82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 문후보 싫어 하거나 다른후보 지지하는 분들 중 문빠 싫어서 그런 분들 많으시죠?

그렿다 조회수 : 453

탄핵전에 문지지자들이 조금만 더 바르고 고운말 예쁜말 쓰고

비꼬고 헐 뜯는거 무조건적인 신격화 안했으면 지금 지지율 50% 넘었을거라 봅니다

전 안후보 지지합니다

이유는 각종 커뮤니티 카페들에 (맘카페포함) 문빠들이 다른 후보 조금이라도 거론하거나 그사람도 괜찮더라 글 만 쓰면 사람을 아주 집단으로 몰아붙이는데 너무 무섭더라구요
또 청개구리 심보가 있어서 너무 그러니까 그 사람들 꼴 보기 싫어서 다른 후보 찾은 이유도 있어요

문후보 나쁜 분 아니고 좋은 사람이라는거는 아마 전국민이 다 알거예요
문후보님이 싫어서가 아니라 그주변 사람들이 싫어서 다른후보 찾는 사람들이 의외로 굉장히 많아요

정권 교체를 해야하니 새누리를 찍어 줄수도 없는 노릇이고..

문 지지자들이 그냥 이성적으로만 글 쓰고 유언비어나 네거티브 공격기이던 대처하고 행동하면 아주 쉽게 꽃길로만 갈 분을

지지자분들이 어렵게 만들어 놨다는건 꼭 알고 계셨으면 해요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.7 11:17 AM (174.110.xxx.38)

저도요 집단 린치 여러번 당하고 나니 만정 떨어져서
    문후보 지지 안해요
    안철수도 그다지 믿지는 않지만은 적어도 문보다는
    소신있고 말을 또박또박 잘하고 똑똑해서 문보다는 낫다고 생각합니다
    문은 무슨 소리를 하는건지
    동문서답에 앞뒤 말 안 맞는 소리 해대서
    말하는거 나오면은 채널 확 돌리게 되네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:19 AM (121.170.xxx.220)

틀린말은 아니예요 근대 요즘 안지지자 보면 무서워요 순수지지자가 맞나싶기도하고...어쩔때보면 안철수 안티같아요 그사람들땜에 안철수도 다시 보이려고해요 안철수 자체는 나쁘지 않아요

• 3. 동감요
    '17.4.7 11:20 AM (59.8.xxx.236)

이글에 또 몰려올까 무섭네요...ㅜㅜ

• 4. 오죽 극성이여야지
    '17.4.7 11:20 AM (182.209.xxx.107)

저들의 패악질에 질려서 더욱더 반문 심리가
    강해지고 확산되는거죠.
    반기문 지지층도 문빠들 저짓거리 성토했어요.
    대통합이 아닌, 지들만이 참이고 진리인양
    패악질 부리니 어느 부동층이 문한테 표를 더하겠어요.
    자업자득 자승자박~~~

• 5. ...
    '17.4.7 11:21 AM (203.90.xxx.70)

상대방 잘하는거 칭찬까지 바라지도 않아요.
    최소한 객관적 이성적까지만이라도 하는꼴좀 봤으면 안지지자들도 이러지 않습니다.
    독선과 오만 높은지지율믿고 솔직히 얼마나 못되게 굴었나요?
    게시판이 마치 문지자들 꺼마냥 요즘 왜이래요? 타령 .

진심 지긋지긋합니다.
    그리고 왜 그렇게 모함을 좋아하는지..

• 6. 안후보지지자들중에는
    '17.4.7 11:21 AM (110.9.xxx.202) - 삭제된댓글

저 같은 사람이 많은거 같아요

그리고 아니다 싶으면 또 버리고 다른 후보 찾는거죠

• 7. 저요
    '17.4.7 11:23 AM (59.10.xxx.239)

문재인 지지했고 진보 지지 역사가 길어요
    하지만 지난 4년동안 그들의 행태가 너무 공산당처럼 인신공격에 극렬주의자로 이건 완전히 종교집단 같아요
    결정적으로 실망한 것은 박근혜에게 지고 나서 문재인의 패배연설문........
    국민의 사랑을 너무 많이 받아서 선거 내내 행복했다고

국민들은 피눈물을 흘렸습니다
    완전히 이사람들은 영웅심으로 정치를 하는구나 싶었습니다
    저라면 국민에게 죄송하다 국민의 열망을 이루어드리지 못해서 죄송하다고 하는 것이 양심적 발언인데
    행복하셨답니다
    국민의 사랑이요
    문재인과 극렬친노세력이 아니었다면 사드도 세월호도 없었을겁니다
    문재인의 과욕이 나라를 이지경으로 만들었다는 죄책감은 전혀 없으신가요?

• 8. 전에 안희정지사가
    '17.4.7 11:27 AM (203.128.xxx.160) - 삭제된댓글

질리게 한다? 라고 했던건 아마도 문후보에게 한 말이
    아니라 문후보 지지자들에게 한말일거라 생각해요
    뭐든 과하면 모자라리만 못하다고 하는데...

