82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 소속 의원들..

어째쓰까.. 조회수 : 845
모든 불법적 행위와 사드찬성 등등 다 동조하는건가요?
검사출신도 있고 해서 아무리 정치인 됐다지만 안철수랑 국민의당 저러는거 다 동조하는걸까요?
솔직히 새누리 국회의원들도 박근혜 좀 뭔가 갸우뚱 했을텐데 워낙 혼밥 스타일이라 말도 못 나눠봐서 상태 모른 사람도 있긴할거거든요.
안철수도 혼밥스타일이라 개인적으로 사석에서 술도 마시고 밥도 같이 먹으면서 잡담한 의원들이 극소수일거같은데..
선례를 봤으면 나와야될거같은데.. 새누리랑 박근혜가 한 몸이었던것처럼 안철수랑 국민의당도 한몸인거죠?
호남기반당이 가장 호남을 수치스럽게 만들고 있는것같네요.. 어쩔..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.6 7:41 PM (223.62.xxx.67)

호남사람들 다시 봤어요 전...

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.6 7:42 PM (121.174.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 호남사람들 다시 봤네요 지역이기주의의 실체

• 3. 518
    '17.4.6 7:43 PM (58.142.xxx.9)

안철수가 518 정신도 폄하해도 여전히 지지하는게 참...

• 4. ㄴㄴㄴ
    '17.4.6 7:44 PM (125.178.xxx.106)

전라도 경상도 다 너무들 해요.
    대체,언제까지 그럴건지...
    우리가 남이가 하면서 자기들끼리 똘똘뭉쳐서..
    서울,경기도 사람들은 그런짓 안합니다.

• 5.
    '17.4.6 7:44 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

그러니까 너무 기대하지 마세요.
    과거에 정권 잡기 위해서 JPD연합도 이미 한 적 있었고 거기 시민들도 눈 감아 준 일이 있었어요.
    부울경과 수도권, 충청의 표를 더 확보해야 합니다.
    문재인 씨에 대한 가짜뉴스와 네거티브만 잘 대응하면 됩니다.

• 6. 산여행
    '17.4.6 7:44 PM (211.177.xxx.10)

안철수가 언제 5.18을 폄하했나요.
    이분들은 표만 되면 뭐든 이용해먹는 분들이라..
    이젠 5.18까지..

• 7. ..
    '17.4.6 7:48 PM (1.227.xxx.17)

호남 폄하까지ㅠㅠ 문 지지자들 이런식이네요.. 노무현 화끈하게 밀어준 게 호남입니다. 가지가지하네요..

• 8. 저는 호남민심을
    '17.4.6 7:49 PM (175.120.xxx.27)

믿어요,,

• 9. 어째쓰까
    '17.4.6 7:49 PM (221.162.xxx.206)

전 사실 광주민주화운동때도 호남 사람 전부가 죽고 탄압 당한건 아니었다고 봤어요. 일제시대때도 친일부역자가 있었듯이 호남에서도 분명 거기에 동조해서 학살한 호남인들이 있었을거거든요.
    남은 가족들은 빨갱이 누명으로 김대중 대통령 당선되기전까지 수십년 탄압 받았구요. 그러니 그 시절 승승장구한 호남인이라면.. 뭐 그렇다구요.. 그냥 누구보다 박쥐같고 악질일거같다구요..

• 10. 루비
    '17.4.6 7:49 PM (175.223.xxx.137)

촛불도 안갔다
    세월호도 무관심
    당연 518은 개무시죠

• 11. 호남민심은
    '17.4.6 7:49 PM (175.120.xxx.27)

박사모가 지지한 안철수를 원하지 않을 겁니다,

• 12. ..
    '17.4.6 7:51 PM (1.227.xxx.17)

왜 호남에서 총선 때 국민의 당 밀어줬는지 문재인은 가슴에 손을 얹고 반성해야해요.. 노대통령 시절 한짓이 있으니.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.6 7:52 PM (125.185.xxx.178)

이번 경선에 광주에서 차떼기했다는데 믿지마세요.
    이미 뒤틀린 정보예요.

