82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 장악

문알단 조회수 : 659
게시판의 90%가 문알단 글이네요.
경선 끝나자마자 끔찍해요. 
극악스런 문알단. 
한대로 꼭 벌 받을거야. 
그러면서 안지지자들이 네거티브 한다고..적반하장

이런 상황을 보고서도 문교주 찍으면 바보겠죠 ~ 
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.7 1:18 PM (223.62.xxx.108)

많은게 당연하죠. 지지율이 45%인데..

• 2. ..
    '17.4.7 1:19 PM (211.177.xxx.228)

안철수는 네거티브 아니라 검증이죠
    사실로 들어나고 있네요.

• 3. ㅉㅉ
    '17.4.7 1:19 PM (182.225.xxx.22)

여기와서 이러지 말고 대책회의나 하고 오세요.
    문알단같은 헛소리 하지 마시고요.
    그러는 님은 안알단이슈?

• 4. ...
    '17.4.7 1:19 PM (115.140.xxx.230)

지난 4개월 동안 문재인 비난글 엄청 올리셨던 분들께는 왜 그런 말씀 안하셨나요;;;;
    정말 보다보다 못한 지지자들이 이제 안참겠다 하고 나온 것 같은데요.

• 5. 그럼 여기 있지마요 ㅋ
    '17.4.7 1:19 PM (125.176.xxx.188)

왜 여기서 스트레스 받죠???

• 6. 오~
    '17.4.7 1:19 PM (97.70.xxx.93)

나 대응3팀에서 이제 문알단 된거임? 원글이 나 문알단으로 만들었으니 알바비는 원글이 주나요?

• 7. 쓸개코
    '17.4.7 1:20 PM (119.193.xxx.110)

지난 4개월 동안 문재인 비난글 엄청 올리셨던 분들께는 왜 그런 말씀 안하셨나요;;;;222
    근데 4개월이 아니라 4년 아닌가요.

• 8. 그래
    '17.4.7 1:20 PM (118.220.xxx.142)

안지지자들은 단체로 무슨 병있는것 같음..
    신종 바이러스인가

• 9. 냅둬요.
    '17.4.7 1:20 PM (14.138.xxx.41)

문어버버버버 지지자들 5월 9일 이후론 짜져들 있을테니 ㅋㅋㅋ

• 10. 그럼
    '17.4.7 1:20 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

문알단 스카웃해가시면되잖아요. 경선 버스 할머니들만 돈주고 문알단 스카웃에는 돈 안쓰시나봐요! 공짜바라면 머리 다 벗겨지는데.

• 11. 말은 바로해야지.
    '17.4.7 1:22 PM (61.74.xxx.80)

문지지자들이죠.
    얼마나 어이없음 알아서 열심히 활동하겠어요.
    저부터도
    어제부터 댓글 달기 시작한 주부랍니다.

• 12. 정말
    '17.4.7 1:23 PM (152.99.xxx.17)

정말 징글징글해요. 정 떨어집니다.
    문자폭탄을 양념이라한, 인간에 대한 예의도 없고 개념도 없는 문재인 지지자들답습니다

• 13. 구렁
    '17.4.7 1:23 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

지금껏 지들이 한짓은...

• 14. ,,,,
    '17.4.7 1:23 PM (183.103.xxx.30)

원글님은 예전부터 문후보 비방하는 글을 얼렸었죠?
    님 ip번호를 외워 버려서.ㅠㅠㅠㅠ
    내가 왜 외워버렸으까?

• 15. 어머
    '17.4.7 1:24 PM (58.226.xxx.68)

삐돌이 글이 대부분이던데??

• 16. robles
    '17.4.7 1:25 PM (191.85.xxx.187)

안지지자들은 안철수처럼 내로남불이 심함

• 17. ...
    '17.4.7 1:25 PM (223.62.xxx.108)

우리국민이 문재인 언론이거든요

• 18. 삼인지 쓰린지
    '17.4.7 1:26 PM (116.32.xxx.138)

그걸로 문재인을 비방하니 솔직히 열 조금 받았어요

그래서 오늘 내내 82 들어옵니다

일개 국민인데 십알단이니 문알단이니 이젠 뭐 별소릴 다듣네요

• 19. 그럼...여태
    '17.4.7 1:26 PM (124.111.xxx.221)

경선 끝나기만
    사리 만들며 기다리고 있었거든....
    걱정마...대선 끝나면 다시 생활글들로 도배될테니까
    우리도 더 이상은 돈받고 해라해도 못하지
    오죽하면 이러겠냐?
    그러니 어지간히들 했었어야지.
    와이프 원플러스원,안철수의 꿈꿈니다, 배풀다 가
    언제적 얘기들인데
    우린들 깔 줄 몰라서
    여태 아들채용누명, 3D 삼디 조롱 참으면서
    입도 뻥긋 않고 참고 있었을까?
    경선 끝나기 전에
    다중이 이간질러들 분탕질에 이용당하지 않으려고
    사리 만들고 있었던거지...

• 20. 후보나 지지자들이나 어불성설
    '17.4.7 1:26 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

어제 문재인 아들 의혹엔,
    안철수 “文 각종 의혹들 직접 설명해야.. 모든 후보 철저 검증”

그리고 오늘 자신의 아내와 조폭 의혹엔,
    안철수 "검증 좋지만 정책 콘텐츠로 승부하자"

• 21. ...
    '17.4.7 1:26 PM (223.62.xxx.108)

종편엔 차떼기 빠는글 천지잖아요

• 22. 안지자들양심챙기시고
    '17.4.7 1:26 PM (223.33.xxx.191)

문재인화이팅~~!!

