82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네거티브 지긋지긋. 정책경쟁하던 민주당 경선이 더 나았다

대선 조회수 : 597

문재인 측이나, 안철수 측이나 한심.

저런 것들에게 나라 맡겨도 되는지..

이재명이 그립다.

기본소득, 사드철회, 법인세 인상, 재벌개혁, 대입수시 축소....

이런 정책은 다 어디로 갔는지...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.7 6:18 PM (124.62.xxx.245)

보니깐 네거티브 프레임 짜왔네요.

네거티브거 아니라

검증입니다. 검증

• 2. ...
    '17.4.7 6:18 PM (218.236.xxx.162)

네거티브 아니죠 검증이죠

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.4.7 6:18 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그동안 문모닝 할때는 가만 있더니...
    안찍박 맞죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.7 6:18 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

보니깐 네거티브 프레임 짜왔네요.

네거티브가 아니라

검증입니다. 검증

• 5. 근데 이건 좀 억울하네요
    '17.4.7 6:18 PM (115.140.xxx.230)

저 문재인지지자인데요, 경선 중에 문재인을 향한 흑색선전 어마어마했어요.
    일부 안철수지지자들까지 가담해서요.

• 6. 한여름밤의꿈
    '17.4.7 6:19 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

양비론 할게.. 아니라.. 차근 차근 검증합시다~~

• 7. 한여름밤의꿈
    '17.4.7 6:20 PM (183.105.xxx.126)

양비론 할게.. 아니라.. 차근 차근 검증합시다~~

그리고.. 저 말은.. 박지원, 주승용, 이태규 보좌관 등한테 먼저 해야 하는거 아닌가요? 박지원이 문모닝, 문나잇 할때는.. 잘한다.. 잘한다.. 하더니.. 이제와서..

• 8. 진짜 경선때
    '17.4.7 6:20 PM (223.62.xxx.4)

이재명 지지자 손가혁과 안철수 지지자 껴서 문재인 치매설 들먹이며 까대놓고..지금와서 네거티브라니

• 9. 검증 하자니
    '17.4.7 6:20 PM (175.120.xxx.27)

네거티브 지겹데. 사돈에 팔촌 음주까지 다 덜어낼 태세면서 본인 특혜 논란도 제대로 해명 못하는 후보라니,

• 10. 안철수가 물을 흐려놔서
    '17.4.7 6:21 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이리 됐죠. 하도 네거티브를 해대니 민주당도 안 할 수가 없었던 것이고 대응하기 시작한 지 불과 이틀도 못돼 안철수가 초토화됐잖아요.
    안철수 완전 인간성까지 다 드러날 정도네요. 그러길래 왜 새정치를 못하고 구태를 반복하나요 하길...

• 11. 웃기네
    '17.4.7 6:21 PM (125.180.xxx.52)

손가혁이 얼마나 네거티브했는데 왠 딴소리?

• 12. ..
    '17.4.7 6:22 PM (122.45.xxx.126)

네가티브는 누가 시작했는데.

하여간 찰스나 지지지나 인성은 영~~

• 13. ..
    '17.4.7 6:23 PM (58.141.xxx.60)

네거티브가 아니라 검증이라니께~~
    물타기 실패~~

• 14. ...
    '17.4.7 6:23 PM (223.62.xxx.220)

네거티브로 몰자 작전짰나보네요

• 15. ...
    '17.4.7 6:25 PM (112.151.xxx.154)

멍청한 이재명.
    이재명이 후보 됐으면 형수 막말 1분으로도 끝장났을겁니다. 그걸 어떻게 쉴드 쳐줘요.
    이재명이 현명했다면 지금 일당백하는 문지지자들을
    5년 후에 내편으로 만들어 차기 대통령 가능성이 제일 컸을겁니다. 이재명은 제 복을 찬거예요.

• 16. 적반하장
    '17.4.7 6:27 PM (202.131.xxx.132)

문모닝은 검증이고 안철수검증은 네거티브??
    안철수 터질게 많으니 이젠 안철수랑 지지자들이 네거티브하지말자고 하네요. 지네들 여태껏 매일매일 문재인 네거티브했으면서.

글구 지금 하는건 네거티브가 아니라 안철수에 대한 검증과 의혹조사하는겁니다

하여간 박지원은 말 교묘하게 바꾸길 잘한다니깐요.
    지금 82서 네거티브하지말자고 불평하는 사람들은 틀림없이 궁당 사이버대응팀일듯. 지금 안철수 검증들어가니 똥줄타니 작전을 이걸로 바꿨네요. 문지지자가 네거티브한다고

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 6:28 PM (218.237.xxx.46)

이 짧은 글에도 정책 하나 댓글을 못달고, 이제 원글과 싸우자네.
    이 쌈패들아. 그래 니들이 대통령 자리 가져가라. 그게 제일 소원이지.
    정책이나 국민은 안중에 없고 대통령 자리만 가지면 되지. 대통령 자리 먹어라 먹어.

