82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노총각되면 결혼하기로 한 여사친

..... 조회수 : 2,761
결혼 약속 한 남친이 자기는 40살까지 결혼 못하면

결혼하기로 약속한 여사친이 있다는데 ...이 이야기를

저한테 최소 5번은 했어요.

무슨 생각으로 하는 거죠? 그리고 제가 뭐라고 한방

먹여야 할까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ./.
    '17.4.6 6:09 PM (70.187.xxx.7)

그래 가라 그녀에게. 빠빠이.

• 2. ...
    '17.4.6 6:12 PM (220.75.xxx.29)

남자는 맘 없으면 그런 소리 안 해요.

• 3. 윳기네요.
    '17.4.6 6:13 PM (122.128.xxx.20) - 삭제된댓글

그래 가라 그녀에게. 빠빠이 222222222222
    결혼을 약속했으면 그게 어디 여사친입니까? 약혼녀지.
    약혼녀 얘기를 자꾸 하는걸 보니 님과의 결혼에 확신이 없는 모양이네요.
    어떤 여자와 결혼하는게 더 유리할까 간보는 중인가 봅니다.
    얼마나 고민을 하고 있으면 그런 속셈이 자신도 모른체 자꾸 밖으로 새나올까요?

• 4. 웃기네요.
    '17.4.6 6:14 PM (122.128.xxx.20)

그래 가라 그녀에게. 빠빠이 222222222222

결혼을 약속했으면 그게 어디 여사친입니까? 약혼녀지.
    약혼녀 얘기를 자꾸 하는걸 보니 님과의 결혼에 확신이 없는 모양이네요.
    어떤 여자와 결혼하는게 더 유리할까 간보는 중인가 봅니다.
    얼마나 고민을 하고 있으면 그런 속셈이 자신도 모른체 자꾸 밖으로 새나올까요?

• 5. 음.
    '17.4.6 6:19 PM (1.232.xxx.176)

뭘 모르는 남친. 그러니까 순진하거나 음험하거나 둘 중 하나. 중간은 아닌 듯.
    연애 많이 안해봐서 기술 부족으로 질투하라고 자꾸 얘기하거나
    진짜 간보는 중이거나
    원글님이 남친 아니까 어느 쪽인지 알겠죠 ㅠㅠ

• 6.
    '17.4.6 6:30 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

죄송한데 좀 모자란 사람 같은데 결혼 잘 생각해보세요
    제 정신이면 결혼할 여자한테 저런말을 농담으로라도 할 수가 있나요?

• 7. ..
    '17.4.6 6:32 PM (223.38.xxx.217)

님에게 자기 붙잡으라고 어필하는 것 같은데
    저라면 안가질 듯

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.4.6 6:36 PM (122.40.xxx.201)

약혼녀 있는 줄 몰랐네~
    삼자대면 하자고 하세요.

들어도 못들은척 하니까 만만한가 보내요.
    응, 난 이혼하면 오라는 남사친 2명있어. 하세요

• 9. 눈사람
    '17.4.6 9:07 PM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

그는 당신을 사랑하지않는다.

• 10. 이것만 가지고
    '17.4.6 10:49 PM (36.38.xxx.147)

알긴 힘들 듯.....
    근데 님도 이런 식의 말을 한 적이 있나요?
    옛남친이 어떤 사람이었다 라거나 하는..
    그게 아니라면 남친이 성격이 조금 ...... ㅠ

일단 원글님 질투를 유발하려는 걸 수도 있는데,
    남자들의 말은 의외로 자기 입으로 진실을 말하는 경우가 많습니다...
    여자들과 화법이 좀 달라요.

원글님과의 관계가 돈독하지 않다면
    남친이 그 여사친에게 가고 싶다는 의미일 수도 있어요....