82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘안철수 조폭 논란’ 김어준 '주진우 기자에 따르면 사진 속 인물들 조폭 맞다'

...... 조회수 : 1,847
http://entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0000555200

안 후보가 지난달 24일 전주의 한 포럼에 참석했다가 함께 사진을 찍은 이들이 조직폭력배이거나 연루된 자들이라는 의혹이 제기됐다.

그러면서 김어준은 시사IN 주진우 기자를 언급하며 “다만 주진우 기자가 전주 출신인데다 조폭 중에 상당한 취재운을 확보하고 있는 것으로 유명한데, 주 기자 전언에 따르면 실제로 사진을 찍은 이들 중 조폭이 맞고 감옥에 다녀온 사람도 더러 있다고 했다”고 전했다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱봐도
    '17.4.7 9:08 AM (210.219.xxx.237)

일반인도 구별하겠전데 와꾸들이..

• 2. 문재인한테도
    '17.4.7 9:08 AM (182.209.xxx.107)

조폭두목이 가서 사진 좀 같이 찍자고 해서
    찍히면 문재인도 조폭 두목으로 엮을래??

• 3. 조폭들교복
    '17.4.7 9:09 AM (61.80.xxx.147)

입었더만...쓰레기들..

• 4. 내마음
    '17.4.7 9:10 AM (182.227.xxx.157)

어휴 안철수

• 5. ㅎㅎ
    '17.4.7 9:10 AM (223.62.xxx.4)

이래서 오늘 일베충들이 아침부터 발광중이었구요

• 6. 조폭이
    '17.4.7 9:10 AM (203.249.xxx.10)

왜 문재인한테 가서 사진찍자고 하니?
    걔네도 바빠~~~ 돈 보이는 곳에 가지~~~
    근데 조폭이 문제가 아니잖수?
    차떼기가 팩트고 핵심이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘도 열심히 똥줄타서 문모닝, 문나잇까지 열일하시길~~

• 7. 조폭보다
    '17.4.7 9:11 AM (39.7.xxx.111)

차떼기가 더 중요해요.

• 8. 똥줄은
    '17.4.7 9:12 AM (182.209.xxx.107)

문재인이 탔다는데?
    안철수 돌풍 불어서~^^

• 9. 1111
    '17.4.7 9:12 AM (116.39.xxx.163)

무섭네~~~ 표 때려잡을일 있나!! 덜 덜 덜

• 10. 0live
    '17.4.7 9:12 AM (211.34.xxx.112)

조폭과 사진은 찍을 수 있어요
    정치인이 같이 사진찍다는데 마다하기 어렵지요

문제는 그 조폭이 선거와 관련있느냐에요
    국당 경선에 동원된 렌트카업체 대표가 조폭출신이란 기사가 있네요
    같이 사진찍은 전주 오거리파 조폭의 전문영역이 디도스 공격이라는 얘기도 있구요

• 11. ...
    '17.4.7 9:13 AM (203.234.xxx.136)

조폭이라서가 문제가 아니라 어떤 조폭이고 그후 어떤 관련성이 있었냐가 중요하죠. 렌터카떼기는 쉴드가 안되는 사항인데 큰일이에요

• 12. 그러고 나서
    '17.4.7 9:13 AM (211.201.xxx.122)

내부자코너2끝나고나니 앱으로 듣는데 접속안되서 유투브로 옮겼어요
    희안하죠
    근데 저분들중 디도스관련분들도 계시다니 이젠 좀 합리적인 의심이 생겨요

• 13. 계속
    '17.4.7 9:13 AM (223.38.xxx.99)

조폭설 만들어 내라 해요
    문재인은 호남표 갉아 먹을테니까요

• 14.
    '17.4.7 9:14 AM (202.131.xxx.133)

안빠님들 단지 조폭이랑 사진찍은걸로 그러는게 아니라 이게 차떼기랑 연결된거네요. 더 큰문제예요 이게.

