82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 오늘 시리아 폭격 그리고 북한은..

ㅋㅋㅋ 조회수 : 914

시리아의 화학무기 공격에 대해..

어제 "선을 넘었다" 라는 짦은 말 한마디 후 오늘 토마호크 50발로 공군기지 하나 지도에서 지워버림...

ㄷㄷㄷ  사전 선전포고나 폭격예고 이런거 없었음..

북한은..

며칠전 미사일 발사때..

미국에선 "더 이상 할말없다"라는 한줄짜리 짧은 논평이외에 아무 말도 없었음..

근데 이게 더 무서움...

더 이상 할말 없다는건 행동?만 남았다는 의미...

다른 나라가 이런 말 했으면 그냥 그런가 보다 하겠는데..

미국이 이러니까..진짜 지린다.... ㄷㄷㄷㄷ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 11:20 AM (14.47.xxx.45)

더 무서운건 지금 시진핑과 회담중인데.. 잠깐 나와서 시리아 조졌다고 성명 발표하고 다시 회담에 임한다고... 아주 대놓고 보여주고 있음..

• 2. 걱정 붙들어 매셔
    '17.4.7 11:21 AM (218.150.xxx.211)

미국이 북한을 향해 군사도발을 한다면,
    미본토는 지구에서 소멸됩니다.

그래서 미국은 북한을 절대로, 털끝하나 건들이지 못합니다.
    북한에 대한 미국의 저런 발언은 자신의 똘마니들에게 우습게 보이지 않으려고 하는 헛스윙입니다.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 11:21 AM (14.47.xxx.45)

시리아를 지원중인 러시아 공식반응 방금 나옴..

"우리가 무조건적으로 시리아를 지원하는것은 아니다"

바로 꼬리 내림.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 11:24 AM (14.47.xxx.45)

미국이 북한을 공격한다면 전쟁을 수행하는것이 아니라 섬멸을 수행하는것이 될것입니다.
    북한 폭격한다면 미본토가 소멸된다구요????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

시진핑이 송유관 걸어 잠그고 대북 제제 하지 않으면 미국은 혼자서 독자적으로 해결? 한다고 최후 통첩했습니다.

• 5. ...
    '17.4.7 11:24 AM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

여기는 간첩도 들어오는구만 ㅎㅎㅎ

• 6. 국정원 알바들 또 트럼프 팔이한다
    '17.4.7 11:26 AM (222.233.xxx.22)

원글이는 트럼프팔이가 재미있나보다.. 전쟁 났다는데.. ㅋㅋㅋ가 뭐냐?
    오바마는 더했지... 시리아 공격은 오바마때부터 한건데...
    IS는 오바마가 지원했고... 기사 다 나온건데..

• 7.
    '17.4.7 11:29 AM (210.55.xxx.174)

미국군사력을 알지못하는 사람들이있군요.
    삼십년전부터 다른나라 지도펼쳐볼때 인공위성띄워서 지리에서 들고다녔던 군인인데....

• 8. 그거
    '17.4.7 11:29 AM (116.33.xxx.87)

북한에 미사일쏘면 그냥 다 같이 죽자는거아닌가요? 북한도 그러니 죽자살자 핵개발하는거고.

미국의 목표는 한국을 휴전국가로 유지시켜 동아시아의 교두보로 무기판매국으로 유지하는거고 북한의 목표는 현체제의 안정성을 인정받는거죠.북한은 자기네 세습 유지되게 해달라고 떼쓰는거예요. 그게 안먹히니 핵무기 만들려고 안간힘..

둘 중 하나가 섯불리 움직이면 시리아처럼 일방적으로 끝나는게 아니라 정말 대전이 벌어질걸요.

• 9.
    '17.4.7 11:30 AM (210.55.xxx.174)

오타왜이래? GPS

• 10. 그래 뭐 글타치고
    '17.4.7 11:46 AM (223.25.xxx.55)

미 본토가 소멸된다고?
    미국과 전라도/경상도를 혼돈하는 무지랭이 발언