82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분은 어떤 과일을 가장 좋아하세요

나누리 조회수 : 1,801

어디가서 손님으로 대접 받을 때 먹고 싶은 거랑 집에서 내가 사먹는 거랑은 좀 다를 수도 있죠?

어떤 과일을 여러분은 가장 좋아하세요?

아보카도를 사도 어떻게 먹는게 좋은지 몰라서 샐러드할 때 활용을 못하겠던데 좋은 아이디어 있나요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.7 12:59 PM (210.217.xxx.81)

사과 수박 배 등 저는 국산과일이 제일 좋더라구요 ㅎ

• 2. ..
    '17.4.7 12:59 PM (211.216.xxx.146)

메론
    수박
    거봉
    제가 신걸 싫어해서요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.7 12:59 PM (175.209.xxx.110)

아보카도를 과일처럼 디저트로 먹긴 좀 그렇고..
    보통 과일 좋아하는 사람들은 아무 과일이나 다 잘 드시던데요.
    무슨 과일이냐보다도 맛있는 거냐, 퀄리티가 중요. ㅋㅋ

• 4. ...
    '17.4.7 1:00 PM (125.134.xxx.228)

산딸기. 딸기. 천혜향. 수박.

• 5. 그냥
    '17.4.7 1:00 PM (218.101.xxx.71)

가장 흔한 제철과일이 접대하는 사람이나 받는 사람이나 무난하게 젤 좋아요
    요즘은 딸기랑 참외가 젤 좋죠

• 6. 쓸개코
    '17.4.7 1:00 PM (119.193.xxx.110)

아보카도 인터넷 레시피 보고 과카몰리 만들어 나쵸나 참크래커 찍어먹으니 맛있던데요.^^
    아니면 그냥 김에 싸서 간장 찍어먹어도 고소하고요.
    저는 그리고 복숭아 제일 좋아합니다. 보기도 예쁜 과일.^^

• 7. robles
    '17.4.7 1:01 PM (191.85.xxx.187)

복숭아, 복숭아, 망고 그래서 난 여름을 좋아한답니다.

• 8. ..
    '17.4.7 1:02 PM (210.217.xxx.81)

아보카도는 밥에 김밥으로 활용해서도 많이 드시던데요

• 9. 레드향
    '17.4.7 1:04 PM (175.223.xxx.235)

레드향
    알버트 복숭아
    애플망고

• 10. 가장?
    '17.4.7 1:05 PM (110.70.xxx.190)

ㅇㅇㅇㅇㅇ
    딴과일에겐 미안하지만,
    복숭아~~~
    모든 제철과일 좋아하는데,
    특히 육즙 차고 넘치는 제철과일은 먹을때,
    절로 하나님 감사합니다가 나와요.
    하나님이 주신 맛난 선물...^^

• 11. 딸기
    '17.4.7 1:07 PM (121.134.xxx.70)

딸기가 제일 맛있지 않나요? 물론 당도가 높은걸루....

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.7 1:08 PM (121.150.xxx.238)

딸기, 복숭아가 좋아요~

• 13. ^^
    '17.4.7 1:09 PM (14.45.xxx.221)

저는 사과 딸기 한라봉 레몬 좋아해요~~생각만해도 침이 고이네요 ㅋㅋ

• 14. qas
    '17.4.7 1:10 PM (175.200.xxx.59)

몰랑이 복숭아

• 15.
    '17.4.7 1:11 PM (211.114.xxx.77)

저도 외산 과일은 싫어요. 국산과일 최고.
    배.천혜향.딸기.단감

• 16. 저는
    '17.4.7 1:11 PM (203.128.xxx.160) - 삭제된댓글

과일은 신맛보다는 단맛을 선호해서 망고파에요~^^

• 17. 아뜨리아
    '17.4.7 1:16 PM (125.191.xxx.96)

망고 딸기 바나나 자두요

• 18. ..
    '17.4.7 1:22 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

혼자 먹을때야 상관없지만 남의집에서 손에 껍질이랑 과일 씨 뱉고 먹는 과일은 별루예요. 오렌지, 포도, 수박같은거요.
    그리고 아보카도는 캘리포니아 롤 사먹거나, 샐러드에 약간 아님 우유랑 바나나 넣고 갈아먹는 주스가 젤 나은듯해요.
    아보카도는 제게 건강생각해서 먹지 맛있는 과일은 아니예요. ㅎㅎ

• 19. 저도
    '17.4.7 1:23 PM (155.230.xxx.55)

복숭아. 황도, 백도 모두모두 좋아요!
    복숭아는 진짜 신의 축복.

