82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jc 측에서 다 캡쳐하고 있대요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,905
아까 82에도 문재인이 jc 행사 참여한거 가지고
문재인도 조폭행사 참여했다고 썼죠?
그 글 아직 남아있던데
그런거 다 캡쳐해서 고소 진행할거래요.
저도 그 글 링크랑 캡쳐 보여줘야겠어요.
jc 는 사단법인 단체지 조폭 아닙니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5208752&page=2
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '17.4.6 7:40 PM (14.39.xxx.232)

어떤 분이 그 사진 올리며 문재인도 조폭이랑 사진 찍었다고 그래서
    그러면 안된다고 말해줬는데 그 분도 신고 당했을라나요?

• 2. ..
    '17.4.6 7:40 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

오 짝짝짝

자기잘못을 남에게 뒤집어씌우는 짓
    딱 김기춘 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.6 7:43 PM (1.211.xxx.213)

막 올린 안지지자들 클 클릭하지 났네

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.6 7:43 PM (175.223.xxx.137)

제발 신고 좀 많이 하세요

• 5. 진심은
    '17.4.6 7:43 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 봤어요. 각 사이트마다 jc에 문의를 많이 한 모양이더라구요.

• 6. 걸핏하면
    '17.4.6 7:44 PM (220.76.xxx.72)

신고 고발.
    많이 익숙합니다.

• 7. .......
    '17.4.6 7:45 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

짜증나네 .. 말은 똑바로 좀 해라

문재인측과 문충이들이

안철수와 JC 찍은 사진가지고 조폭이랑 손잡았다 했지????

그렇게 도배해댔잖아................ 저 사람들 조폭들이라고

그러니깐 주갤에서 문재인도 똑같이 그사람들하고 찍은 사진 내놓으니.

그제서야.. 저 사람들은 조폭이 아니다. 문재인은 조폭하고 찍은거 아니다. 신고한다

솔직히 당신들이 양심이라도 있냐??

조폭이라고 박박 우겨대니깐.. 조폭? 그래.. 그럼 문재인도 찍었던데??? 이건 뭐야 그럼???

이 상황인데

마치 무슨 모르는 사람이 듣기엔.... 문재인과 JC 찍은 사진가지고
    안철수쪽에서 조폭으로 몰고 있단 듣이..

와 진짜 내로남불 쩐다 쩔어

• 8. ...
    '17.4.6 7:50 PM (115.140.xxx.230)

JC 측에서 한다는 거네요.

• 9. 자세한 기사는 뭔가요
    '17.4.6 7:53 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170406154102618?f=m"안철수 행사에 조폭 6명 참가..4명은 경찰 관리대상"

문재인 확실히 조폭 아닌데 뒤집어 씌운거 맞고요
    안철수는 자세하게 나온 오거리파는 뭔가요?
    뒤수습을 이렇게 가만있는 문재인을 들먹이고 뒤집어 씌우면서 하나요?

• 10. ...
    '17.4.6 7:54 PM (118.38.xxx.29)

188.166.xxx.25

멍청하면 입다물고 가만히나 있던지

• 11. 기사내용
    '17.4.6 7:55 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

안철수 국민의당 대선 후보가 참석한 행사에 조직폭력배가 동원됐다는 의혹이 제기된 가운데 관리대상 조직폭력배 4명을 비롯한 조폭 6명이 행사에 참가한 것으로 CBS노컷뉴스 취재결과 확인됐다.

• 12. 기사내용
    '17.4.6 7:55 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

한 트위터 이용자가 이 청년들이 전주지역 폭력조직 'O파'의 조직원이라는 의혹을 제기했기 때문이다.

6일 CBS노컷뉴스가 복수의 취재원에게 확인한 결과 이 6명 모두 'O파'에 속한 조직원이며 이 중 4명은 경찰 관리대상 조직폭력배인 이른바 ‘계보’에 오른 것으로 나타났다.

• 13. 기사내용

전주지역 폭력조직 상황에 정통한 관계자는 "4명은 관리대상이며 2명은 최근에 폭력조직에 가담한 것으로 알고 있다"고 말했다.

• 14. 미안한데
    '17.4.6 7:55 PM (121.155.xxx.170)

미안한데 안철수랑 사진찍은 사람은 JC회원아니라네요~
    이미 기사떴어요.

