82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 홈플**에서 일하는 직원을 칭찬했거든요?

야금야금이 조회수 : 1,215

10년전쯤인데요 갑자기 생각이나서 ..

캐셔분이었는데 많이 어려보이지만 엄청 친절하고

주말저녁이라 손님들도 대박 많았거든요.

계산하느냐 정신 없었을텐데도 뒷손님들께 죄송하다고 양해 구하고

다리 아픈 엄마가 실수해서 가져온 물건이었는데도  직접 물건 있는

자리까지 뛰어가서 제품 가져오더니 교환해줬데요.

저는 밖에서 통화하다가 계산이 거의 끝날 무렵 엄마한테 갔더니 저기

계산해주는 아가씨 너무 착하다고 물건 잘못 가져갈 뻔 했는데 도와줘서

잘 끝났다고 하는데 참 고맙더라구요.

그래서 직접 가서 감사하단말 전하려고 했는데 진짜 너무너무 바빠보이는 ㅜㅜ

입구 앞을 보니 고객불만사항? 이런거 접수하는 카드가 있어서 거기에 불만은 아니고

그 직원분 이름이랑 제 신상적고 너무너무 감사하다고 칭찬해주고 싶다고 엽서를

적어서 넣었어요.

근데 이틀후에 홈플** 본사에서 저한테 연락ㅇ ㅣ온거에요.

엽서내용 잘 읽어보았고 해당 직원은 비정규직이었는데 포상이랑 정규직 전환? 인가 해준다구요.

그 말 듣고 얼마나 기뻤는지~~ 그리고 나서 2주일 후에 마트에 다시 가봤는데 그때보다

표정도 훨씬 밝아지고 여전히 친절한 모습보고는 참 뿌듯했던 기억이 나요. ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.6 3:48 PM (222.117.xxx.62)

님 너무 멋져요^^

• 2. 좋아요
    '17.4.6 3:51 PM (59.28.xxx.60)

게시글 보다가
    생각해보니 우리동네 홈플 계산대에 있는 분들
    거의 엄청 친절하고 좋은데
    반대쪽에 있는 노*마트에는 장작나무들이...

• 3. ㅎㅎ
    '17.4.6 3:51 PM (61.106.xxx.230)

복 받으실거에요

• 4. 우와
    '17.4.6 3:57 PM (175.209.xxx.82)

너무 따뜻한 글입니다 ^ ^

• 5. ///
    '17.4.6 4:33 PM (1.236.xxx.107)

맞아요 마트 직원들 친절한 사람들 많아요
    저는 *마트에서 앞에 대학생인듯한 학생들이 잔뜩와서 계산서를 두개 줄수 없느냐
    이거는 따로 계산하면 안되느냐.. 이거는 포인트로 결제하면 안되느냐 뭐 등등
    온갖것을 우왕좌왕 정신없게 요구하며 계산하는데도
    서두르지 않고 하나하나 들어주더라구요...그 느낌이 과하게 직업적 친절모드 이런게 아니고
    엄마가 아이들이야기 들어주듯 편하게 대해주더라구요
    어쨌든 저도 내심 오래 걸려 짜증이 좀 났는데 그러려니 하고 제 차례에 물건을 계산하고 있으려니
    너무 오래 걸렸죠? 하고 미소지으며 부드럽게 말씀을 건네주시는데
    참 섬세하면서 부담스럽지 않은 친절이 이런거구나 살짝 감동 받았네요

• 6. 좋은 글
    '17.4.6 7:38 PM (180.65.xxx.11)

한국이 이런 분위기로 가득찬 사회였으면 좋겠어요