82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침의 동치미글좀 찾아주세요~

미야 조회수 : 2,520
아침에 최근 많이 읽은글에서
동치미 쉽게 담는법 보고 무랑 양파 파에 마늘 생강까지사와
난생첨 동치미 담겠다고 큰소리쳤는데

무나박나박 썰어 놓고 들어오니 못찾겠어요~

저의 나박나박 무를 구제해주시면
살 3키로 빠지실꺼에요

나이40 에 첨도전하는 김치 도와주세요~!
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.6 9:30 PM (121.128.xxx.51)

양파 하나 칼로 반 자르고
    대파 한대 3등분하고
    마늘 3-4 쪽 그냥 넣거나 편을 썰고
    생강 3쪽 편으로 썰고
    무 하나에 손으로 한웅큼 소금 뿌려
    그릇에 넣고 까부른다 ㅡ흔들어서 뒤섞는다
    소금친 우위에 위에 손질산 재료 넣고 생수를
    붓는다 상온에 일주일 놔두었다 냉장고에 보관한다
    아침에 마트 문 열자마자 사다 담았어요

• 2.
    '17.4.6 9:30 PM (121.128.xxx.51)

소금은 굵은 천일염 이예요

• 3.
    '17.4.6 9:31 PM (121.128.xxx.51)

전 무 2개 담고 양도 두배로 했어요

• 4. 미야
    '17.4.6 9:33 PM (124.60.xxx.63)

엄청 감사합니다...
    소금 뿌려서 까부르러 갑니다아~

으흐흐.. 그래도 어렵네요..
    물은 얼만큼 해야 하는지.. 딤채통 꺼냈는데.. 무조건 도전합니다!

• 5. ..
    '17.4.6 9:38 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

그 원글 한가할 때 차분히 읽어보려고 했는데 없어졌나요?
    광고나 악플 아닌 정보성 글은 그냥 두면 좋겠어요.

• 6. 감사
    '17.4.6 9:51 PM (58.140.xxx.247)

저도해봐야겠어요

• 7. 열매사랑
    '17.4.6 10:11 PM (223.39.xxx.216)

죄송하지만 물은 얼마나 어야 하나요?

• 8. 간단동치미
    '17.4.6 10:42 PM (165.155.xxx.34)

물 반 사이다 반 부어도 맛있어요

• 9.
    '17.4.6 10:49 PM (121.128.xxx.51)

원래 동치미는 짜면 생수 섞어서 간 맞추는거라 대충 넣었어요
    무 한개에 김치통 하나 같은데 무 두개 넣고 김치퉁 하나에했어요

• 10.
    '17.4.6 10:50 PM (121.128.xxx.51)

짜면 먹을때 물 섞으세요

• 11. ..
    '17.4.7 2:13 AM (182.224.xxx.120)

초간단 동치미 비법
    감사합이다

• 12. //
    '17.4.7 2:30 PM (175.223.xxx.180)

간단동치미 올려주신분 감사합니다

• 13. 아무리 찾아도...
    '17.4.8 10:53 AM (113.131.xxx.107)

동치미 글이 안보여요.

• 14. thotholover
    '17.4.9 9:11 PM (175.223.xxx.211)

김치냉장고는 없지만 한 번 만들어봐야 겠네요.

• 15. sky
    '17.4.10 10:36 AM (218.236.xxx.240)

간단 동치미 감사합니다

• 16. ....
    '17.4.11 11:46 AM (211.224.xxx.201)

어이쿠
    덕분에 저도 동치미 담가볼께요 감사합니다^^

• 17. ooo
    '17.4.11 1:18 PM (211.36.xxx.215)

동치미 도전합니다!!

• 18.
    '17.4.11 1:25 PM (182.209.xxx.151)

동치미 담기 저장

• 19. ...
    '17.4.11 7:50 PM (50.67.xxx.52)

동치미 레서피 고마워요 ????

• 20. 즐거운혼밥녀
    '17.4.13 5:54 PM (210.108.xxx.131)

감사합니다^^
    양파 하나 칼로 반 자르고
    대파 한대 3등분하고
    마늘 3-4 쪽 그냥 넣거나 편을 썰고
    생강 3쪽 편으로 썰고
    무 하나에 손으로 한웅큼 소금 뿌려
    그릇에 넣고 까부른다 ㅡ흔들어서 뒤섞는다
    소금친 우위에 위에 손질산 재료 넣고 생수를
    붓는다 상온에 일주일 놔두었다 냉장고에 보관한다
    아침에 마트 문 열자마자 사다 담았어요

• 21. 저도
    '17.4.16 10:11 AM (115.91.xxx.250)

간단 동치미
    감사합니다

• 22. 좋아요
    '17.11.13 11:24 PM (125.176.xxx.237)

간단 동치미 저장해요

• 23. 감사해요~
    '17.11.18 7:14 PM (49.175.xxx.171) - 삭제된댓글

저장합니다!

• 24. 감사해요~
    '17.11.18 7:47 PM (49.175.xxx.171)

간단 동치미 저장합니다!