82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 찍으면 박지원이 최순실 된다

안찍박 조회수 : 709

홍준표 지사님이 그랬다면서요
안철수 찍음 박지원이 상왕된다고
골수 극우 우리집 어른들도
박지원 엄청 싫어해서
절대 안철수 못찍는대요
무슨 보수가 안철수로 모여요 ㅎㅎㅎ
어제 jtbc 보니 궁물당 지지율은 바닥
안철수만 높은 이유가
뭐겠어요? ㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704070001540300&select=...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.7 9:29 AM (223.38.xxx.99)

안철수가 그러면 무능의 아이콘 문재인은 뭘까요

• 2. 너네 전략
    '17.4.7 9:29 AM (182.209.xxx.107)

박지원 몹쓸 사람 만들어 안철수 죽이기?
    문재인보다 만배 나은 사람이 박지원이니깐 그리 알고~

• 3. ...
    '17.4.7 9:29 AM (211.253.xxx.65)

원글님은 아무리 그래도, 어떻게 최순실하고 비교를 합니까??

• 4. 명박보험
    '17.4.7 9:29 AM (58.226.xxx.132)

명박 보헌든 문재인. . .
    명박 아바타 문재인. .

• 5. 문빠 십알단 동급
    '17.4.7 9:30 AM (182.209.xxx.107)

니네는 같은당 안희정 문재인도 밟아대더니
    다른 당 사람은 오죽하겠냐.
    썩 꺼져라 문알단 문정충아

• 6. 명박보험
    '17.4.7 9:31 AM (58.226.xxx.132)

보헌 ---) 보험으로 수정

• 7. 108 은
    '17.4.7 9:32 AM (223.62.xxx.4)

진짜 안철수 지지자인가요?

이거보면 일베충이 민다는게 맞는거같네

조폭에 일베에~~아이고 안철수 화이팅!!!

• 8. ..
    '17.4.7 9:32 AM (223.62.xxx.100)

레드준표 유목민 둘 다 안철수가 되면 박지원이 설친다고 하던데..

• 9.
    '17.4.7 9:32 AM (27.117.xxx.252)

안십알단들 부들부들

• 10. ..
    '17.4.7 9:32 AM (117.111.xxx.115)

문잔인 찍으면
    최순철이 세명이라면서요

상왕은 따로 계시고
    호 누구도 있고
    패거리 문화의 정수

• 11. ..
    '17.4.7 9:33 AM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

적폐 세력 처단하겠다고 주장하더니
    적폐 세력 우두머리 주장을 가져왔네요.
    당신들 포지션이 도대체 뭡니까?

안철수 떨어지라고 이준석찍으라 하더니
    이젠 홍준표를 응원하네요. 하...

• 12. 잘못썼어
    '17.4.7 9:33 AM (223.62.xxx.100)

문빠 십알단 동급
    '17.4.7 9:30 AM (182.209.xxx.107)
    니네는 같은당 안희정 문재인도 밟아대더니
    다른 당 사람은 오죽하겠냐.
    썩 꺼져라 문알단 문정충아

문재인이 아니고 이재명이겠지

• 13. 원글
    '17.4.7 9:34 AM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

이제 착하게 할 필요 없어요
    Pk 지역분들
    참고 하세요
    콘크리튼 지금 투표 못한다 하는 중이예요

• 14. 어머
    '17.4.7 9:34 AM (182.212.xxx.37)

박지원
    제갈량처럼 지략있고
    주군을 충실히 모시는 충신인데

문바보들 그저 까대기는 ;;;;

• 15. 원글
    '17.4.7 9:36 AM (175.223.xxx.137)

적폐대상이랑 연합 한다는것들 누구냐
    Pk 정서나 알고 떠들어라

• 16. ..
    '17.4.7 9:38 AM (117.111.xxx.210)

패권세력들이 어찌 이런 말을.
    내로남불?

• 17. 순실이는 머리가 별로라
    '17.4.7 9:40 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그나마 지금 걸린 것이지만, 저 영감탱이는 나쁜 머리 하나는 타고나서 이 나라 곳간이 다 털려 망한 후에도 알아차리지 못할 공산이 커요.
    안철수가 얘를 제어할 수 있느냐, 그건 처음부터 불가능하죠. 지금의 안철수 자체가 저 영감의 작품인데. 게다가 안철수의 지능이 컴퓨터 외에는 그닥...
    아마 정권 잡으면 부인과 박지원의 암투가 피 튀길 겁니다.
    그런 꼴 보고 싶어요?

• 18. 문재인은 이해찬이 상왕입니다
    '17.4.7 9:40 AM (211.198.xxx.10)

오히려 문재인의 상왕이 더 어울리지요
    박지원은 그렇게 소영웅주의 아닙니다
    이해찬 세력 오죽하면 당내에서조차 심히 걱정스럽다고 할까요?
    당내패권주의 히틀러추중자들
    이 말이 당 안에서 나온 말입니다
    원글님은 지금 안철수를 오히려 밀어주고 계십니다
    누가 봐도 당내패권주의의 염려는 민주당입니다

• 19. ^^
    '17.4.7 9:41 AM (182.227.xxx.157)

안철수 종편 아웃

• 20. ~~
    '17.4.7 9:44 AM (1.237.xxx.241)

안철수 옆에 있는 박지원이 더 싫어요

• 21. 58.226
    '17.4.7 9:49 AM (180.66.xxx.118)

너무 궁색하다, 너무 억지냄새가 나잖아?

• 22.
    '17.4.7 9:50 AM (121.128.xxx.51) - 삭제된댓글

무슨 걱정?
    서울 구치소가 있잖아요
    걱정도 팔자다

• 23. 아주아주
    '17.4.7 9:51 AM (210.96.xxx.161)

적절한. 말이네요,정말 맞는 말이에요.

• 24. 또릿또릿
    '17.4.7 12:03 PM (223.62.xxx.181)

친할머니 대구분이신데 홍준표뽑으신다구 휴.......
    거긴 설득이 안되요..

• 25. 정답이네요.
    '17.4.7 12:49 PM (175.208.xxx.64)

소통불통 그네와 닮았고
    최순실 역할이 박인데
    새누리당 연장선이죠.

• 26. ..
    '17.4.7 1:01 PM (60.99.xxx.128)

남자닥이 잖아요!

• 27. 똥고집
    '17.4.7 1:38 PM (125.177.xxx.55)

안철수가 나이브하긴 하지만 똥고집 오지잖아요
    박지원과 투트랙이랍시고 서로 따로국밥인 거 보면 박지원도 안철수를 완전히 치마폭에서 갖고 놀진 못하더군요
    아마 안철수와 박지원 둘중에 하나가 사단이 날 겁니다~