쓰뤼팀이죠. ~~~~~
    희망찬 미래를 꿈꿈미다!!!!

• 25. 원글
    '17.4.7 9:13 PM (218.238.xxx.90)

문사모가 쌓아놓은 마일리지 ?
    우리만 정권교체가능하다는 프레임??

저 쌓아놓은 마일리지 없구요
    윗님 말씀대로 심상정님도 정말 아까운 후보이지만
    지금은 소신투표보다는 될 사람 밀어줘야되는 때라고 생각해서 더더 문후보 지지해야되는거같아요

우리만 정권 교체할수 있는건 아니지만.
    그쪽뽑았다가는 정권 교체할수 없다는건 분명한듯요 ...

• 26. 버들치
    '17.4.7 9:16 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

여긴 응대3팀입니다.
    오늘도 열심히 밥값합시다~~~

• 27. 미네르바
    '17.4.7 10:14 PM (115.22.xxx.132)

저도 대응삼팀입니다~~~
    그런데 팀장님 어디 계셔요?
    우리 회식은 어떻게?
    ㅋㅋ

• 28. 루비
    '17.4.7 11:27 PM (110.70.xxx.182)

어머 저두요
    저 저번 대선엔 조용히 문님 찍은 사람 이예요
    여기서 김밥 퍼 나를때
    솔직히 수선 핀다 생각했구요
    저도 해도해도 너무 한다 싶어 적극 지지자
    대응 2잡중이얘요