82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 안철수, 작년 이어 부모·장녀 재산 공개 거부

ㅇㅇ 조회수 : 1,938
안철수, 작년 이어 부모·장녀 재산 공개 거부

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201704070001560925&select...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.7 4:48 PM (124.62.xxx.245)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201704070001560925&select...

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.7 4:48 PM (124.62.xxx.245)

검증 철저하게 하자고 하셨으니

이제 시작입니다.

제대로 검증해봅시다.

• 3. ...
    '17.4.7 4:49 PM (223.62.xxx.108)

이참에 봅시다

재산도 박근혜급인가

• 4. 이거
    '17.4.7 4:49 PM (218.233.xxx.143)

밝혀지면 파장 좀 있을 듯요. 계속 숨기는거 보니까 재산이 좀 될 것 같은데...

• 5. 자격없어요.
    '17.4.7 4:49 PM (124.111.xxx.221)

구의원,시의원도 처자식 재산 공개가 원칙이예요.

• 6.
    '17.4.7 4:50 PM (124.53.xxx.190)

때 되면 하겠지요..
    기다려볼랍니다^^

• 7. 대통령 후보로
    '17.4.7 4:50 PM (1.231.xxx.30)

나왔으니 하기 싫어도 하겠죠
    근데 그동안 안한거봄 견적이...

• 8. 대선후보로 나왔으니
    '17.4.7 4:51 PM (125.177.xxx.55)

안철수의 시간이 아니라 검증의 시간이 먼저 왔도다~~

• 9. 문제가 많네요.
    '17.4.7 4:53 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아무리 독립생계자라도 댓통 출마자가 뭘 그리 비밀이라고 재산공개를 거부하나요?
    문재인은 공개 안 해도 되는 결혼한 장남 재산공개까지 다 했고 박원순도 자녀 재산공개 싹 다 했어요.
    아무로 법적으로 허용된다고 해도 국민 감정이 그게 아니죠!!!

• 10. ..
    '17.4.7 4:55 PM (60.99.xxx.128)

정직하고 순수하신 찰스님
    그러시면 앙돼요!!

• 11. 뭐가 무서워
    '17.4.7 4:55 PM (125.178.xxx.203)

못하는 걸까요?
    안하면 뒤가 구린걸루 쳐도 될려나요?

• 12. 보나마나
    '17.4.7 4:55 PM (125.146.xxx.183)

금수저 딸이니 개돼지 백성들이랑 비교되서
    공개 못하는거죠.

• 13. 이분...
    '17.4.7 4:58 PM (59.30.xxx.17)

까도 까도 계속 뭐가 나오네요. 양파인가요?

• 14. .....
    '17.4.7 4:59 PM (39.117.xxx.185)

재산 공개 그게 뭐가 중요한가?
    비젼과 리더십으로 평가 받아야지,...
    라고 할려나.

• 15. lbaby
    '17.4.7 4:59 PM (110.10.xxx.78)

조금만 입장 바꿔 생각해 보면 답 나오죠.
    만약 문재인 후보가 부모,자녀 재산을 공개하지 않는다면
    얼마나 가루도 되도록 까였을까요?

이제부터 제대로 검증해야죠.
    똑같은 잣대로!

• 16. 단호히 대처하겠습니다.
    '17.4.7 5:02 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

단호히 대처하겠습니다. 단호히 대처하겠습니다.끝~

• 17. 그러네요
    '17.4.7 5:02 PM (218.233.xxx.143)

진짜 바꿔서 문재인이 부모 자식 재산 공개 안했다고 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난리났을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 이분
    '17.4.7 5:12 PM (59.17.xxx.48)

부동산 투기 혐의도 있고 다운계약서며 여러가지 많던데....

• 19. 22
    '17.4.7 5:12 PM (115.139.xxx.75)

얼마나 구린게 많으면 그럴까요? 주식 차이로 번 돈도 상상을 초월한다던데.

• 20. 직계원칙이지만
    '17.4.7 5:14 PM (220.116.xxx.78)

본인 소득이 있는경우 고지거부 가능합니다
    직계존속이든 비속이든
    이것도 합법입니다.

• 21. londo
    '17.4.7 5:18 PM (110.10.xxx.78)

제가 잘 몰라서요.
    안철수씨 딸 학생 아닌가요?
    본인 소득이라니 무슨 말씀이신지?

다른 정치인들은 다 하는데
    왜 안 하시는 지 참 궁금해요

• 22. ...
    '17.4.7 5:31 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

아니 돈 많은거 다 아는데
    뭘 새삼스레 공개거부예요? 의심스럽게

• 23. ..
    '17.4.7 5:32 PM (121.131.xxx.247)

이정도일줄이야..

• 24. 왜? 왜?
    '17.4.7 5:36 PM (14.39.xxx.232)

왜 공개를 못하나요?
    뭐가 무서워서?

• 25. 예원맘
    '17.4.7 5:48 PM (211.36.xxx.110)

그거 문재인이 부인 재산거부했어요
    안철수는 김미경교수님 수입 다 적금 공개함

• 26. 부럽다
    '17.4.7 5:51 PM (211.36.xxx.99)

그저..

흙수저도 없어서 맨손으로 퍼먹는 개돼지들의 우상일세

• 27. --
    '17.4.7 6:02 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

예원맘

'17.4.7 5:48 PM (211.36.xxx.110)

그거 문재인이 부인 재산거부했어요
    안철수는 김미경교수님 수입 다 적금 공개함

• 28. ..
    '17.4.7 6:22 PM (210.90.xxx.19)

왜 그래쓰까

• 29. 예원맘님~~
    '17.4.7 6:23 PM (110.10.xxx.78)

문재인 재산, 작년 기준 15억원… 2012 대선 때보다 4억 증가
    출처 : 한국일보 | 네이버 뉴스
    http://naver.me/FtXqbaMM

제가 검색해보니 이렇게 버젓이 공개헀건만
    어디서 이런 거짓말을 하시나요.
    그러지 좀 마세요!

• 30. 거짓말
    '17.4.7 6:43 PM (114.207.xxx.137)

댓글에 거짓으로 글쓰는.분들 진심 궁금한데요.
    자녀들 없나요? 자식들에게도 거짓말 하라고 가르치나요? 제발 나잇값 좀 합시다.
    이런 거짓말 하는 지지자들 땜시 후보들이 싫어져요.

• 31. 한마디 더
    '17.4.7 6:48 PM (114.207.xxx.137)

안철수씨 지자자분들 중 한분이 저희 고등아이에게 악담한 건 잊을 수 없네요. 어른이라고 다 어른이 아닌건 이미 알지만 어린 학생에게 할 말이 있지 ㅠ

• 32. 문재인이 안해도 되는
    '17.4.7 7:53 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

결혼한 아들 재산까지 다 공개했는데 같오 사는 배우자의 재산공개를 거부했다고요?ㅎㅎㅎㅎ말이야 막걸리야?

이런 거짓말 아무렇지도 않게 하면 민주당 신고센터에 신고 당하고 패가망신 당해요.

• 33. ㅅㅈ
    '17.4.7 10:09 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

갱철수님 공개해! 공개해!

• 34. 미네르바
    '17.4.7 10:37 PM (115.22.xxx.132)

예원맘님 거짓 댓글 단박에 뽀록이 나네요~~