• 9. 애고참
    '17.4.7 11:27 AM (223.55.xxx.74)

저도 그렇게 생각해요 안철수 지지자이지만 문후보가 대통령뽑혀도 박근혜 보다는 훨씬 잘할거라 생각해서 이번 선거는 누가 되어도 괜찮다고 생각하고 누가 될까 기대했는데 문지지자들 게시판마다 난리치는거보고 문후보 절대 대통 돼면 안될 나쁜세력이라 생각들어서 꼭 투표할생각이고 주위에도 알릴거에요

• 10. 문재인 지지자
    '17.4.7 11:30 AM (97.70.xxx.93)

입니다. 문재인 지지자들이 극성스럽다구요? 문빠라구요? 자신이 지지하는 후보가 9년동안 온갖 언론들로부터 양말, 신발, 의자, 집 처마까지 털려보세요. 아무 근거 없이 빨갱이라는 소리 10년 가까이 들어보세요. 복장 터지지요. 우리 지지자들이 직접 나서지 않으면 누가 제대로 알려주는 후보입니까? 지지자들이 이렇게라도 하지 않았더라면 문재인은 벌써 가루가 되어 없어졌을겁니다.
    안철수가 요즘 욕먹으니까 애가 타고 가슴이 찢어지나요? 그래도 안철수는 엄한 빨갱이 소리는 안듣지요?
    문재인 지지자들 욕하기전에 문재인이 지난 9년동안 당한거 한 번 생각이라도 해 보시길 바랍니다.

• 11. ...
    '17.4.7 11:32 AM (14.52.xxx.60) - 삭제된댓글

꼭 그렇진 않아요.
    문빠들이 아무리 이상해도 문재인이 괜찮았으면 지지했을 거에요.
    근데 후보 자신도 너무 무능하고 이상한데 과대평가되어 있고
    높은 지지율도 이해안되고 그래요.
    지지하는 후보 2명 따로 있지만 누구든 2위하는 후보를 찍을 수 밖에 없네요.

• 12. ii
    '17.4.7 11:34 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 반대의 느낌이 들던데요.
    예전에 안후보 정치 입문 전에 그 분이 쓴 책도 읽어보고
    참 좋아했던 사람이에요.
    그러나 요즘 안지지를 하시는 분들의 글들 보고
    저도 안철수 후보까지 싫어집니다

• 13. 문재인지지자님
    '17.4.7 11:35 AM (59.10.xxx.239)

그래서 자기들이 해야한다고 3자구도로 가겠다고 진상을 떱니까?
    친노적폐세력의 욕심만 아니었어도 박근혜는 없었어요
    오죽 인기가 없으면 찌질한 박근혜에게 집나까?
    나만 하겠다는 이기적인 정치 상생의 정치를 하지않는 구태노빠세력은 보수와 다르지 않아요
    노통이 왜 욕먹었는데요?
    나만 옳다 너희는 다 틀리다 우리끼리 알아서 한다......이것이엇어요
    그래서 친노적폐세력이라는 말이 생긴거구요
    10년동안 당한 것
    그래서 자기가 당했다고 며느리에게 패악질을 떠나요?
    정말 안희정 박영선 말대로 질립니다
    당신들에게 희망은 전혀 없어요

• 14. 괜찮아요
    '17.4.7 11:36 AM (121.155.xxx.170)

괜찮아요. 저도 일베들 설치고 박지원 문모닝해대는거보고 안철수 싫어졌으니까

• 15. 애네들은
    '17.4.7 11:36 AM (118.220.xxx.142)

꼭 나중에 할말없으면..지지자들이 싫어요, 그러더라

• 16. 전략과 음해만 있고
    '17.4.7 11:37 AM (59.10.xxx.239)

도무지 정책이 없어요
    그저 인기영합하기 위한 정책뿐
    아니면 다 베끼기 전략일 뿐
    그저 권력을 가지려고 불나방처럼 들어오는 정치꾼들이 무슨 나라를 생각할까요?

• 17. ..
    '17.4.7 11:39 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

댓글 거의 안썻던 사람인데요..
    문재인 지지자들 하는 것 보다 열 받아서
    댓글 쓰기 시작했고 문재인에 대해 별 생각 없었는데
    지난 총선과 대선에서
    82에서 문지지자들 안철수 거짓으로 모함하는 것 보고
    문재인이 좀 불편했고..얼마전 부터 댓글 쓰기 시작했어요.

그럼에도 불구하고 문재인 본인이 능력 있다 판단했으면
    문재인 지지했을 수도 있어요.
    그런데, 문재인 본인이...

• 18. ..
    '17.4.7 11:43 AM (114.202.xxx.55)

82 에서 일부 문 지지자들 행태 불쾌했어요.
    그럼에도 불구하고 문재인 본인이 능력 있고
    사리 분별 확실하다 생각되었으면 문재인지지 했을 수도 있어요.
    그런데..본인이..

대통령은 주변 사람도 중요하지만 제일 중요한 것은
    본인 능력, 본인 철학, 본인 뚝심이라고 생각하는지라..

