82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포커스는 조폭이 아니라 렌터카떼기라는거죠?

팩트 조회수 : 851
지금 양 포탈이 난리가 났는데
조폭이랑 사진찍은건 해명할 수 있다고 쳐도
조폭 6명 중 4명이 경찰 관리 조폭이고
그 중 한명이 렌터카업체 사장이라는 건가요?
어디까지 팩트체크가 된건지 궁금하네요
솔직히 저런걸로 안철수가 엮일거라고 상상도 못하지만
아니하면 이거 역풍 불것같아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굉장히
    '17.4.6 4:14 PM (117.111.xxx.138)

궁금합니다
    보통 문제가 아니라서요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.4.6 4:14 PM (203.251.xxx.119)

차떼기가 더 심각한데 조폭으로 물을 흐려놓음

• 3. 맞아요..
    '17.4.6 4:14 PM (175.198.xxx.222)

차떼기 한게 렌트카 이용..

그런데 그 렌트가 운영자가 조폭이 운영하는 곳이라는 말이 나오네요..

맞다면 진짜 대박

• 4. 맞아요
    '17.4.6 4:15 PM (211.182.xxx.22)

렌트카떼기가 먼저네요... 거기에 연루된 조폭도 있는거고

• 5. ...
    '17.4.6 4:15 PM (112.151.xxx.154)

역풍은 무슨...
    기자들이 취재한걸로 무슨 역풍이죠?

• 6. 지들은
    '17.4.6 4:16 PM (211.36.xxx.55)

ㅈㅣ난 대선에 위법으로 검찰에 체포까지 된 주제에;;;;;
    깨끗한척은~~~풋

• 7. 진심은
    '17.4.6 4:16 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

그것을 먼저 지적한 것은 손학규 캠프측이였죠.
    맞아요 핵심인 렌트카떼기.
    그 렌크카 사장이 조폭.
    경찰 관리대상이면 간부급.

• 8. 루비
    '17.4.6 4:17 PM (175.223.xxx.137)

역풍은 무슨 ㅋㅋ
    사진 빼박

• 9. 이팝나무
    '17.4.6 4:17 PM (58.125.xxx.166)

대선국면에서 정확한 체크도 없이 캠프 대변인이 발표했을까요?
    엉터리 논평이면 그 후폭풍을 어찌 감당하려구...
    그만큼 정보를 가지고 있고 ,정보 를근거로 논평을 한거죠.
    대선이 어떤국면인데.
    매일매일이 피튀기는 전쟁터인데요.

• 10. ..
    '17.4.6 4:17 PM (180.224.xxx.155)

조폭으로 일어난게 차떼기로 가는거죠
    부산까지 2군데 선관위에서 고발
    ㅎㅎ만덕산 잡아먹구 배가 터져버렸네요

• 11. 차떼기에 렌트카 이용
    '17.4.6 4:18 PM (123.111.xxx.250)

조폭 렌트카 사장

• 12.
    '17.4.6 4:19 PM (180.66.xxx.3)

그렇구나. 차떼기 불법동원으로 고발당한 것
    가리려고 조폭이 나왔구나.
    물타기?

• 13. 정신없네요
    '17.4.6 4:20 PM (125.177.xxx.55)

차떼기에 조폭에....
    비리를 비리로 돌려막던 이명박 정부 때가 새록새록 떠오르는구나...........

• 14. 안철수와 조폭들
    '17.4.6 4:22 PM (220.117.xxx.69)

조폭이 렌터카떼기의 주역인건가요?

• 15. 추미애대표
    '17.4.6 4:32 PM (121.155.xxx.170)

추미애대표가 처음부터 "렌트카떼기"라고 말한걸로 봐서, 근거가 있는듯 보이네요.
    아 물론 사진속의 그 렌트카사장이란 사람이 경선동원과 연관있는지는 아직 모릅니다.

• 16. ㅋㅋ
    '17.4.6 4:39 PM (110.35.xxx.13)

조폭으로 일어난게 차떼기로 가는거죠
    부산까지 2군데 선관위에서 고발
    ㅎㅎ만덕산 잡아먹구 배가 터져버렸네요222

• 17. 지령에 충실한 사람들
    '17.4.6 4:47 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

https://twitter.com/ayoloora/status/849881897354223616

• 18. ..
    '17.4.6 5:17 PM (210.90.xxx.19)

새정치한다고 난리치던 사람이 조폭에 차떼기에
    이거야원 완전 오래전에 썩은 정치 그대로 답습하네