• 14. 감기조심
    '17.4.6 7:53 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 경북출신인데요 국민의당 땜시 호남분들 다시 많이 생각하게 되었어요, 저들도 똑같구나... 갱상도 골수들하고...

• 15. 지역 이기주의라며
    '17.4.6 7:56 PM (119.69.xxx.101)

자극하는 글 좀 자제하세요. 제발 글 올리기전에 생각좀 하고 올리시라구요.

• 16. 감기조심
    '17.4.6 7:56 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

가지가지가 아니예요...국민당 하는짓이 경북의 새누리당 하는짓이랑 닮앗ㄱ어요...그게 폄하인가오?
    그 지역이기주의를 예쁘게 포장해서 국민의당이 대변하고 있잖아요? 새누리랑 하는짓이 닮았서 닮았다고 하는데 무슨 폄하인가요? 현실을 되돌아 보세요

• 17. 감기조심
    '17.4.6 8:03 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

안철수가 퍽이나 호남을 대변해 주겠네요...웃고 맙니다...조중동이 호남을 대변하던가요? ㅎ 참네

• 18. 어째쓰까..
    '17.4.6 8:04 PM (221.162.xxx.206)

김경진 의원이던가.. 청문회때 정말 멋있었어요. 이런 썩어빠진 검찰들이.. 할때는 시원해서 저런 분도 있으시구나 했거든요.
    전 대다수 호남 사람들이 피를 흘리며 민주화의 성지로 만든 그 지역을 국민의당이 뒷통수 치는거같아서 안타까와 그럽니다. 그래서 생각 난것이 호남에 피해자만 있는게 아니고 가해자도 있을거라는 생각이 든 거에요.
    피를 흘린 자들의 제삿상에 앉아 밥 먹는 기득권자들.. 그게 호남토호 세력 아닐까 싶네요. 대구ㆍ경북이 꼴통 소리 들어도 분명 거기서 탈출한 온전한 정신 가진 사람들 있듯이.. 호남도 80프로는 피해자인데 그 보상금은 20프로가 먹어 치우는거 아닌가..

• 19. 한여름밤의꿈
    '17.4.6 8:05 PM (183.105.xxx.126)

5.18 정신.. 당 강령에서 삭제하네 마네... 초기에 논란이 있었죠.

• 20. ...
    '17.4.6 8:06 PM (223.62.xxx.161)

호남 시민들 믿습니다 일부 지역주의 조장 댓글들 많이 불편하네요

• 21. 호남인
    '17.4.6 8:07 PM (121.149.xxx.159)

요즘 슬프네요
    특히 어른들 왜들 그러시는지
    싸우기도 지쳐서
    이젠 딱 한마디만 해요
    안철수 뒤에 이명박있어요..!!
    다들 놀라시며 진짜? 하세요

• 22. 산여행/
    '17.4.6 8:19 PM (123.99.xxx.224)

5.18 정신.. 당 강령에서 삭제하자고 했던 것,
    왜 시치미 떼나요?

• 23. 맥도날드
    '17.4.6 8:30 PM (222.109.xxx.216)

저도 호남분들 지난 총선에서 이해되지 않는 부분이 그런 부분이었어요..518을 싫어하는(?) 안철수를 왜 그들은 뽑았을 까요 정말 아직도 미스테리입니다

• 24. 호남살면
    '17.4.6 8:46 PM (119.206.xxx.161)

뭐 다른 줄 아세요?
    무식하고 가난하고 늙은 사람들 국물당 지지합니다

• 25. robles
    '17.4.6 11:48 PM (191.85.xxx.187)

저도 호남분들 지난 총선에서 이해되지 않는 부분이 그런 부분이었어요..518을 싫어하는(?) 안철수를 왜 그들은 뽑았을 까요 정말 아직도 미스테리입니다3333