82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상주 간병인의 식비, 얼마가 적당한가요?

고민 조회수 : 2,926
어머니가 실버타운 들어가시며 상주간병인을 두었어요.
어머니는 거동은 문제 없으신데
기억력이 떨어지는 정도의 초기 치매증상이 있으십니다. 그외 기행은 없으시구요.
간병인에게는 한달에 225만원을 드리기로 했습니다.
그런데 이번엔 식비를 요구하시네요.
전 포함이라고 생각했는데요.
얼마를 드리는게 합당할까요?
식비 포함 245만원을 한달에 주길 요구하는데
금액이 부담스럽기도 하고 합당한지 모르겠어서요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.6 5:54 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

요양원 중에서 좀 고급스러운데 없나요?
    비용이 너무...

• 2. ..
    '17.4.6 5:54 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

비용이 너무...
    장기 지병에.. 간병인은 좀.

• 3.
    '17.4.6 5:55 PM (121.128.xxx.51)

식비 이십만원은 싼거 같은데요
    간병인 소속 회사에 문의해 보세요
    제가 아는분은 오피스텔 얻어서 어머니와 같이 거주하게 하고 간병비 드리고 어머니와 간병인 식재료 구입해 주던데요

• 4. ..
    '17.4.6 5:55 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

비용이 너무...
    치매전문병원 같은 데 알아보세요.

• 5. ..
    '17.4.6 5:55 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

비용이 너무...
    치매전문병원 같은 데 알아보세요.
    왜 실버타운으로 입주하신 건지 궁금하네요.

• 6. 고민
    '17.4.6 5:57 PM (175.223.xxx.162)

식비 20만원은 싼데 한달에 245만원은 너무 커서요..

병원이나 요양원에 가실 정도가 아니고 그러기엔 활동적이세요.. 그건 가급적 나중으로 생각하고 있어요. 간병비가 부담스러운데 어쩔슈다 없네요.

• 7. ..
    '17.4.6 5:58 PM (223.38.xxx.217)

하루 근무시간, 주 몇일 근무, 월 휴가 정보도 알려주셔야 정확한 판단이 가능하지 않을까요? 하시는 일의 근무 강도는 낮동안 계속 붙어있나요? 밤에는요?

• 8. 고민
    '17.4.6 6:00 PM (175.223.xxx.162)

간병인과 어머니의 식재료를 챙겨드리기엔
    제가 일때문에 시간과 여유가 부족합니다..ㅜㅜ
    그리고 어머니는 실버타운에서 식사가 제공되니
    간병인 식재료만 챙기는 것도 그렇구요...

• 9.
    '17.4.6 6:14 PM (121.128.xxx.51)

고급 실버 타운이면 그정도 받아요
    부담스러우면 그분에게 사정 해보세요
    간병비 일당 15만원 받는 분도 봤어요
    초대졸 이상이고 간병인 소속 회사에서 면접 간병경력
    다 보고 뽑아서 보내더군요

• 10. 활동가능한 실버타운 거주자
    '17.4.6 6:17 PM (222.155.xxx.23) - 삭제된댓글

간병인 식비

• 11. 고민
    '17.4.6 6:18 PM (110.35.xxx.122)

그렇군요.. 어머니가 화장실이용 목욕 옷갈아입기 등이 도움이 크게 필요한건 아니세요. 식당에서 집까지 오가는것, 운동, 약 챙겨드시기 이런게 어려우시니 간병인 없으면 제가 너무 걱정이 되구요
    그런데 식비까지 245만원이 되면 부담스러워서 고민인거예요..

• 12. ,,
    '17.4.6 6:21 PM (59.28.xxx.60)

간병비 1일 10만원 이던데요
    밥값이나 이런건 없고 ,
    3개월 딱 9백만원,우리도 놀랬어요.

• 13. ...
    '17.4.6 8:09 PM (1.246.xxx.82)

위에 댓글달은님 간병인소속사 혹시 알려주실수있나요?
    제가 지금 하던게 끝나가고 몇개월 남아서 지금 알아보고 있는중이라서요 감사드립니다

• 14. Ee
    '17.4.6 8:10 PM (1.233.xxx.136)

세상 에 내가하고 싶네요