• 15. 0live
    '17.4.7 9:14 AM (211.34.xxx.112)

디도스... 누가 떠오르죠
    이번 민주당 선거인단 모집첫날 디도스
    공격의심정황 있었죠

다음 대통령은 내가 만들겠다고 한 mb
    그 말이 허풍이 아니었던갑네요

• 16. 댁들
    '17.4.7 9:14 AM (182.209.xxx.107)

우석대 관광차 사건이나 진정성있게 해결하세요

• 17. 멍청이들
    '17.4.7 9:14 AM (203.249.xxx.10)

조폭으로 끌고 가지 말라고요~~
    차떼기를 밝히라고요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아~~ 요즘처럼 보람느끼기 힘든데~~ 대응3팀 일할맛 나네요

• 18. 22
    '17.4.7 9:16 AM (59.187.xxx.109)

차떼기 취재한 채널a가 영상 갖고 있으니
    빼박이예요

• 19. ㆍㆍ
    '17.4.7 9:16 AM (49.165.xxx.129)

저런 당이 집권당이 됩니다.안지지자분들은 정말 괜찮습니까? 조폭이 그냥 움직이나요 이권이 없는데 이런 구태 너무 합니다.우리 아이들이 살 세상입니다.

• 20. 렌트카사장은
    '17.4.7 9:17 AM (211.182.xxx.22)

누구래요??

• 21. 22
    '17.4.7 9:17 AM (59.187.xxx.109)

손바닥으로 하늘을 가려보슈
    가려지나
    종편이지만 채널a 칭찬 합니다

• 22. 문제는
    '17.4.7 9:21 AM (125.177.xxx.55)

객석은 따로 있어서 안철수는 객석을 향해 발언하는데
    그 조폭들은 마치 행사장의 주최 또는 안철수 후견인처럼 무대의 안철수 뒤편 좌석에 주루룩 착석했다는 거 아닌가요?
    차떼기 실무진스러운 분위기가 절절하던데요

• 23. 산여행
    '17.4.7 9:33 AM (211.177.xxx.10)

주진우이야기 하니까 나꼼수에세 눈찢어진아이 있다고 하지않았나요.
    그아이는 어디에 있다고 했나요?

• 24. 아까 기사에서 봤는데
    '17.4.7 9:35 AM (211.201.xxx.122)

라고 제목적고 그 기사 찾으러갔더니 그새 포털 뉴스들이 많아서 그런지 안보여서 대충 검색하다 제가 쓰고자하는 글의 주재랑 맞는 기사 골랐어요라고 적고 자포자기라한다....

http://m.kimcoop.org/news/articleView.html?idxno=93863

아까 제가 본 사진은 그날 행사장면을 여러각도에서 찍은 사진인데 제가 주목했던건 안철수의 뒤에서 관중을 바라보고 찍은 장면인데 앞에 앉아계신분들이 제법 연세가 있으셨어요
    저게 무려 포럼이란 이름을 달고있고 전주 천년을 말하다란 주제를 걸고있는 학술적인 분위기를 보이고 안철수 뒤에 앉아있는 사람들은 젊은데 앞에 앉으신분들은 날이 추우니 패딩점퍼들이 많으시더라구요
    우리가 나이가 나이니만큼 저런 강연회들 많이 가잖아요
    그리고 강연자가 무려 안철순데 제주변 엄마들도 혹할만한 강연잔데 저날 뭘 강연했을까 강연내용이 궁금해지기까지 하네요

• 25. 5.18
    '17.4.7 9:37 AM (27.117.xxx.252)

찬양하고 29만원 짜리에게
    영광스럽게도 훈장까지 하사 받은?

• 26. 이런...
    '17.4.7 9:50 AM (60.212.xxx.87)

안 철수 꺼져

• 27. 차떼기
    '17.4.7 11:43 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

여기에 대해 질문하면 엄중히 대처하겠습니다만 무한 반복하는 안철수

• 28. ..
    '17.4.7 1:20 PM (126.253.xxx.32)

그 조폭중에 렌트카 사장이 있다던데
    밝혀지면 단호 안철수선생님께서
    한마디 하시겠죠!