82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대응3팀 근무시작합니다~

자칭 조회수 : 912

아침에 녹색활동하고, 주말치까지 장봐와서 쟁여놓고

커피 한잔하며 대응3팀 근무 시작 보고합니다~

보수는 커녕, 대응논리도 혼자서 개발해야하는

극한직업이지만 한달 더 힘내보렵니다.

참고로, 어제는 시민의 눈 가입해서 개표참관 신청도 했답니다.

아이가 크면, 이런 세상 만드는데 엄마도 한몫했다고 생색낼랍니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.4.7 11:42 AM (118.220.xxx.142)

요가 안가고 화력 보태고 있어요
    아 놔 운동해야 하는데

• 2. 저두요
    '17.4.7 11:43 AM (218.144.xxx.131)

한달 함 해보죠

• 3. ...
    '17.4.7 11:44 AM (223.62.xxx.62)

님 오셨으니 저는 점심 맞교대 ^^ 무급 알바

• 4. 저두
    '17.4.7 11:44 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

시작합니다. ^^

• 5. ...
    '17.4.7 11:44 AM (223.62.xxx.108)

우리가 언론하죠 머...ㅎ
    문재인이 우리만 믿는다니 열일할수밖에...

• 6. 플럼스카페
    '17.4.7 11:45 AM (39.7.xxx.144)

운동하고 집에 가는 길이에요.
    많이 답답하고 속상한 매일이네요.
    촛불의 의미 기억하는 후보가 되셔야죠.
    화이팅입니다 원글님!

• 7. 고딩맘
    '17.4.7 11:45 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 사이즈 교환도 하고 핸펀 AS도 하러 나가야 하는데 이러구 있네요 ㅎ

• 8. ...
    '17.4.7 11:45 AM (223.62.xxx.108)

알바비는커녕

문재인후원회에 시민의 눈에 세월호에 돈 내가며 하네요. 우리는...

• 9. 아 나 대응3팀이었구나?
    '17.4.7 11:46 AM (122.46.xxx.101)

일깨워줘서 고맙습니다
    시작하자!!!

• 10. 그러게요
    '17.4.7 11:46 AM (203.249.xxx.10)

저도 일하는 틈틈히 사명의식 돋아 열심히 합니다.
    화이팅!!!

• 11. 출근!!
    '17.4.7 11:46 AM (211.182.xxx.22)

응대3팀도 먼저 와 있습니다.^^

• 12. 또릿또릿
    '17.4.7 11:46 AM (223.62.xxx.181)

동지분 오셨네요 전 출근후 틈틈히 활동중인 대응쓰리팀일원입니다^^♥

• 13. ...
    '17.4.7 11:47 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

유급으로 게시판 장악한 정원이 일베랑은 품격이 다르시군요.

• 14. ...
    '17.4.7 11:47 AM (223.62.xxx.48)

저도 보탭니다. 아자아자!!!
    아바타는 싫어요. 촛불 부정하는 사람 싫어요. 언론의 비호를 받는 사람 정체를 알 수 없는 사람 싫어요!

• 15. 고딩맘
    '17.4.7 11:47 AM (183.96.xxx.241)

저도 사이즈 교환도 하고 핸펀 AS 땜시 나가야 하는데 이러구 있네요 ㅎ

• 16. 저는
    '17.4.7 11:47 AM (97.70.xxx.93)

외국이라 좀 있다 자려구요. 정말 제가 이런 사람이 아닌데, 요즘 온갖 언론들이 하는 행태가 전투력을 불러일으키네요. 투표근만 잘 키우면 되겠다 했는데, 이건 뭐 팔자에도 없는 무급 알바하고 있네요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:49 AM (220.117.xxx.69)

우리 팀 참 많네요~ 점조직이라 얼굴은 모르지만
    다들 힘내시고 악의 무리들을 끝까지 물리칩시다!

• 18. 헤헤 전..
    '17.4.7 11:51 AM (220.94.xxx.5)

돈 받아가며 일할까 생각중이예요.
    아예 운동원으로.

내발로 뛰어 응원해가면서 파란집에 가둬버리려구요.

• 19. 맹ㅇㅇ
    '17.4.7 11:51 AM (67.184.xxx.66)

전 자러가요~힘내세요.
    몇일 달렸더니 잠도 세네시간
    오늘은 일찍자야겠어요. 즐거운하루 되세요.

