82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 하도 언론에서 안씨를 띄워줘서...

.. 조회수 : 884
불안하고 2012년 12월 19일의 악몽이 떠오르고 이러다가 또 당하는거 아니냐 싶어 자다가도 소름이 끼쳐 뒤척였어요.
그래서 뭘 할 수 있을까 고민하다 제 주변이라도 설득해서 한표라도 확실히 하려고 엄마한테도 전화돌리고 평소에 정치에 별 관심없던 친구들한테도 운을 띄웠어요.
그랬더니 의외로 안철수를 요즘 갑자기 너무 떠받드는거 같아서 놀라고 있고 뭔가 잘못되고 있는거 같다는 느낌을 받았다고..
그래서 이래저래 이야기를 하면서 이번에 제대로 적폐를 청산하지 못하면 이명박근혜를 만들었던 세력에게 우리 아이들 미래를 다시 빼앗기는 거고 우리 손으로 이제 대통령을 뽑을 수 있는 권리도 사라질지 모른다 라고 얘기했어요..
기회봐서 자꾸 하려고요.. 이대로 손놓고 있을 수 만은 없어요.
박근혜 내려오고 지난 겨울 촛불 드느라 피로감도 있어서 느긋하게 생각했는데 아닌거 같아요.
제가 지지하는 그분은 워낙 묵묵하게 견디는 사람으로 알려져있어서 으례 잘 버티겠거니 무심해지려 했는데 미안해져요.
우리들 짐을 대신 지거 가게 하는거 같아서 저도 연대책임을 지는 마음으로 하려고요. 그래야 좀 마음이 가벼울거 같아요. 요 며칠 마음이 너무 무거웠어요...
함께 해요. 우리.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님!
    '17.4.6 5:19 PM (117.111.xxx.123)

화이팅입니다

• 2. ..
    '17.4.6 5:21 PM (124.61.xxx.49)

네. 그럴께요. 님도 힘내세요.

• 3. 문알단
    '17.4.6 5:21 PM (175.213.xxx.30)

문알단 지원해서 더러운 선거하고 있는 문재인은 사퇴하라!

오늘 지령은 조폭 프레임 씌우기.

지금 네들이 게시판에 도배중인 사실 계속 확인 시켜주마.
    더러운 거짓말쟁이들아.

3시50분, 82 게시판에 활동중인 문알단.

974194 "안철수 행사에 조폭 6명 참가..4명은 경찰 관리대상.. 빼박 15:54:53 32
    974193 안철수 행사에 조폭 6명 참가..4명은 경찰 관리대상 2 확인 15:54:02 65
    974192 안철수 행사 참여 조폭 중 4명 경찰관리대상이었데요 8

• 4. 다함께
    '17.4.6 5:21 PM (70.178.xxx.237)

힘 냅시다!!!!
    대응3팀이라 억지를 부리던지 말던지
    언론이 침묵하는 안철수의 의혹은 우리가 직접 사람들에게 카톡으로라도 알리고 공유해서
    우리가 해내야 합니다!

미국에서 저도 해요! ^^

• 5. 한여름밤의꿈
    '17.4.6 5:24 PM (210.218.xxx.62)

아무래도 촛불 다시 들어야겠어요..

자신의 신변보호를 위해 부정대선으로 박근혜 정부를 탄생시킨 우리 나라 악의 근원..
    이명박과 그 하수인들 처단을 위해서.. 촛불 다시 들어야되겠어요.

• 6. ..
    '17.4.6 5:25 PM (58.141.xxx.60)

다들 같은 생각..
    정치 모르던 분들도 종편서 안철수 왜이리 띄우냐고 다 알아보네요..
    이명박이 아직 안죽었다고 했죠뭐..

• 7. 175 213님
    '17.4.6 5:25 PM (14.0.xxx.84)

지난 4개월간 지치지도 않나보네요. 아님 궁당 사이버대응팀이라 돈받고 일해서그런가?

근데 당신의 글에선 강연재의 향기가 느껴지네요. 같은 사람인가? 아님 축근?

• 8. 너무 당해서
    '17.4.6 5:26 PM (121.154.xxx.40)

얻어 맞는데 익숙 하신분
    그때의 악몽을 재현 하진 맙시다

• 9. 같은 댓글
    '17.4.6 5:27 PM (70.178.xxx.237)

복사해서 수십개는 달고 다니는듯해요.
    애처러워요, 사실;;;;좋아서 저러는걸까요?