• 18. ..
    '17.4.7 6:29 PM (60.99.xxx.128)

우리집 개가 웃네요!
    검증이라니까요!

• 19. ...
    '17.4.7 6:31 PM (115.140.xxx.230)

원글님. 제가 오늘도 문재인 정책 글 올렸어요.
    저 정책글 자주 올립니다. 관심 가져주세요.

• 20. 이재명시장님은
    '17.4.7 6:32 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

진심 안타까워요.
    무수한 장점, 그동안 보인 전차같은 추진력, 능력들을 스스로 내다버리셨어요

그래도 아직 기대를 안 버리고 있습니다.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 6:33 PM (218.237.xxx.46)

60.99.xxx.128
    님 개가 웃죠? 기억해 줄께요. 개웃음

• 22. 바람바람바람
    '17.4.7 6:35 PM (112.164.xxx.46)

양비론 그만! 문재인 깔땐 검증이고 안철수 까면 네거티브?ㅋㅋㅋ안철수는 검증의 ㄱ도 시작을 안했습니다. 네거티브 아니고 검증! 팩트체크입니다. 지들은 몇 달 동안 신나서 네거티브 하더니 고작 하루 겪고 gg치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ쫄립니까? 정책이 암만 좋아도 도덕성 바닥에 거짓말쟁이한테 또 다시 권력을 쥐어줄 순 없잖소. mb로 부족하오?

• 23. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 6:35 PM (218.237.xxx.46)

112.151.xxx.154
    125.180.xxx.160
    스스로 내다버리긴. 경선에 졌을 뿐인데... 하여간 이재명의 공약이 넘 그립다.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 6:37 PM (218.237.xxx.46)

바람바람바람
    '17.4.7 6:35 PM (112.164.xxx.46)
    -------------------
    정책과 공약도 검증하세요. 능력 부족으로 못하나? 선거 쉽게 가고 싶겠지.
    어제 최민희 전 의원이 참으로 토론 잘하더라. 그렇게 좀 하면...

• 25. 솔직히
    '17.4.7 6:41 PM (182.209.xxx.107)

이재명이 문재인보다 백배 낫죠~

• 26. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 6:43 PM (218.237.xxx.46)

솔직히 '17.4.7 6:41 PM (182.209.xxx.107)
    이재명이 문재인보다 백배 낫죠~
    -----------------------
    네. 그럼 다행이구요. 진심. ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅠㅠ
    '17.4.7 6:43 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

저는 안지지자지만 이재명 시장님 정책은 정말 지지합니다.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 6:46 PM (218.237.xxx.46)

자기들 공약도 선거 35일 이전에도 아직 못내놓은 처지니,
    상대방의 공약을 검증할 능력도 안되겠지.

• 29. oo
    '17.4.7 6:50 PM (1.237.xxx.241)

상대후보는 몇달동안 네거티브 해놓고 이제 이틀? 하는데 양비론들고 나오네요
    왜이러시나
    이제 검증시작인데
    문재인후보는 지난 9년간 네거티브에 시달렸는데요

• 30. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 6:55 PM (218.237.xxx.46) - 삭제된댓글

oo '17.4.7 6:50 PM (1.237.xxx.241)
    상대후보는 몇달동안 네거티브 해놓고 이제 이틀? 하는데 양비론들고 나오네요
    왜이러시나
    이제 검증시작인데
    ------------------------
    네네. 그러니까 네거티브 실컷 하세요.
    경선 동안에도 많이 했지요. 안철수에게는 그동안 안했어요? ㅋㅋ 그걸로 모자르니까 앞으로 주구장창 실컷 하세요.
    심상정이나 찍을란다.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 6:57 PM (218.237.xxx.46) - 삭제된댓글

oo '17.4.7 6:50 PM (1.237.xxx.241)
    왜이러시나
    이제 검증시작인데
    9년동안 네거티브 당했다구요? 진짜? ㅎㅎㅎ
    경선 동안에도 많이 했지요. 안철수에게는 그동안 안했어요? ㅋㅋ
    그걸로 모자르니까 하고 싶어 근질근질한 네거티브, 주구장창 실컷 하세요.
    심상정이나 찍을란다.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 6:59 PM (218.237.xxx.46)

왜이러시나
    이제 검증시작인데
    9년동안 네거티브에 시달렸다구요? 진짜? ㅎㅎㅎ 그랬으면서도 대응을 이렇게 밖에 못해요? 능력이 그거밖에 안되나보네.
    경선 동안에도 많이 했지요. 안철수에게는 그동안 안했어요? ㅋㅋ
    그걸로 모자르니까 하고 싶어 근질근질한 네거티브, 주구장창 실컷 하세요.
    심상정이나 찍을란다.

• 33. ...
    '17.4.7 7:03 PM (175.120.xxx.229)

내부고발이 뭔지 몰라요? 신천지 내부고발이예요.