• 23. ...
    '17.4.7 1:28 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

문지지자들은 다 젊잟쿠만...

• 24. ...
    '17.4.7 1:28 PM (218.236.xxx.162)

지지자가 그만큼 많으니까요

• 25. 내로남불ㅉ
    '17.4.7 1:29 PM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

앞으로 한국의 국가지도자가 되려는 사람은 '3D 직종'를 '삼디 직종'으로 읽거나, 'G20'을 '지이십'으로 읽으면 안된다.

'3'을 '삼'이라 부르지 못하고 '쓰리'라 불러야하니....
    21C 홍길동젼
    https://mobile.twitter.com/undefined/status/850015742279925760/photo/1

https://mobile.twitter.com/undefined/status/850113593055911936/photo/1

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.7 1:30 PM (223.38.xxx.72)

자발적 문지지자 보니까 부러워서 그러세요? 일베 주갤 가면 동지들 만찮아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 그럼
    '17.4.7 1:31 PM (112.164.xxx.149)

신문 보고 방송 보고 네이버 블로그나 댓글 읽으심 되잖아요?
    거기 댁이 원하는 모든 것이 다 있는데 왜 돈도 안 주면서 알바라고 해요?
    요즘 돈 안 주고 근무시간도 밤낮으로 아무때나 시키는데도 일하는 알바 있나요?
    댁도 어딘가에서 일하면 돈 받잖아요? 돈 안 받고 글 쓰는 사람한테 알바는 뭔가요?
    그냥 하던대로 해킹프로그램이나 깔고 디도스 공격이나 하세요

• 28. 원글~
    '17.4.7 1:34 PM (124.111.xxx.221)

멘탈 약하면
    일베나 들여다보든지
    아님 종편만 보면서 정신승리나 하고 살아요.

• 29. dd
    '17.4.7 1:35 PM (49.161.xxx.18)

심후보 지지자 입장에서 솔직히 두 쪽 다 도긴개긴이네요.
    마치 영혼의 쌍둥이 같아요.

• 30. .......
    '17.4.7 1:44 PM (223.33.xxx.37)

신규 가입이 없어서 여기분들 대부분 몇년동안 무슨일이 벌어졌는지 똑똑히 봐왔죠
    5년내내 문알바들이 거짓말과 왜곡으로 안철수를 음해오며 게시판을 더럽혀 왔지만 이젠 끝이 보이네요
    문재인에게 감사를 보냅니다

• 31. ..
    '17.4.7 1:51 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

여기 정말 심각하군요 진짜 안지지자인지 모를 일베와 결이 비슷한 분들이 참 많이 보이네요
    여기 글들 그대로 믿는 사람은 바보 멍충이~
    문재인이 되면 안된다고 발악들을 하시는데 제대로 된 뉴스와 공약 검토하는 저같은 일반시민들은
    전혀 그런 지점을 못찾겠습니다^^

• 32. ..
    '17.4.7 1:52 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

5년전이면 여기 한창 국정원 와서 ㅈ ㄹ 깽판 쳐놓은 때네요~
    여기 회원들도 어지간히 많이 당해와서 곧이곧대로 안믿어요

• 33. ....
    '17.4.7 1:53 PM (116.124.xxx.81)

저도 알바 되는 건가요? ㅋㅋㅋ
    언론에서 비호 받는 누구 보니까, 여기 저기서 맨날 까이기만 하는 분 불쌍해서 제가 자발적으로 도와 드리려고요~^^
    문모닝~ 문애프터눈~문이브닝~
    시종일관 문재인 까기에 바쁘시던 분들이 역공 들어가니까 쫄리나 보네요.
    조폭차떼기, 대산 후보자 부인의 1 1 정교수 임용, 세작 등등 밝혀내야 할 게 한 두가지여야죠.
    가해자는 몰라요~ 자신들이 한 네거티브~
    실컷 네거티브 할 때는 언제고 이제와서 비전, 검증(?) ㅋㅋㅋㅋ
    정말 기가 차서 말도 안 나와요.
    똥 묻은 개가 겨 묻은 개보고 뭐라고 한다더니 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 지들은..
    '17.4.7 1:53 PM (211.182.xxx.22)

안 한것처럼... 웃기네..요

• 35. 안알단
    '17.4.7 1:53 PM (180.66.xxx.118)

이들의 공통점은 밑도끝도 없이 던져놓고선 반박하면 열받아 꼴깍 넘어가는것이 특징, 찌질이들의 특성

• 36. 문알이든
    '17.4.7 1:55 PM (223.33.xxx.234) - 삭제된댓글

안알이든 알아서들 하고 게시판 따로 만들어 거기가서 니들끼리좀 떠들어라.
    게시판 전세냈니? 눈만뜨면

• 37. ......
    '17.4.7 2:26 PM (223.33.xxx.51)

문구라 벌써부터 공동정부설 흘리며 안철수에게 구걸 모드 들가던데
    참 인간의 추한 모습을 다보여주는듯.

• 38. ..
    '17.4.7 3:00 PM (126.253.xxx.32)

만세!!!!!
    나도 알바등극!
    계시판 장악했나요!
    만세!!