82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "조폭·부인 논란, 그게 뭐가 중요한가..비전과 리더십으로 평가받아야"

이쯤되면... 조회수 : 1,394
http://v.media.daum.net/v/20170407135051919

안 후보는 전북 전주에서 열린 '천년의 숲' 포럼 초청 간담회에 조직폭력배가 동원됐다는 의혹에 대해서는 "제가 실검 몇 위, 이런 데에 관심이 없다. 그게 뭐가 중요한가"라고 했다.

부인 김미경 서울대 교수 일행이 일본군 위안부 피해자 고(故) 이순덕 할머니 장례식장에서 '안 후보 홍보용 조문'을 했다는 일각의 주장에 대해서는 "이번 선거는 어떻게 하면 위기의 대한민국을 구할 수 있을 것인지 해법을 논의하는 자리가 돼야 한다. 각자가 가진 비전과 리더십을 밝혀 국민에게 평가받는 자리가 돼야 한다"고 답했다.

그는 추미애 민주당 대표가 국민의당 광주 경선 '차떼기' 의혹 등을 밝히기 위해 당 차원의 진상조사위원회를 구성하겠다고 한 데 대해서도 "제가 가진 비전, 리더십으로 평가받겠다"며 "철저한 검증은 필요하지만 어떤 것이 흑색선전이고 어떤 것이 검증인지 국민이 평가하실 것"이라고 했다.

히야~

이쯤되면.........

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하...
    '17.4.7 2:05 PM (218.236.xxx.162)

이런식이면...
    아 몰랑 인가요

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.7 2:06 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그게 뭐가 중요한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인 물어뜯을땐 좋았지.

• 3. 우와
    '17.4.7 2:06 PM (118.220.xxx.142)

이게 안철수의 민낯이군요.

• 4. 저건 흑색이지
    '17.4.7 2:06 PM (223.62.xxx.150)

너님들이 칭송하는 유시민. 표창원. 김어준도 아니라잖아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 그럼
    '17.4.7 2:06 PM (125.180.xxx.31)

하지만 문재인 아들은 중요하겠지..

• 6. 이 구태 적폐대표야
    '17.4.7 2:06 PM (220.117.xxx.69)

그럼 뭣이 중헌디?

• 7. 문재인급 검증받으면
    '17.4.7 2:07 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

질질 짤듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인은 기와처마 가지고 몇년을 시달렸는데 ㅋ

• 8. ..
    '17.4.7 2:08 PM (210.217.xxx.81)

허걱 미친..

• 9. ..
    '17.4.7 2:08 PM (211.177.xxx.228)

유체이탈화법

• 10. 이럴 줄 알았다
    '17.4.7 2:08 PM (39.7.xxx.177)

검증하자면서
    노대통령 사돈문제를 꺼낼 때는 언제고
    이제와서
    비전과 리더십???

• 11. ...
    '17.4.7 2:09 PM (223.62.xxx.108)

안철수가 비젼이 있나요?
    표절이나 하면서?

• 12. ...
    '17.4.7 2:09 PM (223.62.xxx.108)

안 본인이 검증 당하니 이제 정책대결하자고?

• 13. 헐;;;
    '17.4.7 2:09 PM (119.66.xxx.5)

국민이 졸로 보이지? 그치? 야 진짜 대단하다

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 2:10 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

네거티브를 위한 네거티브니까 중요하지 않죠.ㅎㅎㅎ 안넘어가서 짜증나나요?ㅎ
    윗님 안철수가 표절을???? 문재인이 안철수 표절 하느라 바쁘던데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 15. 지는
    '17.4.7 2:10 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인 사돈도 아니고 돌아가신 노대통령 사돈문제까지
    문재인이랑 엮었으면서
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지얘기는 그게 뭐게 중요한가래 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '17.4.7 2:10 PM (175.223.xxx.244)

검증하자면서요?

ㄹ혜 닮아 가나요?

어제 한 말도 기억을 못하세요?

• 17. ..
    '17.4.7 2:10 PM (126.253.xxx.32)

와???!!!
    완전 닥이네요.
    문재인 아들은 왜그리 물어뜯는데요!

• 18. ..
    '17.4.7 2:10 PM (125.178.xxx.196)

전혀 소통이 안될거같은 그네스러운 말투

• 19. 안철수가
    '17.4.7 2:11 PM (220.72.xxx.34)

나온 고등학교는 바로 '안들리고' 였습니다~~~~~~~~~~~~~!!
    부산고가 아니에요
    '안들리고' 출신이에요

• 20. 이건 보면
    '17.4.7 2:11 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

닭보다 더한 인간일세.

