82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 동치미 담그신 분 계셔요?

촛불 민심 문재인! 조회수 : 2,351
어제 동치미 글보고 마트가니
자그마한 무우 3개에 2천원이라해서 사왔어요.
오 진짜
10분도 안되어 끝났는데
어떤 맛일지 기대가 큽니다.

대통령되면 박지원이 상왕되는 철수씨는 아니되어요.
보수가 전력으로 미는 철수씨는 싫으네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.7 9:14 AM (125.134.xxx.228)

원글님 나중애 후기 남겨주시면 감사해요.
    저두 어제 무 사왔는데
    생강이 없어서요...

• 2. 저도
    '17.4.7 9:29 AM (124.49.xxx.246)

레시피 좀 부탁드려요

• 3. ...
    '17.4.7 9:43 AM (59.20.xxx.28)

원글에도 어제 동치미글 읽고 담갔다고 했구만
    레시피 알려달라는 글은 좀...
    동치미로 검색하면 될걸...

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.7 9:52 AM (183.96.xxx.12)

그 동치미 레시피 원글이께서 지워버렸다네요
    그 많은 댓글을 왜 지웠을까요 ㅠㅠ
    원글만 펑하지~~~왜?

• 5.
    '17.4.7 9:54 AM (121.128.xxx.51)

다시 울렸어요
    찾아 보세요

• 6. 찾아봐도
    '17.4.7 10:00 AM (183.96.xxx.12)

없던데요~~~!
    찾으시면 링크 부탁드려요

• 7. 저도 한번
    '17.4.7 11:44 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

시도해 봐야겠네요~ 후기도 부탁드릴게요~

안철수는 시간이 가면 갈수록 점점 더 어글리하게 나오네요. 조중동과 닮아가는 것 같습니다.

• 8. 기억하기론
    '17.4.7 1:44 PM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

무라나를 2cm 두께로 썰어서 굵은 소금 한주먹 넣고 까불어서 통마늘 3~4개랑 생강 3통 저며 넣고 물 부어서 열흘동안 나뒀다가 김냉에 넣고 먹는다로 기억하는데요. 양파랑 대파는 넣는다고 했는지 아닌지 기억이 안나요.

• 9. 기억하기론
    '17.4.7 1:45 PM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

무 하나를 2cm 두께로 썰어서 굵은 소금 한주먹 넣고 까불어서 통마늘 3~4개랑 생강 3통 저며 넣고 물 부어서 열흘동안 나뒀다가 김냉에 넣고 먹는다로 기억하는데요. 양파랑 대파는 넣는다고 했는지 아닌지 기억이 안나요.

• 10. 찾아보니
    '17.4.7 2:31 PM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

양파 하나 반자르고, 대파 하나 3등분해서 넣는다고 하네요.
    물은 생수 넣으셨고요.

• 11. 찾아보니
    '17.4.7 2:35 PM (175.223.xxx.180)

무 하나를 2cm 두께로 썰어서 굵은 소금 한주먹 넣고 까불어서 , 통마늘 3~4개랑 생강 3통 저며 넣고 물 부어서 일주일 나뒀다가 김냉에 넣고 먹는다로 기억하는데요. 양파 하나도 반자르고, 대파 하나 3등분해서 넣고 생수 사용한다고 하네요.

• 12. 즐거운혼밥녀
    '17.4.13 5:50 PM (210.108.xxx.131)

무 하나를 2cm 두께로 썰어서 굵은 소금 한주먹 넣고 까불어서 , 통마늘 3~4개랑 생강 3통 저며 넣고 물 부어서 일주일 나뒀다가 김냉에 넣고 먹는다로 기억하는데요. 양파 하나도 반자르고, 대파 하나 3등분해서 넣고 생수 사용한다고 하네요