82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 유민아빠가 죽어갈 때 벌어진 일이다...

.. 조회수 : 1,827

단식에 지친 문재인,
제천영화제 참석 후 인증샷 날린 안철수
자갈치 시장에 놀러간 박근혜,
죽어가는 유민아빠,
이 세장의 사진이 모든 것을 말하고 있다.
유민아빠가 죽어갈 때 벌어진 일이다.

오랜만에 다시 보니 울컥해서 가져와 봅니다.
사진을 첨부할 수 없어 안타깝네요.
세월호 때 극명하게 갈린 그들의 태도.
잊지 말아야합니다.
우리나라의 오랜 적폐를 청산합시다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.6 7:42 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

http://&no=318015&page=1

• 2. ..
    '17.4.6 7:43 PM (49.170.xxx.24)

http://m.blog.daum.net/yukim/18349543

• 3. 저 지친사진
    '17.4.6 7:52 PM (121.155.xxx.170)

원래 그닥 문재인 후보에 관심없었는데, 저 지쳐보이는 사진 한장이 가슴에 와닿더군요.

• 4. 그러고보니
    '17.4.6 7:52 PM (223.33.xxx.227)

세월호참사당시
    당대표가 누구였더라.

김한길 안철수 손잡고 새정치민주연합 결성할 때
    진짜 응원 많이 했었고 그때 박영선도 믿었고 그랬었죠.
    과거가 새록새록 고통스럽게 복기되네요.
    자동개표기 문제에 대해서도 안철수가 뭐라도 해낼듯 보였다가 흐지부지되었죠.

• 5.
    '17.4.6 7:55 PM (14.39.xxx.232)

다시 생각해도 저 때 너무 너무 슬펐어요.
    유민 아빠가 죽을 거 같아서 정말 마음 졸였구요.
    사람 하나 살리자고 문재인 씨도 같이 더운 천막 안에서 단식하고
    무수한 방문자들에게 일일이 미소 지어주고 이야기 들어주고 취객들 난동 견디고..
    천막 주변 지나는 차량 소음하며..
    어제 일처럼 기억 납니다.

• 6.
    '17.4.6 7:56 PM (14.39.xxx.232)

문재인 씨가 단식 한다고 친정부쪽 언론들에서 비웃고 비난했던 일도 기억 납니다.

• 7. 심지어
    '17.4.6 7:57 PM (112.161.xxx.72)

안철수는 촛불집회도 안나간걸 자랑스럽게 말한다고 방금 종편뉴스에서 말하네요. 보수층 표를 얻으려고 안갔다는

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.6 8:07 PM (220.117.xxx.69)

저 위에 히키코모리 2명은 공감능력이 결여되어있어요.

• 9. ...
    '17.4.6 8:16 PM (223.62.xxx.62)

세월호 사건에 관심이나 있을지...

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.6 8:21 PM (219.240.xxx.37)

안철수 후보한테 큰 기대를 하지 마세요.
    이미 언론은 그를 보수후보로 분류했어요.
    홍준표도 자기네랑 지지층 겹친다고 안철수 비판하고 나섰잖아요.

• 11. 더 볼게 뭐 있나요
    '17.4.6 8:21 PM (119.194.xxx.144)

눈앞의 썩은 돈 몇푼에 늙은이들 동원해서 지락펴락 할려는 저 얼간이들 제외하면
    제정신 박힌 인간이라면 인물 보는 눈은 있겠죠
    제목에 온통 안철수이름으로 도배되고 있는데 클릭도 안합니다
    파도파도 안나오는 아들 취업비리랍시고 울궈먹는거 보면 뻔하죠

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.4.6 8:46 PM (223.62.xxx.71)

아 사진보고 놀랬어요
    저도 안철수와 문재인사이에서 갈등중인데
    어떤선택을 해야할지 둘다 좋아요 전 ㅜㅜㅜ 우째야한데요?

• 13. 쓸개코
    '17.4.6 9:00 PM (119.193.xxx.110)

단식한다고 82에서도 모지지자분들이 얼마나 비아냥댔었는지..