조폭과 상관없는 JC클럽을 조폭과 연관있게 만든건 국당이네요...

• 15. 기사내용

한편 국민의당 전북도당 관계자는 "문제가 제기된 청년들이 만약 조직폭력배인 게 맞는 것으로 확인된다면 이 청년들의 참석을 유도한 관계자들에 대해서는 징계나 불이익이 불가피할 것으로 보인다"고 밝혔다.

• 16. 문재인이 조폭과 관계가 없는거죠
    '17.4.6 7:58 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

조폭과 상관없는 JC클럽을 조폭과 연관있게 만든건 국당이네요...2222

• 17. .....
    '17.4.6 7:59 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

jc관계자가 안철수와 찍은 사람은 jc회원이 아니다라고 확인한 기사가 나왔습니다.
    jc회장이 공식대응하겠다고 한 건 국당이 뿌린 문재인의 사진입니다.

• 18. 괜한 문재인 조폭만들기 실패!
    '17.4.6 8:00 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

JC에 전화해서 자세하게 설명 및 제보했어요낮에 제가 알렸는데,

CBS에서 취재결과 "안철수 행사참여에 조폭 6명 그중4명 관리대상" 기사가 나왔다

그런데 반대측에서 (안철수 지지자들이)

문재인의 JC행사참여로 마치

조폭행사 참여했다고 선동 허위사실유포함.

그놈들이 서식하는 갤러리, 커뮤니티 모두 알려줬고

지금 모두 캡쳐하고 있다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

cbs기사도 알고있고, 경위도 알고있답니다.

조만간 공식적으로 대응한다고 합니다

• 19. 노컷뉴스
    '17.4.6 8:02 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

자세한 조폭기사는 사실이라는 이야기~~~~
    얼나나 급하면 문재인을 조폭과 연관지어 입막음 시도할까생각하니 끔찍....

• 20. ..
    '17.4.6 8:05 PM (175.223.xxx.224)

문재인 조폭이 아니라 문지지자들 조폭설이 그만큼 말도 안된다는거죠. 조폭설 자체 시작한게 문지지자들이잖아요.

• 21. ..
    '17.4.6 8:07 PM (175.223.xxx.224)

조폭이라면 아직 밝혀지지도 않은 사람들 조폭 맞다고 정해놓고 까고 있는데 추측성 기사 밀고 명확한 것도 없잖아요. 저 청년들 조폭 100% 확신합니까?

• 22. 하여간
    '17.4.6 8:10 PM (124.58.xxx.122)

안빠들 혼좀 나야해요.

• 23. ....
    '17.4.6 8:12 PM (117.111.xxx.198)

네 확신해요 지금까지 안이 한짓보면 그러고도 남아요 검증시작되면 안 탈탈 털리거 알고 있었어요 절대 정정당당하게 대선치룰인간이 아닌거 알고있어요 두고봐요

• 24. ..
    '17.4.6 8:19 PM (175.223.xxx.224)

생각이 다르니 어쩔수없죠.
    하긴 전 민주당과 그 지지자들을 믿을수 없거든요.
    문재인은 그래도 좀 다를거라 생각했는데 틀렸던것 같습니다.

• 25. 자운영
    '17.4.6 8:41 PM (218.239.xxx.97)

188.166님
    이해가 안되나요?

• 26. 어제밤부터 오늘까지
    '17.4.6 9:33 PM (211.201.xxx.122)

어제밤에 그 트윗사진이 기사화되면서 여기저기서 수군댔었죠
    그래서 그 밤에 국민당에서 해명이라고 나온게 jc회원들하고 찍은거라고 했었어요
    그말에 사람들이 하긴 아무리 그래도 조폭이랑? 그리고 검색해보니 2월에 검거되었다고 나오길래 한달새에 저러고 다니겠어했는데 아침되니 반전이네요
    진짜 오거리파라고 .
    점심먹고 돌아왔더니 문재인과 찍은 jc사진 들이대면서 문재인도 조폭과 사진찍었다는 글들이 돌아다니질않나..
    에휴...
    하여간 자기가 아는만큼 보인다고 어젠 파슨스에 한국인이 반절이라질않나, 사시출신이 아닌 사람이 어떻게 서울대 법대교수를 맡고있냐고 하질않나..