82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'박사모'정광용, MB가 안철수 밀라고 지시

설명좀 조회수 : 2,297

5년전 기사인데, 설명 좀 부탁드립니다.

웹서핑하다보니 나왔어요.

무슨 내용인지 도통 이해가...

정광용-이재오-이명박-안철수가 무슨 관계가 있나요?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=112&aid=0002313370&s...

(이런 기사 올리는게 불법이면 알려주세요. 바로 내릴게요.)

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '17.4.6 2:19 PM (220.121.xxx.234)

이거 이거 파도파도 거대한 쓰나미로 또 밀려오네

• 2. 또릿또릿
    '17.4.6 2:19 PM (223.62.xxx.189)

네 사실이죠....

• 3. .....
    '17.4.6 2:20 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

2012년 기사 가지고와서 ㅈ ㄹ 이네

• 4. 진짜
    '17.4.6 2:20 PM (210.96.xxx.161)

이건 완전 쓰나미급이네요.

• 5. 이거
    '17.4.6 2:20 PM (220.72.xxx.194)

SNS 다 돌리세요

안철수 뒤에 MB있다!!

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.6 2:20 PM (220.117.xxx.69)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=112&aid=0002313370&s...

• 7. 에휴
    '17.4.6 2:21 PM (121.155.xxx.170)

에휴......하나하나 밝혀지는데 프레임이라고 우기니...

• 8.
    '17.4.6 2:21 PM (210.96.xxx.161)

안철수 뒤에 MB있다!!222222222

• 9. 또릿또릿
    '17.4.6 2:21 PM (223.62.xxx.189)

파파괴..의 정점 안철수....

• 10. 여러분들이 그런다고
    '17.4.6 2:22 PM (121.134.xxx.253)

비호감 문재인이
    지지율 올라가지 않아요.
    애잔하다

• 11. ...
    '17.4.6 2:23 PM (211.182.xxx.22)

안철수 뒤에 MB있다!!44444

• 12.
    '17.4.6 2:23 PM (118.220.xxx.142)

그렇군요..좋겠다 안철수는 이렇게 밀어주는 사람 많아서
    그런데 다 적폐들이네

• 13. 샬랄라
    '17.4.6 2:23 PM (27.131.xxx.163)

정치 좀 오래 지켜본 사람들은 이정도는 예상합니다

• 14. 쥐소리가들린다
    '17.4.6 2:23 PM (203.247.xxx.210)

안철수 뒤에 MB있다!! 444444444444

• 15. ...
    '17.4.6 2:23 PM (223.62.xxx.17)

10년전 뉴스도 사실은 사실이죠. 모두가 다 아는 둘만의 관계. 안철수 out

• 16. 가면벗어라
    '17.4.6 2:24 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안명박 맞구나

• 17. 누규
    '17.4.6 2:25 PM (175.223.xxx.165)

융합융합 누가 말했나?
    서울대 융합대학원도 만들고
    안철수 대학원장 되었는데...

• 18. Timhortons
    '17.4.6 2:25 PM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

그래서 밀렸대요?

안철수가 엠비에게 직접들은것도 아니고 엠비가 밀어주고싶다고 지시했다고 안철수뒤에 MB있나요?

MB뒤에 문재인 있다...

막던지니 나도 한번 던저본다

• 19. ...
    '17.4.6 2:26 PM (223.62.xxx.142)

엊그제 안철수 이재오 만나 도와달라 했다잖아요
    이재오는 이명박 최측근

구태,적폐와 손 잡은거죠
    아니 원래 한패거리일수도...

• 20. ...
    '17.4.6 2:26 PM (222.117.xxx.206)

정작 그 이명박라인은 죄 문캠에 가 있으니
    참 요지경이네요.. ㅎㅎ

• 21. 뭐 빼박이네
    '17.4.6 2:27 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

5년전 한 검사의 노스트라다무스 뺨치는 예언과 함께 정광용의 저 말은 안의 정체가 무엇인지, 왜 정치판에 갑툭튀했는 지에 대한 해답을 너무나 잘 보여준 거네요.

그동안 국민들을 잘도 속여왔네요.

• 22. ...
    '17.4.6 2:27 PM (223.62.xxx.142)

이재오 이명박 안철수...옛날부터 한팀이었네요

• 23. ..
    '17.4.6 2:27 PM (58.141.xxx.60)

안철수 뒤에 mb있다~~5555
    친이 이재오한테도 안철수 밀어주라 했다~~~

• 24. ..
    '17.4.6 2:28 PM (180.224.xxx.155)

쥐새끼 이름만 봐도 피가 거꾸로 솟는 느낌이예요
    안철수는 쥐새끼랑 연결되는 이런 기사엔 왜 매번하는 모른다는 변명도 안하나요??
    쥐새끼 꼬봉 데려다 오른팔 삼고 국회의시켜주고 사자방 청문회 반대하고 그러니 계속 저런 오해?를 받으시죠
    뭐라 해명좀 해보죠??정치 진짜 드럽게 하네요

• 25. 흐미!
    '17.4.6 2:28 PM (210.96.xxx.161)

그니까 엠비와 박사모와 안철수가 다 관련이 있다는 거네요.

