82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 선거 프레임이 어느정도 잡혀가는군요

ㅇㅇ 조회수 : 737
종편 등 기득권세력과 TK 보수층서 미는
'기득권 보수후보'
안철수

VS.

정권교체를 열망하는 촛불민심과
기존 야권 진보층이 미는
'정권교체 진보후보'
문재인
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.6 2:10 PM (223.62.xxx.142)

맞습니다...

• 2. . .
    '17.4.6 2:10 PM (58.226.xxx.132)

문캠에서 그렇게 몰고가죠

• 3. 무무
    '17.4.6 2:11 PM (220.121.xxx.234)

오늘 지금까지 본 최고의 글 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

추천 기능이 없어 아쉬울 뿐 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.6 2:12 PM (118.33.xxx.198)

모는게 아니라 현상을 말씀드린겁니다.

• 5. 원래
    '17.4.6 2:12 PM (220.72.xxx.194)

새누리가 쪼가리당이 되고 친박이 폐족이 되면서 이것들이 엄청 눈치를 살폈어요
    어딜 붙어먹어야 우리가 살아남아 기생할수 있을까
    이제 구도가 잡히니 딱 들러붙는거죠
    안철수한테 다 들러붙어서 알바 엄청 띄우고 문재인까기 장난아니게 됐는데
    솔직히 안철수가 저노무 대통령병만 없어도 이렇게 망가졌을까 싶어요
    분별력을 잃고 등떠미는대로 표류중인 안철수
    어찌보면 참 안됐어요

• 6. 그렇죠
    '17.4.6 2:13 PM (118.220.xxx.142)

안철수 사드완전 찬성한다네요!!
    간보다가 확 정했나봐요

• 7. 안철수
    '17.4.6 2:14 PM (14.39.xxx.231)

남자 박근혜

• 8. 555
    '17.4.6 2:15 PM (114.204.xxx.21)

맞습니다..
    김주하가 밀어준다??? 그 명박빠인 김주하가???
    이거면 말 다한거죠...

절.대.로 안철수는 아닙니다.

• 9. 다 들킴.
    '17.4.6 2:15 PM (203.90.xxx.70)

작전이 이미 다 들통남
    그래서 효과 무!!!

• 10. 이팝나무
    '17.4.6 2:15 PM (58.125.xxx.166)

정확하게 보신것,

• 11. 무무
    '17.4.6 2:16 PM (220.121.xxx.234)

진보후보이며 동시에

상식과 정의가 바로서는 나라를 꿈 꾸는 사람들의 후보

• 12. ..
    '17.4.6 2:17 PM (112.223.xxx.53)

무릎 탁!!!

• 13. 또릿또릿
    '17.4.6 2:17 PM (223.62.xxx.189)

부산선관위, 국민의당 경선 교통편의·음식 제공자 고발
    출처 : 연합뉴스 | 네이버 뉴스
    http://naver.me/54lDm0Vz

• 14. ..
    '17.4.6 2:18 PM (58.141.xxx.60)

요즘 돌아가는거보면 백퍼 맞습니다..

• 15. ........
    '17.4.6 2:19 PM (222.106.xxx.20)

명확하네요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.6 2:19 PM (118.33.xxx.198)

저는 안철수를 나쁘게 보지 않아요.
    권력욕망이 너무컸을뿐. 그 권력욕이 개인의 사회적 성취욕구의 발현일수도 있고 세상을 바꾸고자하는 열의일수도 있고 그게 무엇이든 상관없어요. 단, 대통령이 되고자했으면 민주당내에서 때를 기다리며 경쟁했어야했어요. 국민의당이라는 호남토호 적폐세력과 손잡고 새정치 운운하는 것은 그야말로 시대착오적이고 그런 조건하에 그가 대통령이 되는 것을 절대 반대합니다. 정치적으로 사망선고 받은 친박세력,지역주의 세력 등이 통합, 연정이라는 명분으로 다 살아나는 것을 우려합니다.

• 17. 구시대
    '17.4.6 2:19 PM (121.155.xxx.170)

구시대 기득권 정치 VS 신시대 열망 국민이네요.

네거티브, 조폭, 차떼기, 세작정치....진짜 구시대 정치스타일 오늘 하루에 다나오네요.

• 18. 이팝나무
    '17.4.6 2:24 PM (58.125.xxx.166)

원글님이 안철수를 바라보는 시각이 저와 같습니다..탈당하지 말고 민주당에 남아 ,차후를 도모했더라면
    정말 차기는 안철수 것이었어요.
    지난시절 정동영의 행태도 마찬가지...

• 19. ㅋㅋ
    '17.4.6 2:25 PM (110.35.xxx.13)

무릎 탁!!!!!22

• 20. ..
    '17.4.6 2:26 PM (58.141.xxx.60)

안철수는 민주주의에는 관심없고 사망선고 기다리는 적폐세력한테 호흡기 달아주고 있으니 어쩔..

• 21. 문재인을
    '17.4.6 2:26 PM (223.38.xxx.160)

지키고
    다시 나라를 세우는 도구로 씁시다.

• 22. ..
    '17.4.6 2:35 PM (117.111.xxx.88)

저는 촛불 참여..진보
    안철수 지지~

• 23.
    '17.4.6 2:36 PM (116.124.xxx.148)

맞아요.
    지금 언론이 하는 행동이나 기득권들이 하는 행동들을 보면 분명해지죠.

• 24. 원글님의
    '17.4.6 2:37 PM (220.120.xxx.194)

원글님의 원글과 댓글 모두 찬성 백만개

특히,
    댓글 공감과 찬성 * 10000000

• 25. 작년
    '17.4.6 4:25 PM (117.111.xxx.138)

촛불집회 시작할 초기에
    이미 게시판에서 자주 등장했던 문구들입니다
    이건 엠비와의 싸움이고
    모든건 엠비가 만들고 있는 거대 프로젝트라고.
    안의 그 밑도 끝도 없는 확신은, 박그네가 엠비로 부터 51.6당선약속 해주는 것듣고 자신만만해 했던거라고 합리적으로 의심했고 결과가 그리 됐듯
    안후보도 어쩌면 유사한 행보를 따르지않을까 추측하며 지난 겨울을 지나왔는데 점점 구체화 되니 충격인 거.

자꾸 안후보 신기있다 무당 뺨치는 예지설?이런 류의 글이 올라올 때도 밑밥 깔기를 하나보다 또 의심이 되던걸요.

순수 안 지지자님들도 국가를 생각한다면 눈을 뜨셔야 할 때!