• 20. 이히히
    '17.4.7 1:25 PM (58.226.xxx.68)

거봉이요~~~~~~~~~~
    거봉이 제일 좋아요.

그 다음으론 한라봉. 천도 복숭아.

• 21.
    '17.4.7 1:43 PM (218.239.xxx.48)

사과 배 감 같은 국산과일 안좋아하는 입맛이예요
    망고 오렌지 체리 제일 좋아요

• 22. 디져트는
    '17.4.7 1:57 PM (112.161.xxx.72)

식후에 배부름을 삭혀주는 개념이라 안달고 상큼한게 좋아요. 바나나.아보카도는 디져트로선 너무 무겁고 텁텁해요. 칼로리만만만만치 않고요. 아울러 커피도 이태리에선 절대 식후에 우유든거 안마셔요. 미국인들이 피자 먹고 까푸치노 마시더라고 촌것들이라고 뒷담화하는거 많이 들었어요.

• 23. 제가 아보카도 즐겨 먹는 방법
    '17.4.7 2:33 PM (118.33.xxx.54) - 삭제된댓글

줄서서 먹는 이태원의 유명한 수제버거집에서 아보카도 들어간 햄버거를 먹었는데 맛나더라구요. 그런데 가격도 비싸고 그런 곳을 매번 갈 수는 없으니까... 동네 맥도날드에서 토마토치즈버거(단품은 2,000원)를 포장해 와서 집에서 계란후라이랑 아보카도 슬라이스(기호에 따라 마요네즈도)를 그 햄버거 위에 추가해서 먹으면 한 끼 식사로 손색없고, 가성비도 짱이라서 뿌듯해요^^

• 24. 제가 아보카도를 즐겨 먹는 방법은
    '17.4.7 2:38 PM (118.33.xxx.54) - 삭제된댓글

줄서서 먹는 이태원의 유명한 수제버거집에서 아보카도 들어간 햄버거를 먹었는데 맛나더라구요. 그런데 가격도 비싸고 그런 곳을 매번 갈 수는 없으니까... 동네 맥도날드에서 토마토치즈버거(단품은 2,000원)를 포장해 와서 집에서 계란후라이랑 아보카도 슬라이스(기호에 따라 마요네즈도)를 그 햄버거 속에 추가해서 먹으면 한 끼 식사로 손색없고, 가성비도 짱이라서 뿌듯해요^^

• 25. 제가 아보카도를 즐겨 먹는 방법은
    '17.4.7 2:39 PM (118.33.xxx.54)

줄서서 먹는 이태원의 유명한 수제버거집에서 아보카도 들어간 햄버거를 먹었는데 맛나더라구요. 그런데 가격도 비싸고 그런 곳을 매번 갈 수는 없으니까... 동네 맥도날드에서 토마토치즈버거(단품은 2,000원)를 포장해 와서 집에서 계란후라이랑 아보카도 슬라이스(기호에 따라 마요네즈도)를 그 햄버거 속에 추가해서 먹으면 한 끼 식사로 손색없고, 가성비도 짱이라서 뿌듯해요^^ 2천원짜리 부실한 버거가 엄청 럭셔리해지는 느낌이 ㅎㅎ

• 26.
    '17.4.7 3:24 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

과일을 디저트라고만 생각할까요.
    아보카도 뭐 만들지 말고 그냥 드세요.
    바나나처럼 간식으로 좋아요.

• 27. 그대안의 블루
    '17.4.7 5:01 PM (117.111.xxx.142)

딱딱하고 새콤한 백도 복숭아요
    먹을때 농부아저씨한테 감사하고 먹어요
    그 외 과일은 안좋아하는데 ㅎㅎ

• 28. 체리요
    '17.4.7 7:23 PM (1.231.xxx.166)

체리가 제일좋고
    천혜향
    수박
    단감
    딱딱한 복숭아요.
    이 중 젤 많이 사먹는건 천혜향이요

• 29. 사과
    '17.4.7 7:57 PM (112.170.xxx.211)

품질 좋은 사과 제일 맛있어요. 사과가 흔해서 대접을 잘 못받는 듯~