82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈꿈니다라고 쓴 안철수~ 지지자분들 양심 좀 챙겨요.

ㅇㅇ 조회수 : 800
안철수는 방명록에 꿈꿈니다라고 썼다가

오타 지적해주자 덧칠해서 꿈꿉니다로

바꿔 쓴 사람인데

그 지지자들이 문재인

삼디로 욕하는 건 진짜 코미디네요.

삼디 욕하기 전에

한글이나 똑바로 쓰라고 하세요.

http://zombieout.tistory.com/m/1302
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.7 9:51 AM (124.62.xxx.245)

http://zombieout.tistory.com/m/1302

• 2. 꿈꿈니다 뿐이
    '17.4.7 9:52 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아니라는 게 문제....ㅎㅎㅎㅎ

• 3. . . .
    '17.4.7 9:53 AM (58.226.xxx.132)

월도 잘 못쓰는 문재인은?
    그것도 몇 번 씩이나

• 4. 유식하신
    '17.4.7 9:53 AM (112.184.xxx.17)

박사님. 공부 많이 하신분..
    공부만 하느라 친구도 하나도 없으신 분이
    꿈꿈니다라고 썼다고요?
    아이고~~~쯧쯧. 국어는 못 하셨나?

• 5. 꿈하고
    '17.4.7 9:53 AM (182.212.xxx.37)

삼디는 차원이 다르지
    4차는 당장 시작해야할 대한민국 먹거리 주력 산업이거늘
    어따대고 꿈을 들이대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼디포차삼디포차 열심히하자 ㅋㅋㅋ

• 6. ............
    '17.4.7 9:53 AM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

안철수의 스펙과
    지적능력을 국민들이 알고 있기에

꿈꿉니다를... 설령

꿍꿍입니다

라고 써도.. 충분히 다 이해한다는 게..

원글의 악질의도와는 다른 현실 ㅎㅎ

• 7. ㄱㄱㄱ
    '17.4.7 9:54 AM (124.56.xxx.219)

이해해 아싸는 원래 저밖에 모름~~~

• 8. 그정도 실수야
    '17.4.7 9:54 AM (209.171.xxx.189)

사람으로 누구나 할수있는거 아닙니까?
    쓰리디프린터를 삼디프린트로 말했다해도
    문재인은 몰랐다 사실대로 말하고 정정하기는커녕 코미디해명을 하셨던데요? 자기가 홍길동이냐고.
    아버지를 아버지로 부르지 못하고
    어머니를.어머니로 부르지 못한다는 홍길동을 빗댄거라면서요? ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '17.4.7 9:54 AM (203.90.xxx.70)

나도 그런건 헷갈릴때가 많아요.
    쓰리디는요.?

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.7 9:55 AM (124.62.xxx.245)

악질의도 좋아하시네요.

꼬투리 잡을 걸 잡아야지요.

꿈꿈니다 쓰면서 삼디로 테클거는게

웃겨서 그럽니다.

• 11. 무식이
    '17.4.7 9:55 AM (209.171.xxx.189)

용감이라는 말 맞습니다.

• 12. 산여행
    '17.4.7 9:55 AM (211.177.xxx.10)

자기 이름도 헷갈리는 분 지지자가 할말이 아닌데요.

친문들은 산소 오투도 오이로 읽고
    A4를 A사로 읽겠죠?
    아바타 3D할때도 아바타삼디로.??

• 13. ㅠㅠ
    '17.4.7 9:56 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

꿈꿈니다. 이게 헷갈리면 집에서 쉬세요.
    뇌가 노화가 시작된거에요.

• 14. 꿈꿈니다
    '17.4.7 9:56 AM (39.7.xxx.111)

꿈꿈니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.7 9:56 AM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

배풀어도 있죠.

오타 쓰는 걸 뭐라 하는게 라니라

안빠들 내로남불이 너무 웃겨서

하는 말입니다.

• 16. 안빠들
    '17.4.7 9:57 AM (203.249.xxx.10)

문재인이 이렇게 써봐라~~~ 또 치매설 제기했을텐데~~~

• 17. 원글님은 이제 야구보면서
    '17.4.7 9:57 AM (209.171.xxx.189)

꼭 일볼. 이스트라이크.삼아웃.
    이렇게 부르시길.
    보통 통용되는 언어가 있는데 문재인 감싸느라 고생하십니다.

• 18. ..
    '17.4.7 9:57 AM (110.8.xxx.9)

안철수, 문재인 중에 누가 더 영민하고 누가 더 어버버한지는 문사모 빼고 다 알아요.

본인 이름이나 까먹지 말라고 해요.

• 19. 아이고
    '17.4.7 9:57 AM (97.70.xxx.93)

진짜요? 천재에 미래까지 내다보는 안파고께서 한글은 틀리셨어요?
    암튼 우리나라는 이과 위주가 맞나봐요. 서울대 나와서 백신 개발한 안철수는 천재고, 유신시절 민주화 운동하면서 사법고시 합격하고 연수원도 1등으로 졸업한 사람은 무식쟁이로 만들어 버리니...

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.7 9:57 AM (124.62.xxx.245)

배풀어도 있죠.

오타 쓰는 걸 뭐라 하는게 아니라

안빠들 내로남불이 너무 웃겨서

하는 말입니다.