정말 안철수 뒤에 MB있다!!666666666

• 26. . . .
    '17.4.6 2:28 PM (117.111.xxx.70)

에이 문재인은 아니죠 명바기가 밀어버리라고 했겠지
    누구는 좋겠다 명바기가 밀어주구

• 27. 언론
    '17.4.6 2:28 PM (121.155.xxx.170)

언론과 일베가 갑자기 미친듯이 밀어주는거보면 뻔하죠.

• 28. 산여행
    '17.4.6 2:28 PM (211.177.xxx.10)

하다하다... 박사모 회장글까지..
    역시 문근혜~~

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.6 2:29 PM (220.117.xxx.69)

근데, 이런 기사 내용에 대해 물어봤다고 문제되는 건 아니죠?
    워낙 예민한 시기라...

• 30. ...
    '17.4.6 2:31 PM (222.117.xxx.206)

문캠쪽에서
    이음해공작에 목숨걸었다는거는
    자기들 구린거 감추겠다는 속셈과함께
    박사모, 이명박과의 연합을 성공시키겠다는
    강력한 의지의 표출로 보입니다.

대체 박사모 정회장따위의 말을 믿는
    제정신박힌 인간도 있나요?

• 31. 헐!!!!
    '17.4.6 2:31 PM (110.35.xxx.215)

안철수 뒤에 MB있다!77777777777777777777777

철수오빠가 보기보다 촘촘하구나
    꼼꼼한 명바기랑 촘촘한 철수라니...!!!

• 32. ..
    '17.4.6 2:32 PM (175.223.xxx.224)

박사모는 문재인 공산당이라는 곳인데요. 열심히 믿으면 되겠네요.

• 33. 무슨 상관이 있어요?
    '17.4.6 2:33 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지어낸 가짜뉴스도 아니고 언론에서 보도한 것인데...당시 검증하다 중단했다면 당근 다시 재검증해야죠.

• 34. 100년전 기사라고 해도
    '17.4.6 2:34 PM (122.128.xxx.20)

이건 꼭 집고 넘어가야 할 기사네요.
    와아....
    이런 기사가 있었는데도 어떻게 조용할 수 있었던 거죠?

• 35. ...
    '17.4.6 2:34 PM (222.117.xxx.206)

이명박 떨거지들 집합소는
    정작 문재인캠프..

이게 팩트이고
    이게 진실을 가리키는 나침반이죠.

아무리 떠들어도
    있는 팩트는 없어지지않아요.

• 36. ...
    '17.4.6 2:35 PM (58.235.xxx.138)

명박이의 일방적 구애 짝사랑ㅋㅋㅋ
    총리자리도 제안헌다는 뜬구름같은 소문도 있었죠
    생각이란걸 함 해봅시다
    안철수가 진정 엠비사람이면 편안히 새누리당 입당해서 후보되는게
    가장 명확한 방법인데, 미쳤다고 문재인 지지유세 해주고 민주당에 입당까지하나요
    뭘 소설을 써도 그럴듯하게 앞뒤가 맞아야 말이죠
    명박이의 일방적 짝사랑으로 끝났죠
    안철수에게 호감은 분명 있었다 봅니다
    수십개의 공직을 안철수에게 들이밀었으니

• 37. ....
    '17.4.6 2:35 PM (211.217.xxx.124)

박사모가 퍼뜨린 문재인 종북설도 열심히 믿으세요.
    그 사실도 꼭 결정에 반영하길 바랍니다.

• 38. 아무튼
    '17.4.6 2:36 PM (210.96.xxx.161)

엠비와 철수는 가까운 사이에요.

• 39. 왜 개누리에 안 들어왔느냐하면
    '17.4.6 2:37 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

5년전 검사의 천기누설을 보면 잘 알 수있지.

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=316600&page=2

• 40. 이명박과 안철수
    '17.4.6 2:37 PM (219.255.xxx.120)

저 조직은 돈이 있어야 움직이는 조직인데

그동안

전경련 국정원 청와대에서

다 관리 했다고 나왔잖아요

또 이명박이가

저번에 차기정권 재 창출

자기가 하겠다고 했잖아요

http://www.viewsnnews.com/article?q=137281

• 41. ...
    '17.4.6 2:40 PM (119.64.xxx.92)

님들 같으면, 자기보다 돈도 없고, 권력도 없고, 머리도 나쁘고,
    심지어 학벌까지 안좋은 사람 아바타를 하겠음?

이명박이 안철수를 뒤에서 조종할수 있는 방법은 딱 한가지. 뭔가 약점을 잡아
    협박을 하는 거겠죠.
    이명박이 안철수 동영상을 갖고 있지는 않은지, 딸내미를 납치하지는 않았는지
    이런거나 캐보셈.

