82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 분들의 투표가 절실합니다.

Hello3 조회수 : 617

꼭 투표해 주세요~~

주위 친구들 동료들 동기들 많이 데리고 투표해주세요~~

저도 부모님 모시고 투표하러 갈겁니다.

제 2의 박근혜 이명박한테 다시 정권을 물려 줄순 없습니다. 우리가 어떻게 여기까지 왔는데...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.7 11:26 AM (60.99.xxx.128)

맞습니다!해외에서도 투표합니다.

• 2. ....
    '17.4.7 11:28 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

사전투표가 5월 4일,5일이라네요.

• 3.
    '17.4.7 11:29 AM (114.204.xxx.21)

그런데 검색해 보니 사전투표가 부정선거에 이용될 때가 많다고 하네요
    그럼 저는 선거날 투표해야 겠네요
    근데 걱정입니다. 사전투표도 보니까 5월 4일 ,5일이던데...ㅠㅠ 다들 놀러갈텐데...ㅠㅠ

• 4. 뭔소리?
    '17.4.7 11:29 AM (110.70.xxx.120)

안철수도 인기많아요
    실리적이고 구체적인 것 좋아하는 세대인데
    인권이니 민주화니 호랑이 시절 이야기 하니
    지지율 정체에요
    구체적인 정책좀 만들라하세오
    무슨 일반론보다

• 5. .....
    '17.4.7 11:31 AM (121.166.xxx.33)

20.30.40대 vs 60대이상의 싸움

50대는 반반으로 나눠져있고

• 6. ...
    '17.4.7 11:31 AM (115.140.xxx.230)

문재인에게 정책 어쩌고 얘기하시는 분들은 검색이라도 한번 해보세요.
    작년말부터 지속적으로 정책 발표하고, 금요일마다 세세 항목 발표한 사람이 문재인입니다.

• 7. 이번 대선....
    '17.4.7 11:33 AM (58.78.xxx.60)

당일 20,30대의 현장투표가 대선을 결정할 것 같아요.
    투표 많이들 하시라고 독려 해주세요~

• 8. ...
    '17.4.7 11:33 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

안철수후보도 물론 장점 많아요. 그렇지만 자바당하고 싸우기엔 역부족이예요. 당장 보수 끌어오려고 말바꾸기하잖아요. 그게 본심이든 아니든 40석으로 박지원 김한길 주승용 이런 구태 지역패권 정치인들과 같은 당이잖어요. 이성적으로 보면 안철수는 야권 후보가 절대 될 수 없어요. 상왕 정치 홍준표도 말했듯이요.

• 9. 78
    '17.4.7 11:33 AM (114.204.xxx.21)

인권이니 민주화니 호랑이 시절?????
    여보세요..110.70 아줌마

그 분들 덕택에 지금 아줌마가 편안하게 82쿡 하는 거예요..
    딱 안지지자 답네요 하긴 모범생은 그 격동의 시대 80년대 데모 한번 한적 없는 인물이라죠??
    그 새누리 당들도 했던 데모를 안철수는 단 한번도 한적 없는걸...

어이가 없네

• 10. 사전투표 장려하지 마시길
    '17.4.7 11:33 AM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

꼭 이번만은 의원내각제 투표권사수한다는 각오로 5.9일 당일에 해야 한다고 주위에 독려해주세요
    예전부터 사전투표 의심이 많았으니 말이죠
    그리고 젊은분들이 이번엔 정권교체 염원이 더 강해요
    걱정마세요
    https://mobile.twitter.com/undefined/status/849905762272919552

• 11. 50대도 386 민주화 운동 세대는
    '17.4.7 11:34 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안철수 뽑아줄 일 결코 없시요!

• 12. 하긴
    '17.4.7 11:36 AM (114.204.xxx.21)

저희 삼촌 63년생이시고 전남에서 공무원 하시는데
    문재인 좋아하셔요

• 13. ....
    '17.4.7 11:39 AM (223.62.xxx.48)

저는 30대 아기엄마예요.
    꼭 투표할 거예요!!!
    적폐 청산해서 공정하고 국민 모두가 살기 좋은 나라 만들어 줄 후보에게 투표할 거예요.
    촛불로 닭그네 끌어내렸습니다.
    촛불 민심 무시하고 외면하는 후보는 국민의 뜻을 모른다고 생각해요. 아바타는 싫어요!

• 14. 고딩맘
    '17.4.7 11:50 AM (183.96.xxx.241)

투표연령 18세 도입도 시급해요

• 15. ..
    '17.4.7 11:51 AM (110.70.xxx.29)

제2의박근혜이자 현재 이명박라인에 손잡고 있는건 문재인 인데요
    박근혜탄핵때도 역풍등 헛소리로 계속 미루며 간만보다가 분위기확실해지니 그때서야 뒤늦게 나선게 문재인이고
    박근혜 사면 불가 약속 못한다 한것도 문재인 입니다!
    제2의박근혜 안맞을려면, 우유부단 간만보며 적폐청산이고 뭐고 제대로못하는 꼴 안볼려면 문재인은 안됩니다!!

• 16. 그 뭐죠? 단도리라고 하나
    '17.4.7 12:08 PM (203.128.xxx.160) - 삭제된댓글

선거끝나고 부정투표다 뭐다하지 말고
    투개표 상황 여야 할거 없이 다들 동석해서 확인하고
    또 확인하세요 국민들 한표한표가 부정투표로
    낙인찍히지 않도록~~~

서버를 통해서 가든 종잇장이 가든
    여튼 지나고 난후 부정투표다 다 소용없어요
    여 야 입회하에 투명하게 진행되기 바래요
    선권위도 적극 협조 하세요

• 17. 투표가 답.
    '17.4.7 12:25 PM (119.200.xxx.230)

......