• 21. 우리
    '17.4.7 9:58 AM (121.155.xxx.170)

우리 수준떨어지게 쟤들이 삼디한다고 "꿈꿈니다"하지말자고요.
    그런데, 삼디 글하나 올리면 꿈꿈니다 하나씩 올려야겠네요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.7 9:59 AM (124.62.xxx.245)

배풀어, 꿈꿈니다

이런 오타쓰면서 누구한테

삼디 지적질입니까?

• 23. 제발
    '17.4.7 10:00 AM (209.171.xxx.189)

비슷하다고 가져다 붙이지 말아요.
    무지와 실수가 같아요?
    어디다가 대충 갖다붙여요?
    니나 내나 다 무식하다 이건가요?

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:02 AM (124.62.xxx.245)

내가 틀리면 실수

남이 틀리면 무지

안빠들 논리가 항상 이렇다니깐요.

둘 다 무지면 무지고 둘 다 실수면 실수지.

헛소리 좀 그만하세요.

• 25. 조언
    '17.4.7 10:02 AM (183.97.xxx.42)

안지지들은 꿈꿈니다가 지금 문제가 아니라
    차떼기가 문제에요.
    그거나 쉴드 칠 연구해야죠.

• 26. 무슨 실수래요?
    '17.4.7 10:03 AM (209.171.xxx.189)

실순데 실수라 안하고 삼디가 어때서? 그래요?
    홍길동 타령하면서요?

• 27. ㅋㅋ
    '17.4.7 10:04 AM (183.96.xxx.12)

배플어.....
    꿈꿈니다....
    정권교채.....
    이런건 오타가 아닙니다. 국어실력이 바닥이라는거죠

이런 주제에 누구한테 쓰리디 삼디 지적질입니까? 22
    어이가 없네....어이가 없어 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 산여행
    '17.4.7 10:04 AM (211.177.xxx.10)

안철수가 삼디지적질은 뭐..
    웃었죠. 그것도 기자 질문에
    이것 이야기한사람이김종인 아닌가요?

저는 그럴수도 있다고봐요.
    써주는것 읽는분으로 유명한분이니까요.
    그런데 홍길동 어쩌고하는것은
    정말 저분은 담벼락이구나 그렇게 느꼈어요.

앞으로 친문들은 산소 오투도 오이로 읽고
    A4를 A사로 읽겠죠?
    아바타 3D할때도 아바타삼디로.??

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:05 AM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

정권교채도 있었나요?

이건 또 처음 일았네요.

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:06 AM (124.62.xxx.245)

정권교채도 있었나요?

이건 또 처음 알았네요.

진짜 저 따위면서 누구한테 지적질인지

모르겠네요

• 31. 문재인은
    '17.4.7 10:07 AM (209.171.xxx.189)

삼디프린트
    문재명.
    상황에 안맞는 고맙다는요?
    세명꺼 다 보고도 어쩔줄몰라하는 사다리타기는요?
    동문서답은 어쩔건데요?
    질문을 동시에 세개를 해도 하나도 답못하고 딴소리 대답.
    앞세명이 다 대답해도 혼자 딴소리.
    그렇게 부르짖는.페미니즘 뜻도 몰라.
    이 모든게 무지 맞죠?
    어이는 저도 없네요.

• 32. ...
    '17.4.7 10:08 AM (1.231.xxx.48)

안철수 맞춤법 엉망인 거 유명하죠.

꿈꿉니다를 꿈꿈니다
    깊이 새기겠습니다를 깊히 새기겠습니다
    덕을 베풉니다를 덕을 배풉니다

300억 기부금 내고 교수자리 얻은 사람다운 맞춤법이네요.

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:09 AM (124.62.xxx.245)

안지지자님들

꿈꿈니다

배풀어

정권교채

다른 후보 욕하기 전에

국어교육이나 시키세요.

저거 말고도 또 있을 거 같네요.

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:12 AM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

깊히도 있군요.

아주 팔수록 나오면서

삼디 욕하는게 안빠들 내로남불에

기가 찹니다.

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:13 AM (124.62.xxx.245)

깊히도 있군요.

아주 팔수록 나오면서

삼디 욕하는 안빠들 내로남불에

기가 찹니다.

• 36. ㅋㅋ
    '17.4.7 10:33 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=318106&page=1
    오타가 아니고 그냥 국어실력 바닥인거죠~~~
    받아쓰기도 안되는 인간이 어디서 쓰리디...삼디 지적질입니까? ㅎㅎㅎ

• 37. ㅋㅋ
    '17.4.7 10:34 AM (183.96.xxx.12)

오타가 아니고 그냥 국어실력 바닥인거죠~~~
    받아쓰기도 안되는 인간이 어디서 쓰리디...삼디 지적질입니까? ㅎㅎㅎ
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=318106&page=1

• 38. ***
    '17.4.7 11:31 AM (211.228.xxx.47) - 삭제된댓글

얼마나 깔 게 없으면 삼디로 물고 넘어질까요?

여기저기 유명한 연설문 짜깁기해서 연설하드만~~

저도 새로운 세상이 오기를 오매불망 꿈꿈꿈꿈니다~~

• 39. ..
    '17.4.7 12:36 PM (60.99.xxx.128)

영어만 잘하면 된다고 생각했나봐요!
    역시 찰스왕자님!