• 42. ..58.235
    '17.4.6 2:40 PM (58.141.xxx.60)

짝사랑이라 우기면 mb 가 섭섭하죠~~
    사자방비리 청문회 반대한게 안철수였는데..
    서로 은밀하고 뜨거운 사이라우~~

• 43. ...
    '17.4.6 2:41 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

2012년 기사보다 그동안 너무나 많은 일들이 일어났기에 지금 상황을 보게됨.
    홍준표는 명박이도 만났고 대선의 의지가 강해 보임.
    뉴스 보니 홍준표는 안철수 비판하며 본격적으로 보수를 끌어모으기에 나섰음.
    보수 결집하여 본격적인 대선 준비에 돌입.

• 44. 산여행
    '17.4.6 2:41 PM (211.177.xxx.10)

그러니까 친문들 주장을 정리하자면
    안철수를 이명박이 밀었다는 이야기잖아요.
    그런데 안철수는 지난 대선때 문재인을 밀었으니..
    문재인 대통령만들겠다는것이
    이명박의 큰그림이네요.

• 45. 산여행님 보세요
    '17.4.6 2:43 PM (210.96.xxx.161)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=316600&page=2

• 46. ..
    '17.4.6 2:44 PM (58.141.xxx.60)

산여행아.. 안철수는 문재인을 밀어준적이 없는데 허위사실은 ..
    경쟁에서 지고 사퇴한게 밀어준거면 그동안 안철수가 문재인 네가티브한건 암살시도냐? 진심 쪼다같은글 그만 쓰지?

• 47. 웬만한
    '17.4.6 2:46 PM (121.154.xxx.40)

사람 다 알아요

• 48. 저위에
    '17.4.6 2:47 PM (220.72.xxx.194)

뭘 새누리당안에서 편안하게 후보돼 ㅋㅋㅋㅋ
    새누리는 아니라고 해야 표가 온다는것쯤은 상식아니니
    안철수 지혼자서는 새누리는 아니라하고 적폐청산한다고 하고 구태 아니라고 하고
    혼자서는 정말 우주를 지키는것마냥 혼자 다 아니라고 한다
    근데 그옆에 온갖 떨거지들이 다 모이는걸 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혼자 백날 아니라고 해봐야 그 우물안에서 떠받치는꼴인데
    그래서 안철수가 짠하다는거야 주변검증은 아예 할 생각조차 안하고 자신도 검증이 안됐으니
    그냥 대통령병이 너무 심각해 무조건 대통령만 되고보자야

• 49. 자운영
    '17.4.6 2:48 PM (218.239.xxx.97)

뭣이 중한디~~~~~~~~~~

• 50. 저는 안믿음.
    '17.4.6 2:48 PM (110.159.xxx.116)

안철수가 mb랑 한편일거라 믿지는 않아요 ..하지만 대통되면 명박이를 야멸차게 구속시키진 못할듯요

• 51. Timhortons
    '17.4.6 2:52 PM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

211.177

그러니까 친문들 주장을 정리하자면
    안철수를 이명박이 밀었다는 이야기잖아요.
    그런데 안철수는 지난 대선때 문재인을 밀었으니..
    문재인 대통령만들겠다는것이
    이명박의 큰그림이네요. .....2

이제 각 후보들의 정책과 공약으로 이야기하면 좋겠네요

좀 더 좋게 에너지를 사용하고 싶네요....

.

• 52. 뭐래니???
    '17.4.6 2:55 PM (58.235.xxx.138)

웃음도 안나옴
    저번대통령 새누리당 후보였던 박근혜 아니었음???
    안철수가 새누리로 나왔으면 당연히 따논 당상
    얘들 얼토당토않는 이상한 생각회로 돌리는거보면...
    망상병 오짐

• 53. 뭐래니???
    '17.4.6 2:57 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

안철수가 대통령되려고 했다면 헛된힘 낭비안하고 가장 편하고 완벽한 방법은 새누리당 후보로 나오는거였는데
    안타깝게도 안철수가 새누리는 자기랑 정체성이 안맞다고 말했음
    그냥 그게 다임
    그걸 꼬으니 앞뒤안맞는 말도 안되는 소리를 해대는 거

• 54. ...
    '17.4.6 3:00 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

안철수가 대통령되려고 했다면 헛된힘 낭비안하고 가장 편하고 완벽한 방법은 새누리당 후보로 나오는거였는데
    안타깝게도 안철수가 새누리는 자기랑 정체성이 안맞다고 말했음
    그냥 그게 다임
    근데 얘들이 우짜든동 안철수를 엠비랑 무조건 엮어야하는 지네들만의 시대적 사명ㅋ때문에 이런 앞 뒤안맞는 미친소리를 해대는거
    그걸 꼬으니 앞뒤안맞는 말도 안되는 ㅅ

• 55. ...
    '17.4.6 3:01 PM (58.235.xxx.138)

그냥 그게 다임
    근데 얘들이 우짜든동 안철수를 엠비랑 무조건 엮어야하는 지네들만의 시대적 사명ㅋ때문에 이런 앞 뒤안맞는 미친소리를 해대는거죠

• 56. ↑그런 건 저 검사에게 가서
    '17.4.6 3:08 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

물어보세요. 이미 5년전에 그 답을 내려주고 있잖아요.

• 57. 5년전 윤대해검사 문자
    '17.4.6 3:17 PM (122.208.xxx.2)

http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201211271141071