82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육정책때문에 안철수지지하시는 분들

신천지 조회수 : 651
정작 안철수 딸은 조기유학에 한국말 잘못하고 역사도 잘 모른데요- 안철수가 직접 한말이예요 전에.

딸을 어릴 때부터 미국으로 유학보낸 안철수가 한국교육현실에 대해 얼마나 잘알고 있을까요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.4.7 5:23 PM (39.112.xxx.205)

한국교육 개돼지사육으로 보고
    미국에 보냈겠죠?

• 2. 산여행
    '17.4.7 5:23 PM (211.177.xxx.10)

중학교때 유학갔는데 한국말을 정말 못하겠어요.
    겸손하게 이야기한것이죠.
    교육정책은 왜요?

• 3. 그래서요?
    '17.4.7 5:23 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

엄마 따라 유학간 아이들 대부분이 그래요
    주변에 그런 사람들이 많아서 전 이해해요
    아이에게 뭘 더 바라세요?
    엄마 공부하는데 따라간건데...
    애만 두고 갈수는 없잖아요
    네가티브는 좋은데 애는 좀 빼주세요

• 4. 얼마전에는
    '17.4.7 5:24 PM (220.117.xxx.69)

정시 확 늘린댔다가, 이제는 학종 확 늘린다네요.
    아무것도 모르는 인간이 또 교육 말아먹겠네요.

• 5. 그래서요?
    '17.4.7 5:25 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

초중고 다니는 아이들이 있는 엄마인지라 교육정책만큼은 잘 챙겨서 투표하고 싶어요
    이런 단순 네가티브가 아니라
    두 후보 정책들을 보여주시고 비판하시면 얼마나 더 설득력있고 좋을까요?
    문후보 교육정책이 이거라서 난 지지한다든지...

• 6. ^^
    '17.4.7 5:28 PM (39.112.xxx.205)

애를 욕하는게 아니라
    대통령후보의 교육관을 보는겁니다.

• 7. ....
    '17.4.7 5:29 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

네 아이 상황 끌어다가 후보 공약 비꼬는거죠

• 8. ....
    '17.4.7 5:30 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

저 상황에서 그러면 아이가 어떻게 했어야 한다는건가요?

• 9. 저런 상태로 자녀 교육한
    '17.4.7 5:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

자가 발표하는 교육정책이 제대로 된 교육정책일 수 있나요?
    댓통으로서 국가와 민족의 백년지계인 교육정책일 수 있겠느냐고요?

• 10. ...
    '17.4.7 5:35 PM (1.231.xxx.48)

안철수 교육 정책에도 문제 많아요.
    총선 때 정시 80% 공약 내걸었다가
    몇 달 만에 말을 완전히 바꿔서 입학사정관제 100%로 대입 바꾼다고 했어요.

이명박 때 도입돼서 강남의 공부 못하는 금수저들이 대외 스펙 쌓고
    컨설팅 업체에 자소서 맡겨서 명문대 입학하던 수법이 입학사정관제에요.
    그런 입학사정관제로 모든 신입생을 뽑게 하겠다는 발상 자체가
    이명박스러워요.

조선일보 기사에도 나왔네요.

안철수 의원은 교육부 폐지와 학제 개편을 주요 공약으로 내세웠다.
    대입과 관련해서는 대학수학능력시험(수능)을 자격고사화하는 방안을 제시했다.
    지난 총선에서 내걸었던 '정시 80% 선발' 공약과는 상반되는 내용이다.
    안철수 선거 캠프 측 보좌관은 "학제 개편과 더불어 수능을 자격고사화하고,
    (현재의 학생부종합전형〈학종〉 등을 보완한)
    한국형 입학사정관제로 학생을 선발하는 방안을 구상 중"이라고 설명했다.

http://v.media.daum.net/v/20170320030328977

• 11. 저도
    '17.4.7 5:38 PM (118.220.xxx.142)

저 학제개편이 좋다고 보지 않아요
    결국 일찍 졸업시켜 빨리 노동시간에 내보내겠다는거잖아요

지금 교육이 문제인것이 공교육이 무너지고 사교육에 의존하면서
    부모의 부담이 가중되고 학생들도 힘이 든다는거죠
    거기다 학교를 졸업을 해도 취업이 안되는상황
    결국은 양질의 일자리가 없는것과 통하는거에요
    학제개편한다고 저게 사라지나요??
    교육부 해체는 또 뭐야 잘 정비할 생각은 안하고
    해경해체한다는 누구 발상이랑 똑같아요

• 12. 저는
    '17.4.7 5:39 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

안철수의원 교육개편이 좋다 생각해요
    정권 바뀔때마다 교육부 방침이 바뀌는데 아이들 너무 힘들어요
    따로 독립적으로 교육기관 세워서 길게 보고 정책 펼쳐야합니다

• 13. 저도
    '17.4.7 5:48 PM (118.220.xxx.142)

독립적인 교육기관은 정책이 안바뀔것 같나요???
    계속 바뀔 것입니다

• 14. ..
    '17.4.7 5:49 PM (1.231.xxx.48)

몇 달 전 총선 때 내세운 정시 80% 공약도
    1년도 안 돼서 정반대로 뒤집어서
    수능은 자격고사화시키고 입학사정관제 100% 도입한다는 안철수가
    장기적인 교육 정책을 펼치리라는 믿음이 안 생기네요.

얼마 전까지 사드 배치 반대하다가
    갑자기 사드 찬성하는 것도 그렇고, 교육 공약도 그렇고
    참 말을 잘 바꾸네요.

• 15. ......
    '17.4.7 5:49 PM (114.202.xxx.242)

딸아이가 완전한 이공계형 타입이라, 미국 공대에서도 박사과정 잘 하고 있다는데.
    어려서 엄마따라 미국가 공부한게 문제삼을만한거 같지 않은데요.
    안철수가 강남에서 딸 사교육 엄청 시켜서, 딸도 서울대 의대 입학시켰으면 더 화났을 사람들 많았을듯..