82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

安 딸 재산 비공개, 조교 일하며 수입 올렸기 때문"

00 조회수 : 2,555

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201704070001569862&select...

말도 안되는 변명하네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.4.7 7:32 PM (114.204.xxx.21)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201704070001569862&select...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 7:33 PM (203.251.xxx.119)

딸이 살고 있는 집은 누가 마련해준건가요?

• 3. ...
    '17.4.7 7:34 PM (218.236.xxx.162)

설득력 없네요

• 4. ^^
    '17.4.7 7:34 PM (39.112.xxx.205)

당당하게 조교하며 번돈 공개하세요!!
    박봉이었을텐데 딸한테 돈도 물려주고.
    정말 능력도 좋으시네

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.7 7:34 PM (220.117.xxx.69)

저게 말이야 방구야?

• 6.
    '17.4.7 7:35 PM (122.128.xxx.20)

조교 일하며 올린 수입이면 소득근거가 있겠네.
    놀면서 생긴 수입이라면 몰라도 일하면서 올린 수입인데 왜 공개를 못하나?

• 7. ...
    '17.4.7 7:36 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

이명박씨때문에 기업인 출신은 정말 싫네요.
    돈만 된다면 도덕은 저 멀리...

• 8. 이해가 안되는게
    '17.4.7 7:37 PM (114.204.xxx.21)

왜 저리 숨기는 건가요?
    아니 가장 기본적인 재산공개도 안하고 대통령 나올려고 했나요??
    많은면 많은대로 국민이 판단할텐데...뭐가 무서워서 저리 사리는지 이해가 안되네요

• 9. ...
    '17.4.7 7:37 PM (1.237.xxx.35)

조교로 일하며 번돈인데 왜 공개를 못하죠??
    이게 뭔소리인지

• 10. ^^
    '17.4.7 7:39 PM (115.21.xxx.101)

그동안 대동령 포함 공직자들 독립해 살고 있는 자식들 재산공개 다 해왔어요??
    헐...울아버지 공직자 하시면 내 재산도 공개 되는거구나

• 11. ..
    '17.4.7 7:41 PM (60.99.xxx.128)

단호 하네요!
    단호 안철수!! 대단하세요!
    님 짱!!!

• 12. 이댁은
    '17.4.7 7:41 PM (216.177.xxx.208)

비공개가 특징이군요

• 13. ..
    '17.4.7 7:42 PM (223.62.xxx.220)

대답이 궁색하니 더 의심스럽네

• 14. 진심은
    '17.4.7 7:42 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

그러네요 안철수부인 논문도 비공개.

• 15. ..
    '17.4.7 7:43 PM (223.62.xxx.220)

조교로 일하며 번돈인데 왜 공개를 못하죠??
    이게 뭔소리인지 222222

• 16. 아니
    '17.4.7 7:43 PM (175.223.xxx.177)

독립해 사는 자식이 아니니 공개하라는 겁니다.

• 17. ....
    '17.4.7 7:46 PM (94.214.xxx.31)

안철수씨는, 세금 제대로 안내면 사형시켜야 된다고 하지 않았나요?
    딸도 재산 공개하고, 재산 형성과정에서 세금 제대로 냈는지 밝혀야죠.

• 18. 115
    '17.4.7 7:46 PM (58.141.xxx.60)

안팬클럽님.. 독립한거 아니니 공개의무 있다고요..

• 19. 저건
    '17.4.7 7:46 PM (114.204.xxx.21)

기본사항인데 유승민도 공개안한다고 했다가 다 공개했어요~

• 20. ...
    '17.4.7 7:52 PM (39.113.xxx.91)

천 몇백억원을 기부를 한 사람인데.. 나쁘게 몰고갈 의미가 있나요?

• 21. 천 몇백억원 기부도 하는 사람이
    '17.4.7 7:54 PM (122.128.xxx.20)

딸이 조교로 몇 푼 번 거, 그걸 공개 못하나?

• 22. 기부했다고
    '17.4.7 7:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

공개하면 안되나요?
    불법증여라던가 여러가지 위법이 있나 알아보려면
    반드시 스스로 먼저 공개해야죠.
    대통령후보로 나오겠다는 사람이 기본이 안되어있네요

• 23. ...
    '17.4.7 7:55 PM (1.231.xxx.48)

안랩 BW로 개미투자자들 투자들 피해 입게 하고 본인은 900억 벌어서
    그 돈으로 동그라미 재단 만들어놓고 재산 기부했다고 주장?

이명박도 청계재단 만들어서 전재산 사회환원했다고 주장했죠.

그리고 기부한 거랑 딸 재산 내역 공개 안하는 게 무슨 상관인가요?
    대선 후보의 가장 기본적 사항이
    본인 포함 가족들 재산 내역 공개인데.

• 24. mb도
    '17.4.7 7:56 PM (114.204.xxx.21)

기부하지 않았나요?

• 25. ...
    '17.4.7 7:57 PM (175.223.xxx.42)

독립을 하든 안하든 미혼딸 재산은 무조건 공개입니다. 독립해서 공개못한다는건 안철수 주장이구요. 법에 따라야죠.

• 26. 기부한거
    '17.4.7 8:00 PM (223.62.xxx.191)

다 도로 자기네 재단에 들어간거 아닌가요? 그게 기부에요?

• 27. 도무스 저택
    '17.4.7 8:00 PM (125.177.xxx.55)

월세 600이라던데 집 진짜 좋더군요

• 28. 뭐가
    '17.4.7 8:12 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

말도 안돼요?
    미국에 유학한 분이 주변에 한명도 없나요?
    박사과정에서 보통 일도하고 돈받으면서 공부합니다. ㅎㅎ
    82에 미국박사 출신이 많으실텐데 ....
    너무 모르시네요~~~
    거짓말도 무식하게 합니다. 모르는 사람은 속지만 아는사람은 안속아요~~~

• 29. 39.113님을
    '17.4.7 8:29 PM (58.141.xxx.60)

비롯해서 안철수가 1500억을 기부했다고 알고 계시는데 재단형태고 실기부액은 주식 이득본거에서 3천여만원밖에 안된다네요.. 확실한 조사가 필요해보입니다..

• 30. 진심은
    '17.4.7 8:36 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

기부문제는 누가 좀 확실하게 알려주면 좋겠네요.
    툭하면 기부를 했네 마네 해서

• 31. . .
    '17.4.7 8:43 PM (124.5.xxx.12)

조교 일해서 얼마나 번다고요. 떳떳한데 왜 남들 다 공개하는데 안철수만 공개안하나요??

• 32. ㅎㅎㅎ
    '17.4.7 9:04 PM (175.223.xxx.26)

미국대학 조교 하는 걸로 식비도 안 나올텐데 독립은 무슨요.
    안철수 웃기네요. 법으로 공개하게 돼있는 걸 자기가 뭔데 안 하겠대요?

• 33. 그거
    '17.4.7 9:42 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

그거말고
    한국재산 좀 공개해봐요
    혹시 부동산같은건 없겠죠?

• 34. 미네르바
    '17.4.7 10:21 PM (115.22.xxx.132)

에고 그러셨어요?
    참말로 믿기네요^^

다른 분 들 안 믿고 따지자는겁니까?
    에지간하면 믿어드리세요

뭐, 저는 안 믿지만!!
    ㅋㅋㅋ