82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 시만캠프사무실서 굿판 벌여

문재인신천지 조회수 : 1,402
http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=98275

문재인 시민캠프 사무실에서 굿판 벌여

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=103&oid=079&aid=0002861228
사회적 물의를 일으키고 있는 신천지예수교증거장막성전(총회장 이만희, 이하 신천지) 신도 수 십 명이 야당 정치 행사장에 동원돼 그 배경에 관심이 쏠리고 있다.

11일 오전 10시 30분 여의도 국회의원회관 대강당. 더불어민주당 서울시당위원장 후보로 나선 K 의원이 서울시당에 관한 비전을 발표하는 자리가 마련됐다. K 의원의 ‘서울시당 비전PT쇼’에는 K 의원 지지자들과 당직자 등 수백 명이 객석을 가득 메웠다.

행사 참석자들 가운데는 수 십 명의 신천지 신도들도 눈에 띄었다. 신천지장로선교협의회 사무총장으로 활동하는 국 아무개 장로를 비롯해 수십 명의 신천지 신도들이 참석해 K 의원의 비전 발표에 뜨거운 성원을 보냈다.

확인결과 신천지는 K 의원 정치행사에 부녀회 조직을 동원한 것으로 확인됐다. K 의원의 지역구인 서울 영등포 지역을 거점으로 활동하는 신천지 시몬지파는 SNS를 이용해 신도들에게 “보라매와 영등포, 홍대, 숭실, 노량진”을 거론하며, 지역별 5명씩 동원해 줄 것을 지시했다. 또, “영등포에서 깃발을 올립니다. 박수와 환호성을 부탁드립니다”라며, 행사에 적극적으로 참여해 줄 것을 요청했다.

그러나 이에대해 K 의원실 관계자는 "신천지 신도들을 초청한 적도 없는 데 마치 이들을 동원한 것처럼 비춰져 억울하다"고 말했다. 또, "신천지 측 참석자 가운데 한 사람은 2010년부터 K의원의 낙선운동을 주도해 온 인물이다"며, "원하지도 않은 사람들이 행사에 참석해 행사를 망쳐 황당하다"고 불쾌감을 전했다.

inside6mm@gmail.com   
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.7 5:17 PM (122.45.xxx.126)

ㅎㅎ 계속 수고..

• 2. 계속 수고
    '17.4.7 5:18 PM (175.198.xxx.222)

• 3. ㅇㅎㅎㅎ
    '17.4.7 5:18 PM (220.117.xxx.69)

과자 먹다 뿜었어요. 책임져요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.7 5:18 PM (124.62.xxx.245)

국민당 신천지 물타기하려고 퍼왔어요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.7 5:19 PM (124.62.xxx.245)

이거 퍼서 날라 보세요.

주갤충과 일베충들은 좋아하겠네요.

• 6. 에이...
    '17.4.7 5:19 PM (124.111.xxx.221)

시시해...ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅡㅡ
    '17.4.7 5:20 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

제목을 바꾸셔야겠네요
    민주당, 신천지와 굿판 벌여 로요
    그게 더 임팩트 있어요

• 8. 문재인님 잔인해
    '17.4.7 5:20 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

깔게 얼마나 없으면... 애잔하다.

• 9. 문재인님 잔인해요
    '17.4.7 5:21 PM (220.117.xxx.69)

안베충 일베충 깔거리 좀 신선하게 주세요.
    얼마나 깔게 없음 저럴까요?

• 10. ..
    '17.4.7 5:22 PM (58.141.xxx.60)

문재인은 깔게 없으니 사돈에 팔촌에 민주당 수천명 의원들 행동까지 들고 나오네요...

• 11. 자전거 안장
    '17.4.7 5:25 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

어디꺼 좋아요?
    추천 좀 해주세요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.4.7 5:26 PM (14.39.xxx.232)

제목이랑 내용도 다르고..
    안 지지자님 맞아요?
    이러면 다른 안 지지자님들이 난처해 하십니다.
    경선 동원이 사실이었군요!
    그러니 이런 물타기를 하고 있지.
    실패!
    보통 행사에 참가 시킨 거랑 경선에 동원 한 것은 완전 다른 이야기입니다.
    경선 동원은 불법이라 처벌의 크기가 어마 어마 하네요.

• 13. 시민캠프
    '17.4.7 5:27 PM (121.155.xxx.170)

시민캠프..................

저 문재인 지지자인데, 처음 취직할때 졸업증명서랑 이력서 늦게 냈어요~
    저 문재인 특혜로 고발되나요?

• 14. 문 캠
    '17.4.7 5:28 PM (182.209.xxx.107)

신천지로 비방하더니
    지들은 뭔짓꺼리래

• 15. ...
    '17.4.7 5:55 PM (175.120.xxx.239)

이런거 신고하면 안 되나요? 짜증이 나네요.

• 16. 이해찬
    '17.4.7 6:17 PM (223.62.xxx.76)

이해찬은 신천지가서 연설도 했어요
    문재인은 신천지신문에 자기 광고도 하고
    신천지랑 민주당이랑 아주 가깝고만 국민당에 뒤집어씌우기는

• 17. 미네르바
    '17.4.7 7:08 PM (175.223.xxx.158)

계속 수고들 하세요~~
    ㅋㅋ

• 18. 문씨
    '17.4.8 12:15 AM (182.222.xxx.195)

참 가지가지 하네요.