• 21. ...
    '17.4.7 2:11 PM (223.62.xxx.108)

참 비겁하게 정치하네 안철수

• 22.
    '17.4.7 2:11 PM (115.21.xxx.101)

기자 제목 뽑는거 이상하네요
    실검 몇위가 뭐가 중요한가...가 워딩인데

• 23. 이런
    '17.4.7 2:12 PM (175.117.xxx.119)

이런 젠장
    또 한명의 아몰랑을 보고 있네요....

• 24. ...
    '17.4.7 2:12 PM (223.62.xxx.108)

그래서 남자박근혜라 하는구나....

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 2:13 PM (182.221.xxx.44)

이래서 남자 박근혜라 하는구나 22222222

• 26. 문재인은
    '17.4.7 2:13 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

전부 고소 고발로 해결하드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인은 뭘 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마! 고마해! 이러면 되는건가요????

• 27. phua
    '17.4.7 2:13 PM (175.117.xxx.62)

헐~~~

헐~~~~~~~~~~~~~

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.7 2:13 PM (58.125.xxx.149)

지가 하면 검증이고 남이 하는건 네거티브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클라스 오지네
    철저하게 검증합시다. 문재인 호주머니 먼지까지 털 기세더니 이제와서 정책 검증???
    우선 인간 검증부터 해야죠. 정책 암만 씨부려봤자 지킬 인간인지 안지킬 인간인지가 중요한거 아님???

• 29. 아이 씨~
    '17.4.7 2:13 PM (124.111.xxx.221)

박근혜의 오마쥬인가요.........

• 30.
    '17.4.7 2:14 PM (115.21.xxx.101)

역시 조선일보 클라스
    실검 뭐가 중요한가 했는데..조폭 부인으로 바꾸는 기레기

• 31. 예상했어요
    '17.4.7 2:14 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

검증 시작하면 아주 백화점 급으로 나올거라고.

• 32. 이건
    '17.4.7 2:14 PM (97.70.xxx.93)

뭔 시츄에이션인가요? 정말 남자 박근혜를 보고 있는건가요?

• 33. ..
    '17.4.7 2:14 PM (210.217.xxx.81)

철수 대선완주할까요 조만간 울고 미국 갈꺼같은데..

• 34. 아니지 그건 명백히
    '17.4.7 2:15 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

법적 또는 도덕적으로 문제가 되니까 제기하는 것이고, 또 댓통이라는 공직자가 되기에 충분한 자질을 갖췄는지에 대한 검증인 거지.
    댁 같으면 조폭과 어울리고, 차떼기해서 투표 조작하는 사람을 댓통으로 뽑고 싶은 거요?

• 35. 지가 했던일
    '17.4.7 2:15 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인 사돈도 아니고 돌아가신 노대통령 사돈 음주운전까지

문재인한테 지랄지랄해놓고서.

• 36. ...
    '17.4.7 2:15 PM (223.62.xxx.108)

홍보용 문상....참 나...돌아가신분을 뭘로보고..

• 37. 기사제목이
    '17.4.7 2:15 PM (119.66.xxx.5)

뭐가 이상해요?
    네이버에도 조선이
    안철수 "조폭·부인 논란, 그게 뭐가 중요한가…비전과 리더십으로 평가받아야..라고 뽑았던데

• 38. 토론
    '17.4.7 2:16 PM (121.155.xxx.170)

토론때 이말만 열댓번은 나올듯...

"제가 가진 비전과 리더쉽으로 평가받겠습니다"

제가 대통령되면 다 할겁니다...........(--)

• 39. ...
    '17.4.7 2:17 PM (223.62.xxx.108)

안철수의 비젼...문재인 이기기
    안철수의 리더쉽....오바마 표절

• 40. ....
    '17.4.7 2:17 PM (223.62.xxx.48)

철수에게서 그네가 보인다...... 아몰랑~~~

• 41. ......
    '17.4.7 2:17 PM (121.166.xxx.33)

1 1 좋아하면

편의점이라 해라...

• 42. ...
    '17.4.7 2:17 PM (220.120.xxx.158)

참 뻔.뻔.하.다.

• 43. 단호 안철수는
    '17.4.7 2:18 PM (123.111.xxx.250)

본인 비리에서 아몰랑 이네요.

자꾸 감방 간 그녀의 스멜이..

• 44. 내로남불
    '17.4.7 2:18 PM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

어제 문재인 아들 의혹엔,
    안철수 “文 각종 의혹들 직접 설명해야.. 모든 후보 철저 검증”

그리고 오늘 자신의 아내와 조폭 의혹엔,
    안철수 "검증 좋지만 정책 콘텐츠로 승부하자"

• 45. 아몰랑 하는 거 보니
    '17.4.7 2:20 PM (125.177.xxx.55)

제대로 잡긴 잡았나 보네요
    아무 관련없으면 심플하게 조사지시했을텐데 그게 뭐가 중요하냔다 ㅋ

• 46.
    '17.4.7 2:20 PM (223.33.xxx.224)

그거슨 중요하닷!!

