82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발머리나 숏커트일때 미용실 가는 주기 어떻게 되세요..

.... 조회수 : 9,670

저는 긴머리 안어울려서 항상 숏커트 식이거든요... 근데 미용실 2달에 한번 가니까 너무 긴것 같고..

그렇다고 한달에 한번씩 가지니 좀 어중간한것 같고 ㅋㅋ

82쿡님들은 미용실 가는 주기 어떻게 되세요..?? 단발머리나 숏커트일때요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.7 4:55 PM (175.209.xxx.110)

스타일 칼같이 유지하려면 20일에 한번이 가장 이상적이라 들었지만...
    현실은 두달에 한번? ㅋ

• 2. ..
    '17.4.7 4:57 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

저는 숱이 많아서 2개월 정도 되면
    지저분해 보여요. 그래도, 어물쩡 하다보면 항상 두달만에 가요.

• 3. ..
    '17.4.7 4:57 PM (1.235.xxx.53)

저도 보통 두달에 한번이요.
    한달만 지나면 덥수룩해지긴 해요. 바빠서, 돈아까워서..걍 두달에 한번으로 ㅠㅠ

• 4. londo
    '17.4.7 5:08 PM (110.10.xxx.78)

저도 두달만에 가요.
    흰머리도 많아서 ㅠㅠ
    컷 하면서 헤어 매니큐어? 그것도 해요.
    진짜 한달 조금 지나면 미용실 가고 싶은 마음 생기지만
    가정 경제도 어렵고해서 두달 채워 갑니다..

• 5. ...
    '17.4.7 5:09 PM (175.223.xxx.216)

머리숫이 적은 편이라 길이가 좀 길어도 그닥 지저분해 보이지는 않아요
    쑥쑥 빨리 길지도 않구요
    숏컷이었다가 단발 즈음으로 길어질 무렵은 고대기와 머리띠 등등으로 연명하면서 다른 헤어스타일인 양 버티고 버티다가 3-4달에 한번쯤 자르러 가요
    미장원에 앉아 있는게 너무 싫어서 어떻게든 늦게가려고 악착 떨어요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.4.7 5:19 PM (211.107.xxx.64) - 삭제된댓글

돈 벌때는 한달에 한번 갔구요.
    요즘은 돈도 없고 머라도 점점 상하고 해서 두달에 한번 가요.

• 7. 비용을
    '17.4.7 5:20 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

절약하려고 해도 최대가 한달이던데요.
    파마도 3개월까지 버티기가 힘들구요.
    예전엔 파마가 잘라나가면 몰라도 풀리진 않았는데
    요즘은 두달쯤 되면 너무 풀려있어요.

• 8.
    '17.4.7 5:28 PM (121.128.xxx.51)

멋쟁이 친구는 보름에 한번 가요
    저는 한달에 한번 가다가 두달에 한번 가는데 지금보다 미용비 오르면 석달에 한번 가려구요
    단발머리예요

• 9. 긴머리50대
    '17.4.7 5:39 PM (14.37.xxx.146) - 삭제된댓글

게으른데다 돈까지아까운 여기서 욕먹는 긴머리 50대인데요
    긴머리 해서 묶고 다니니 돈안들고 세상편하네요
    저가 미용실가서 퍼머1년에 한번합니다
    흰머리 염색은 셀프염색이구요
    제딸은 긴머리가 제법 잘어울린다고 자르지 말라구 하네요
    야유가 들려오는것 같네요

• 10. 커트만
    '17.4.7 7:03 PM (61.74.xxx.241)

하구요 6주에 한 번씩 갑니다.
    숏커트라 4주 지나면 가고 싶은데
    미용사가 참았다 6주에 한 번씩 오라고 해서요.

• 11. 82쿡쿡
    '17.4.7 11:13 PM (103.51.xxx.60)

오호...이거 저도궁금했었는데ㅎㅎ

저도단발인데 2달지나니 엄청 길어져서
    미용실가고싶어 근질근질하네요.