82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 높은 지지율 여론조사가 독이 됐군요.

. 조회수 : 1,295

이번 대선으로 그의 인생이 탈탈 털리겠어요.

안철수 검증 목록.txt
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2318234&page=1

안철수 부동산 의혹 정리
http://aimhighintl.blogspot.kr/2017/04/blog-post_99.html?spref=tw&m=1

원색적인 비난은 하지 말고

하나하나 꼼꼼하게 읽어본 후 팩트만 가지고 논하자고요.

정리해서 올려주신 분들 고맙습니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또릿또릿
    '17.4.6 3:09 PM (223.62.xxx.189)

너무 많아서 정리가 안되는 슬픈 현실....ㅠㅠㅠ

• 2. 기대치가 높아 그렇지
    '17.4.6 3:10 PM (211.36.xxx.108)

새누리보단 낫잖아요.

• 3. ..
    '17.4.6 3:10 PM (110.8.xxx.9)

문재인에게는 아들이 독이 됐으니 그게 더 큰일이죠..

• 4. 너무 많아서
    '17.4.6 3:11 PM (223.62.xxx.221)

스크롤 압박이던데요.
    왜 언론들은 잠잠할까요

• 5. 또릿또릿
    '17.4.6 3:11 PM (223.62.xxx.189)

아들하나받고 안철수 30개넘는 의혹받고...덤은 차떼기 광주찍고 부산찍고...

• 6. ..
    '17.4.6 3:12 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

안철수 새정치를 새누리와 지교 하다니.

• 7. ..
    '17.4.6 3:12 PM (223.62.xxx.24)

안철수 새정치를 새누리와 비교 하다니.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.4.6 3:12 PM (182.221.xxx.44)

언론은 찰스를 사랑해요
    우쭈쭈
    ㅁㅂ 이 대통 먹게 해줄때처럼 하고 싶어서 안달인데
    이걸 팔 리가 있나요

• 9. ..
    '17.4.6 3:13 PM (210.217.xxx.81)

ㅎㅎ 샴페인을 너무 금방 들었던건가..

적당히만 털어도 뭐 이건

• 10. 또릿또릿
    '17.4.6 3:14 PM (223.62.xxx.189)

[다음 뉴스] '안철수 조폭', 누리꾼 제보로 투표층 '술렁'
    http://v.media.daum.net/v/20170406140740029

• 11. 높은 지지율 여론조사가 문제가 됐던건
    '17.4.6 3:17 PM (122.128.xxx.20) - 삭제된댓글

억지로 1:1 구도를 만들어 조사했다는 거네요.
    문재인과 1:1로 조사를 한다는 것은 보수쪽 유권자들이 안철수를 선택할 수밖에 없는 구도를 만들어 주는 짓이거든요.
    어제는 심지어 심상정만 넣어서 3자대결로 여론조사를 했더군요.
    문재인과 심상정은 표가 겹치기 때문에 2자 대결과 별로 다르지 않은데 왜 심상정을 넣고 홍준표는 안 넣었을까요?
    안철수를 1등으로 보이고 싶어서 나중에 별 유치하고 저질스러운 수작을 다 부리고 자빠졌는데 정말 걱정입니다.
    이러다가 또 투표에서는 이기고 개표에서 지는 불상사가 생기지 않는다는 보장이 없네요.

• 12. ...
    '17.4.6 3:17 PM (223.62.xxx.164)

바람이 불기 시작하면 걷잡을 수 없어요
    바람을 바꾸려면 더 큰걸 내놓아야지

• 13. ..ㅅ
    '17.4.6 3:18 PM (180.224.xxx.155)

지지율이 올라 그런게 아니라 대선후보는 당연 검증받아야죠
    더도말고 덜도말고 문재인만큼만하길

• 14. ㄱㄱㄱ
    '17.4.6 3:19 PM (124.56.xxx.219)

종편후보 안철수 화이또^^^

• 15. ...
    '17.4.6 3:19 PM (117.111.xxx.20)

저것은 제기된 의혹일 뿐입니다

진실여부 확인 거쳐야죠

• 16. 검증은
    '17.4.6 3:21 PM (121.155.xxx.170)

검증은 문재인만 받는게 아니니까요.
    대선후보가 될려면 한달에 240번 쯤은 기본으로 까여야죠.

• 17. 높은 지지율 여론조사가 문제가 됐던건
    '17.4.6 3:21 PM (122.128.xxx.20)

억지로 1:1 구도를 만들어 조사했다는 거네요.
    문재인과 1:1로 조사를 한다는 것은 보수쪽 유권자들이 안철수를 선택할 수밖에 없는 구도를 만들어 주는 짓이거든요.
    어제는 심지어 심상정만 넣어서 3자대결로 여론조사를 했더군요.
    문재인과 심상정은 표가 겹치기 때문에 2자 대결과 별로 다르지 않은데 왜 심상정을 넣고 홍준표는 안 넣는 유치하고 치졸스러운 수작질을 했을까요?
    아마도 보수층에 보내는 신호가 아닐까 싶습니다.
    봐라~ 문재인을 이길 수 있는 후보는 안철수밖에 없다~
    그러니 보수층은 모두 안철수를 찍도록 하라~를 외치고 있는 거라고 봅니다.
    호남이 돌아설게 분명하기 때문에 한국당과 연대도 못하고 홍준표와 단일화도 못할테니 눈가리고 아웅하는 수법으로 선택한 것이 문재인과 안철수만으로 1:1 구도를 만들어 안철수를 보수후보로 착각하게 만드는 전략이 아닐까 하네요.
    이 모든 것이 저 교활한 박쥐원의 머리에서 나왔으리라 짐작됩니다.

• 18. ...
    '17.4.6 3:21 PM (117.111.xxx.20)

본인들이 제기한 의혹이 다 진실이라 믿나봅니다

제가 잘 아는 부분인 대학 임용 관련 안철수 부부 의혹제기...수준을 보면 다른 의혹들도 그리 신뢰 가지 않습니다

• 19. 어쩌다가
    '17.4.6 3:33 PM (125.177.xxx.55)

새누리보단 낫잖아요.

----새누리와 비교하는 게 무슨 의미...새누리와 비교해 우열가릴 처지라면 짜지는 게 낫지 않나요

• 20. 검증
    '17.4.6 3:48 PM (211.49.xxx.219)

우리나라처럼 원시적인 정치풍토에서(그들이 누군가요
    없는 것도 뭔가 있는 것처럼 보이게 만드는 프레임 짜기의
    달인들 아닌가요?) 혹독한 대선 검증을 한 번 거쳐서 살아남은 사람과 이제 막 검증을 시작해야 하는 사람을 양자 대결 구도로 만드는 것 자체가 무리가 있는 거 아닌가요?

• 21. 안철수님은
    '17.4.6 4:22 PM (59.17.xxx.48)

검증이 안된 상태라 그런가 뭐가 많이 나오네요. 부동산 관련은 좀 심각하네요. 장모가 미국으로 왔는데 영주권취득을 해도 한국 거소증이 나오나? 한국에 6개월이상 거주가 안될텐데 뭐거 이상하네요. 전 시민권자만 거소증 나오는 걸로 아는데....