• 47. ㅇㅊㅅ
    '17.4.7 2:20 PM (110.70.xxx.124)

내로남불 갑이다.

최강.

• 48. 국민검증시대 거부는 사퇴각
    '17.4.7 2:21 PM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

이단 신천지, 국민의당 당원가입 의혹

• 49.
    '17.4.7 2:21 PM (223.33.xxx.224)

그거슨 중요하닭!!!!

• 50. ㅇㅇㅇ오늘부터
    '17.4.7 2:23 PM (182.221.xxx.44)

종편 주제
    문재인 네거티브전략을 버리고 정책으로 나아가라~!

• 51. ㅇㅇㅇ오늘부터
    '17.4.7 2:24 PM (182.221.xxx.44)

아 이미 어제부터엿나요??
    그러고 보니
    어째 저토록이나
    워딩마저도 똑같지????

• 52. 흑색선전에
    '17.4.7 2:25 PM (223.62.xxx.242)

반응 안한다

어려우세요?

• 53. 검증필수
    '17.4.7 2:25 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

안철수, '이명박 하수인, 대운하 전도사' 이재오 찾아 '대선 도와달라'
    "국민의당 주류는 친이명박계가 아니냐"는 의혹이 사실로 드러나...

• 54. 한여름밤의꿈
    '17.4.7 2:26 PM (210.218.xxx.62)

손석희 왈

상황인식이 아직 안되고 있어서...

• 55. 소소한? 비리들은
    '17.4.7 2:27 PM (223.62.xxx.191)

중요하지않다.. 이런뜻인가?? 범죄불감증..?

• 56. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 2:36 PM (182.221.xxx.44)

노노농
    자기 비리는 죄다 엮은 걸로 보이는거에요

• 57. 22222
    '17.4.7 3:00 PM (110.70.xxx.124)

ㅇㅇㅇ오늘부터 종편 주제.

문재인 네거티브전략을 버리고 정책으로 나아가라~!

• 58. ..
    '17.4.7 3:18 PM (180.229.xxx.230)

확실히 밝히겠다라곤 절대 안하네요
    도덕적으로 좀 무감각한데요
    부인채용 사례에서도 느꼈지만
    법적으론 문제가 없어도 도덕적으로 지탄받을 부분이
    많은데 그걸 가볍게 무시해요
    박그네는 법도 무시해서 감옥 갔지만
    이런 유형은 이명박만큼 주도면밀 할수있어
    매우 위험한데요

• 59. 1234
    '17.4.7 3:27 PM (175.208.xxx.64)

안철수가 여러가지면에서 그네를 닮았어요.
    소통이 안되는 성격,
    자기잘못은 못들은척 유체이탈 화법,
    상대방이 의식하지 못하게 하고 뒤에서 뒤통수 치는 행위.등

• 60. .....
    '17.4.7 3:30 PM (210.95.xxx.140)

박근혜 프레임 이명박 프레임 온갖 프레임은 다갖다 씌우네요 ㅋ

• 61. ..
    '17.4.7 3:46 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

비전 비전 같은 말만 하는데
    구체적인 비전을 보여주시라고요

• 62.
    '17.4.7 4:22 PM (180.182.xxx.237)

비전도 좋고 리더쉽도 좋은데
    지난 6년동안 둘 다 보여준 게 하나도 없지 않나요?

이분은 정말 정치에 안나왔다러면 좋았을 뻔 했어요
    어쩌다 정치판으로 들어와 이미지 망치고 있는지 참...

• 63. 안철수 말이 맞아요..
    '17.4.7 6:02 PM (36.38.xxx.147)

안철수는 유권자들이 원하는 핵심을 잘 알고 있어요.

승기 잡으면 재산 문제 아내 문제등 도 명확하게 처리 할 의사 표현할 겁니다.....

문재인 캠프는 애시당초 방향을 이상하게 잡았어요.

안철수가 전혀 보여준 게 없는데도 유권자들이 안철수를 찍을 수 밖에 없는 구도로

몰아가는 건 문캠프의 잘못된 프레임입니다....

• 64. 아니지.. 아니지..
    '17.4.7 6:30 PM (59.17.xxx.187)

윗분.. 안후보가 그렇게 말했다면..
    문후부도. 별거아니지요.. 이상한논리를가지고계시네..
    나는다되고.. 너는안된다는식.. no...no

• 65. 미네르바
    '17.4.7 7:20 PM (175.223.xxx.158)

유체이탈
    뭐가 중요하니?
    유유상종도 모르나?