• 20. ㅋㅋ
    '17.4.7 11:52 AM (125.178.xxx.162)

귀여운 82님들~~~홧팅입니다!!^^

• 21. ㅎㅎ
    '17.4.7 11:55 AM (118.218.xxx.115)

대응 3팀 모두 모두 응원 합니다.

• 22. ^^
    '17.4.7 11:55 AM (175.117.xxx.119)

저도 있어요
    힘내보아요 ^^

• 23. 반갑
    '17.4.7 11:55 AM (210.90.xxx.19)

어서 오세요 반갑습니다~~~

• 24. 달빛천사~*
    '17.4.7 11:56 AM (122.128.xxx.20)

저도 조금전에 근무 시작했습니다.
    상황이 점점 안좋아지고 있지만 세월호를 위해서라도 끝까지 버티려고 합니다.

• 25. 전 오전 조~~
    '17.4.7 11:57 AM (223.62.xxx.4)

이제 출근하려구요^^

남은시간 부탁드려요..주갤충에 일베충까지 분탕질이어서정신없어요

화이팅!!!

• 26. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 12:03 PM (120.142.xxx.154)

저도 제가 대응3팀인지 몰랐네요 ㅋㅋㅋ
    진짜 대응3팀은 자발적인 평범한 시민들이 주축인듯!

• 27. 요럴게 또
    '17.4.7 12:06 PM (203.90.xxx.70)

교묘하게 대응3팀 을 스리슬적 두리뭉슬 쉴드!
    이게 챙피하고 아주 비열한 작태를 이렇게 지네끼리 히히덕 거릴 일이냐구요.

참 이런 마인드를 가진 이들이 이나라 정권을 잡는다면 여지껏 보지못한 기가막힌 일들이 일어 날겁니다.

• 28. 저도 무급 자원봉사자
    '17.4.7 12:10 PM (124.111.xxx.221)

세월호집회 때 박사모한테
    밥이나 하라고 비아냥소리 들은 뒤로는
    집안일 완벽하게 해놓고 82쿡 합니다.ㅋ

아침에 가족들 밥먹여 내보내놓고 잠깐 들여다 보다가
    빨래돌리면서 청소,저녁 찬거리준비 후다닥 해놓고
    남편이 사다 준 눈영양제도 한알 먹고 복귀했어요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.7 12:11 PM (219.240.xxx.37)

아! 저도 대응 3팀인가요?
    문재인 후보처럼 우아하게, 내거티브 하지 않고 대통령 선거에 임하려고 했으나
    ~~~~
    조중동, 종편, 모든 방송사 모든 언론사(일부만 빼고) 플러스 댓글 알바들까지 총출동해서
    폭격을 퍼부어대니 방어할 수밖에 없네요.

촛불정신 지켜야죠.

• 30. 미용실
    '17.4.7 12:34 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅎㅎ저도 대응3팀인가요?
    미용실에서 빠마말면서 핸폰으로 일합니다.
    저도 무직인 주제에
    무직이신 달님 취직시키려고.

• 31. 저도
    '17.4.7 12:37 PM (70.178.xxx.237)

저는 무려 해외 대응3팀인거네요? ^^

• 32. 쓸개코
    '17.4.7 12:42 PM (119.193.xxx.110)

어제 어느분이 응대3팀이라고 하더라고요 ㅎㅎㅎ
    힘내십시다. 무보수 팀원들님 ㅎㅎㅎ

• 33. 막냅니다요.
    '17.4.7 12:57 PM (183.103.xxx.30)

응대3팀인가요? 대응3팀인가요?
    취직했는데 회사이름도 몰라서...ㅋㅋㅋ

• 34. 몰핀
    '17.4.7 1:23 PM (118.43.xxx.114)

저두 껴주세요
    시민의 눈이란데가 있었군요
    저도 할수있는건 다 해보려구요

• 35. ....
    '17.4.7 1:49 PM (49.50.xxx.196)

저도 근무하겠슴다!! 급여 필요없슈 ㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '17.4.7 3:59 PM (126.253.xxx.32)

저도 하고 있습니다!

• 37. 저요
    '17.4.7 5:54 PM (175.116.xxx.52)

저요.저도 껴주세요.
    야근수당없이 새벽 두시까지 가능해요.
    고3. 수험생엄마라 독서실에서 올때까지 야간근무가능합니다~^^

• 38. 미네르바
    '17.4.7 7:25 PM (175.223.xxx.158)

저도 대응 3팀 넣어주세요
    ^^