• 19. ㅡㅡ
    '17.4.7 11:45 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

지금까지 야당 지지만 해왔던 사람인데 이번엔 안지지자예요. 문재인 지지자가 아니면 일베와 같은 취급. 이명박에게 넘어간 바보 취급. 세상에 이렇게 기분 나쁘게 한 것들은 없었던것 같아요.
    그리고 문재인이 뭐가 사람 좋아요?
    대표가 이런것 못하게 막아야 하는것 아닌가요?
    그런데 흥미를 돋우는 양념이니 뭐니 온갖 선동질 민주당 에서도 하잖아요?
    딱 같은급입니다.
    진짜 국민당 안철수 아니면 어쩔뻔 했나요? 이런 당인줄 모르고 계속 지지했을겁니다.
    이제 민주당은 영원히 굿바이고 그 대안으로 국민당 안철수가 있어 천만 다행입니다.
    문빠들아 니들 하는짓이 노동당, 김정은 아니면 모두 총쏴 죽이는 북한만큼이다.
    니들도 기득권층이 된거지.
    국민은 개뿔이다
    이 쓰레기들아

• 20. ...
    '17.4.7 11:46 AM (119.64.xxx.92)

어떻게 지지자들이 싫어서 그들이 지지하는 정치인도 싫다고 하냐,
    그거 다 뻥 아니냐..이딴 소리하는데,
    문신도들 본인들이 늘 사도신경 외우듯이 얘기 하잖아요.
    국민이 문재인이고 문재인이 국민이라고.
    그런데 여기서 말하는 국민은 박사모 빼고, 국당지지자빼고, 이것빼고 저것빼고
    남은 문지지자들이라는 얘기잖아요?
    문재인이 국민이고, 국민이 문지지자면, 문재인 = 문지지자인거죠.
    국민, 문재인, 문지지자 삼위일체설을 본인들이 설파해놓고 왜 그러냐니.

• 21. ...
    '17.4.7 11:47 AM (220.120.xxx.158)

저는 그 반대에요
    82게시판에서 문빠 안빠야 흔한 단어지만 문렐루야 문슬림 문베충 문사모 문매트릭스 이러는거 오래전부터 봐왔는데
    안렐루야 안슬림은 들어보지도 못했고 안베충은 최근에 보이기 시작했지 문지지자처럼 오래전부터 비아냥받진 않았거든요

• 22. 동감이요
    '17.4.7 11:48 AM (218.51.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 정말 지지하고 대통령 당선되기를 바랬던 사람인데요.
    문제는 지지자들이 이런 글보고도 반성이 없어요.
    다른 사람들 말에 귀 기울여야하는데 그런게 없어요.
    그런 면은 지난 정권과 다른게 뭐냐면 할말 있으실까요?
    저같은 사람도 용기내어 댓글 다는거 보고ㅠ 좀 생각좀 해보시길.

지지자들때문에 질리고 반발심 생겨
    지금은 당사자?를 다른 시선으로 보게 돼요
    원글님 어쩔수없어요.
    그냥 각자 판단대로 하는수밖에.

• 23. 저는 지지자보다 문재인 본인이 싫은데요
    '17.4.7 11:50 AM (223.62.xxx.150)

무능한데다 편협하고 게으르고 노력도 안해요.

• 24. 어떻게 선거때만되면
    '17.4.7 11:50 AM (110.70.xxx.22)

스토리가 똑같은지
    절대로 순수 지지자들에게 하는 소리 아닙니다
    누구때문에 누구 꼴보기싫어서
    이런소린 하지맙시다

검증은 아직 시작도 안됐어요

• 25. ......
    '17.4.7 11:51 AM (155.230.xxx.55)

저는 회색분자인데... (제가 볼땐 좀 어이없는 이유로) 안 물어뜯는 글에 진짜 조심스럽게 반대 의견을 남겼는데 뭐라더라 안빠인가 안충인가 암튼... 그리 말해서 허걱 했어요. 그런데 문지지자들은 안지지자들에게 너무 데여서 그렇다고 썼던데.
    전 첨 문지지자 한분께 데였음.

• 26. 쓸개코
    '17.4.7 12:38 PM (119.193.xxx.110)

지금 고운말이라고 하셨어요? 그동안 당한게 있어요.

• 27.
    '17.4.7 1:12 PM (14.39.xxx.232)

문빠 때문이라고 욕하고 싶으시면 증거부터 가져오고 그렇게 주장하세요.
    욕을 했거나 가짜뉴스를 가져 다 두었거나 일단 증거를 보여주세요.
    그러면 그 사람이 정말 문 지지자인지 이간질렁니지, 이전 글들 다 뒤져보고 판단하겠습니다.
    그리고, 문 지지자들이 들은 욕들도 전부 보이는대로 앞에 쌓아서 보여 드릴께요.
    누가 더 많이 당하고 몸 안에 사리를 만들었는지,
    말 나온김에 한번 정리해봅시다.
    극렬 문빠 때문에 문재인이 손해를 본다라는 소리 듣기도 저도 이제 지긋 지긋 하거든요.