82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사후 방바닥 청소(소독) 어떻게들 하세요?

찝찝구리 조회수 : 6,552

매번 이사때마다 느끼고 찝찝한게 이사하는 아저씨들 이사할때 방바닥에 대충 깔고

밖에서 신던 신발 그대로 작업하잖아요.

신발신고 해야 안전하다는건 알지만

그 더러운 신발로 제가 살아야하는 방바닥을 저벅저벅 밟고 다니는것 보면

정말 구역질이 치솟 ㅠㅠ

나가는집 이사는 맨신발로(덧신 요구했으나 묵살)

들어가는집 이사는 신발에 비닐칭칭감고 테잎붙이고 작업해주시긴 했는데

그래도 찝찝해요 ㅠ 그 발로 담배피러 계단 오르락내리락 ㅠ

이사비용 저렴한곳에 했더니 스팀 바닥청소도 안해주고(요구했으나 없다고 함)

띵가띵가 오는 전화 받을거 다 받고 9시 30분에 와서 3시 30분에 가드라고요

나중에 보니까 주방청소(해준다고 했음)도 하나도 안하고 그릇만 진열해놓고

간 아줌마.

남자3명이 와야하는 견적인데 2명이 와서 저랑 우리 아들, 남편.......노가다 엄청했어요

진짜 온라인에 욕하고 클레임 걸려다 말았어요 좀 저렴하게 해서 ㅠㅠ

하튼 이런저런 일이 있었고

들어오는집 이사날 오니까 맨발로 작업하던게 눈에 선하여 바닥을 소독하고

살고 싶은데

82 깔끔쟁이 ㅋ 님들은 어케들 청소(소독)하셨어요

방은 장판이고 거실은 마루바닥? 같은 재질이예요

전에 여기서 언뜻 본거 같은데 ㅠ 검색이 안되네유

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ.ㅜ
    '17.4.7 4:17 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님이 스텀청소기 돌리면 되죠

• 2. 아뜨리아
    '17.4.7 4:17 PM (125.191.xxx.96)

대충 빗자루로 쓸고 청소기로 다시 한번 밀고
    걸레로 박박 닦은후 마지막으로 스팀청소기로 밀어주었어요

• 3. ..
    '17.4.7 4:20 PM (180.229.xxx.230)

청소기 스팀 손걸레 다했어요
    특히 침실은 손걸레위주라 힘들었어요

• 4. 유난
    '17.4.7 4:28 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

이사할 때 덧신 신어라 요구하는 사람 있다는 얘긴 말로만 들었는데
    정말 계시네요~ 우와
    결국 신발에 테이프 칭칭 감고 작업을ㅡㅡ..
    솔직히 너무 유난이세요.
    작업을 맨발로 하라니 비상식적이고 이기적이신 듯.
    이사 끝나고 온가족 모여 물걸레질 열심히 하면 돼죠.

• 5. 건강
    '17.4.7 4:30 PM (1.235.xxx.18)

청소기 돌려도 먼지 공중에 흩어진거
    다시 가라앉고 반복해요
    온집안이 그렇게 되죠
    계속 닦고 청소 하는수밖에 없어요

• 6. 유난같은소리하넹
    '17.4.7 4:38 PM (222.106.xxx.28) - 삭제된댓글

125.142 님아
    이사 안해봤어요?
    이사견적받아보면 95% 이상이 덧신신고 작업하는 조건입니다
    뭘 알고나 하는 소리인지
    누가 맨발로 작업하랬나? 글을 똑바로 읽어라 바보팅년아
    이사 중노동하고 바닥청소 했는데 더 소독하고 싶어서
    물어보는데 뭔 똘기있느년이 댓글다네
    댓글 치워라 이뇬아

• 7. 유난같은소리하넹
    '17.4.7 4:39 PM (222.106.xxx.28) - 삭제된댓글

물걸레질하면 대장균 등 밖에서 묻어온 균을 죽드냐? 이뇬아

아이구 답답한뇬

• 8. 원글님
    '17.4.7 4:42 PM (115.21.xxx.41)

너무 가신거 같네요
    진정하세요 워~워~

• 9. 원글
    '17.4.7 4:50 PM (175.197.xxx.109) - 삭제된댓글

님 제가 생각할 때도 유난스럽긴 한거같아요. 그리고 아무리 얼굴 마주하지 않더라도 왜 욕을 하시는지.

• 10. 그냥
    '17.4.7 8:16 PM (115.136.xxx.67)

이사 요새는 5시 이전에 끝나니 가고 나신 후
    일단 밀대걸레로 대충 닦고 그 이후
    스팀 청소기 한번 돌리시면 되지 않나요?

집이 얼마나 넓으신지는 모르겠으나
    스팀청소기 한번 돌리거나 그러시면 될듯요

이사업체서 청소 완벽하게 해주는거 없어요
    그리고 뇬자 붙여가며 화내실건 아니라고 생각되네요

아이도 있으신 분이 왜 그러세요

• 11. 음음
    '17.4.9 3:14 AM (59.31.xxx.29)

유난님 이사 몇번안해본듯
    직장발령으로 해마다 이사하는 사람인데요. 입주청소만 몇십만원 들여서 해요. 그런데 이삿짐센터 분들이 신발 신고 들락날락하는게 타당하진 않죠
    이번에 45평대가면서 입주청소했는데 재작년 평당9000이 이번엔 평당 만원이더군요 그돈만 해도 꾀되거든요.