• 10. ..
    '17.4.6 5:28 PM (124.61.xxx.49)

저희 엄마.. 전북에 귀향하셔서 농사지으시는데요..전에 문대표 얘기하면 말하는게 어눌해서 괜히 싫다 하셔서 한참 얘기했는데 이번에 통화할때는 주변에 누구는 깜아니다 문재인이 되야된다고 주위에서들이 그런다고 하셔서 눈물이 날 정도로 안심했어요. 잘 되겠죠..?..ㅜ

• 11. 아직
    '17.4.6 5:31 PM (70.178.xxx.237)

안심은 안됩니다.
    끝날때까지 끝난게 아니라서요! 그래도 힘냅시다!

• 12. ii
    '17.4.6 5:32 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님 어머님 정말 감사드립니다.
    우리 문후보님 오랫동안 인권변호사로 일하셨고
    사심 없이 나라 위해 일하실 분이라고
    자꾸 말씀드려 주세요.

• 13. ..
    '17.4.6 5:35 PM (124.61.xxx.49)

네. 요즘 시골에서도 모이면 선거 이야기 많이 하는 모양이에요. 기회 있을 때마다 엄마가 잘 얘기해달라 당부했어요.

• 14. 뒷심부족으로
    '17.4.6 5:35 PM (125.177.xxx.55)

힘들게 길 닦아서 양아치들에게 내줄 순 없어요
    지난 겨울 추운 광화문에서 촛불든 우리, 십시일반 성금 내고 전국농민들 트랙터 상경에 응원하고...
    오월까지 뒷심 끈기있게 지치지 말고 나아가요

• 15. ...
    '17.4.6 5:35 PM (223.62.xxx.4)

안철수는 종편이 지켜주고
    문재인은 국민이 지킨다

원글님 감사

• 16. ...
    '17.4.6 5:36 PM (223.62.xxx.4)

저도 열심히 뛰고 있어요. 같이 화이팅~~!^^

• 17. ..
    '17.4.6 5:36 PM (223.38.xxx.217)

네!! 함께해요. 우리~
    저도 그래서 부정선거 감시하는 시민의눈 가입했어요.
    조금 더 희망이 생깁니다. ^^♡

• 18. 타이니
    '17.4.6 5:39 PM (49.172.xxx.16)

문빠들ㅠ 약도없다ㅠ 신 적 존재로믿다니

• 19. 정권교체
    '17.4.6 5:41 PM (211.184.xxx.184)

그럼요. 같이 해야죠.
    이명박그네들에게 다시 권력쥐어주려고 촛불든거 아닌데 말이죠.
    저도 사무실에서 동료들은 조금씩 야금야금 전하려구요.
    그네찍고 후회하시는 분이라 꾸준히 전해줘야지요.

• 20. ..
    '17.4.6 5:43 PM (124.61.xxx.49)

타이니님. 우리는 그를 신적 존재로 추종하는게 아니라 우리와 함께 할 동지로 여기는 거에요.

• 21. 찌찌뽕
    '17.4.6 5:47 PM (221.138.xxx.83)

저두 동감요
    지지율도 갑자기 상승했다면서 거의 비슷하게 나오는게 어이없던데요
    가래끓는목소리로 유세하는거 보여줘가면서
    안철수가 바뀌었다면서 안펄수 띄우는거 보면
    부정개표도 뒷구멍으로 준비하고 있나 싶어요
    쥐박이가 부정개표 맛좀 보고 또 꼼수쓰는거 아닌가 싶기도 하네요

• 22. 국민의 힘
    '17.4.6 5:54 PM (183.109.xxx.13)

원글님 말씀에 100% 동감합니다.
    그 추운 겨울 촛불든 이유를 다시 생각해야 해요.
    우린 다만 국민을 가장 두려워 하는 정권을 갖고 싶을 따름이니까요.
    국민의 힘으로 가장 정의로운 후보를 지키자구요.ㅠㅠ

• 23. 잘하셨어요!!!
    '17.4.6 5:54 PM (123.111.xxx.250)

저도 전화 좀 돌려야겠어요

• 24. 그러게요
    '17.4.6 5:59 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

조용하게 살고 싶다는 분을 불러낸게 우리인데

자존심 높은분이 온갖모욕을 다 당하면서도
    묵묵히 견뎌내는걸 보면 듬직하기도 하지만

가슴 한켠 찡하기도 하고 미안하기도 하고..

• 25. ...
    '17.4.6 7:19 PM (175.192.xxx.6)

원칙주의자 뽑을려구요. 민주당을 변화시켰으면 우리나라도 변화시킬 수 있을 거예요. 갖은 수모에도 묵묵히 자기길을 가는 거...우리 같이 걸어가요. 더불어 함께.

• 26. 쓸개코
    '17.4.6 7:49 PM (119.193.xxx.110)

원글님 글 고맙습니다. 원글님, 댓글님들 같이 힘냅시다!