82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6월에 해외여행을 간다면요?

조언부탁 조회수 : 1,106
남편이 백만년만에 6월초에 5일 휴가를 얻게 됐어요.
그래서 해외여행을 부부만 떠나보려구요.
50대 초반이고 그동안은 가족끼리 패키지 주로 다녔어요.
갑만에 둘이 떠나는우리 부부!ㅎ
어디로 떠날까요?
추천해주심 복받을 꺼예요~~~*^^*
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.4.6 2:10 PM (27.131.xxx.163)

개인적인 기호라도 좀 말씀하셔야....

• 2. ,,
    '17.4.6 2:11 PM (70.187.xxx.7)

미국이 낫겠네요. 캐나다는 좀 추워요 6월까지는. 동남아는 가기에 너무 더운 시절. 유럽도 좀 더운 편.

• 3. 원글
    '17.4.6 2:27 PM (119.70.xxx.164)

미국은 둘 다 다녀왔어요.
    보라카이,코타키나발루..요런데는 심심할라나요?
    남편이 잠만 잘지도 모른다는 불안감이 드녀요*^^*

• 4. 샬랄라
    '17.4.6 2:39 PM (27.131.xxx.163)

코타 별로
    하롱베이나 앙코르왓 가보세요

5일은 길지않으니.....

• 5. 샬랄라
    '17.4.6 2:40 PM (27.131.xxx.163)

필리핀 찝찝

• 6. 음..
    '17.4.6 2:53 PM (222.237.xxx.159)

저라면 바르셀로나?

• 7. 샬랄라
    '17.4.6 2:55 PM (27.131.xxx.163)

5일 가지고 바르셀로나 무립니다

• 8. 원글
    '17.4.6 3:04 PM (119.70.xxx.164)

호주를 포기했어요.
    오고 가고 2틀에 3일만 다니기엔 비행기 표값이 너무 아깝더라구요.
    앙코르 참 좋았었는데..그게 2년전이라 하롱베이는 너무 비슷하게 가는게 아닌가싶기도하고..
    판단이 안서네요.
    정말 귀한 휴가라 어디를 가긴 가야할것같은데요.
    싱가폴은 어떨까요?

• 9. 원글
    '17.4.6 3:10 PM (119.70.xxx.164)

중국은 안가는게 좋겠지요?
    혜초여행사의 장가계 트레킹 코스에 관심이 가는데 아무래도 요즘 중국은 피해야할것같아서요...

• 10. 베트남에어라인
    '17.4.6 5:14 PM (171.249.xxx.238)

지금 프로모션하는지 보세요 38만원쯤에 베트남 지역 어디든 인아웃이 달라도 값은 같았던거같아요.
    호치민으로 오셔서 다낭 호이안갔다가 귀국하는건 어떨까요? 호텔만 예약하시고 오면 어디든 간단한 영어로 자유여행 다니기 괜찮은 곳이예요

• 11. 이어서 베트남항공은
    '17.4.6 5:16 PM (171.249.xxx.238)

저가 항공하니고 이나라 국적기고 조종사가 거의 서양이들이 많고 사고 거의 없는 나름 괜찮은 항공사예요^

• 12. 원글
    '17.4.6 8:04 PM (119.70.xxx.164)

감사해요~~~
    베트남 항공 뒤져보아야겠네요*^^*