82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 씨 욕먹는 이유가 궁금해요

.. 조회수 : 695

정치 문외한 이라 죄송하구요

나름 존경받는 기업인으로 알고 있었는데 정치를 시작하고

그간의 행보가 긍정적 인것 같진 않아 안타깝네요

간잽이다 욕먹고 문재인과 사이가 왜그렇게 틀어졌는지 진심 궁금해서 여쭤봅니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.6 1:24 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

이언주 의원 빼가면서 간첩질 했다고 간첩정치한다고 욕먹고있음

• 2. 그냥
    '17.4.6 1:25 PM (203.252.xxx.133)

적수라서 그래요~
    암 이유가 없어요.

자기 당내 경선때부터 2위마다 돌려까고 있어요~

• 3. ...
    '17.4.6 1:26 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

순서상...마지막 타자
    박원순 이재명 안희정 ....쭉 가다가 이젠 안철수

• 4. ...
    '17.4.6 1:26 PM (211.246.xxx.40)

조중동 종편 일베충은 아시죠?
    그들이 안철수를 지지하네요.

• 5. 뒤에
    '17.4.6 1:26 PM (220.72.xxx.194)

MB가 움직이고 있어요

안철수는 대통령병 걸려서 지금 눈에 옳고그림이 잘안보여요
    똑바로 가려내지도 못하고 뒤섞고 있어요
    무조건 문재인만 까면서 호소하고 있어요
    어찌보면 안됐어요
    안철수가 스스로 비울줄을 몰라요
    막판으로 갈수록 더 심해질텐데 저노무 대통령병을 버려야지

• 6. ..
    '17.4.6 1:27 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

국민이 바보에요? 아무 이유없이 까입니까?
    노회찬 의원 빵에 가있는 사이에 순식간에 지역구 꿰찼을때부터 의리 뭐 이런거없고 그냥 원하는거 얻는 자본가라는 거 알게 되고부터 실망했어요

• 7. 하나씩 읽어보세요
    '17.4.6 1:28 PM (70.178.xxx.237)

http://news.donga.com/3/all/20120928/49738477/1?lbTW=f2ba3347a277e4e908263bb9...

• 8. ...
    '17.4.6 1:28 PM (223.62.xxx.52)

인간 안철수는 새정치를 할 지 모르겠으나

정치인 안철수는 새정치를 할 수 없다고 믿기 때문입니다.

새술을 헌부대에 담은 꼴

• 9. 인간성 이중성
    '17.4.6 1:29 PM (211.229.xxx.54)

안철수 이희호여사
    안철수 노회찬으로 검색해보세요.
    목표를 위해 구태들도 안했던 녹취나 거짓말을 아무렇지도 않게 합니다

• 10. 꼭 읽어보세요
    '17.4.6 1:29 PM (70.178.xxx.237)

http://m.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=136733&daum_check&naver_c...

• 11. ...
    '17.4.6 1:30 PM (203.90.xxx.70)

대통령병하면 문재인씨죠.
    윗님 사돈이 남말 한다는 말이 딱 이네요.

길 막고 물어보셔요.
    후보중에 대통령병 중증 환자가 누구인지...

대세라는 말에 취해서 자기도 정신이 혼미한듯 하더군요.
    눈도 충혈 얼굴 표정도 다 변하구요.

• 12. 문재인
    '17.4.6 1:31 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

박영선, 김종인, 안희정, 박원순, 이재명, 손학규....문재인과 비슷한 급으로 올라가면 가루가 되도록 까인다는 말이죠.

• 13.
    '17.4.6 1:33 PM (210.106.xxx.134)

안철수 뒤에 MB있다!!

• 14. 문재인
    '17.4.6 1:34 PM (1.245.xxx.49)

문재인에 경쟁관계면 다 욕먹어요
    안희정 이재명 박원순
    문빠들에게 가루되게 까였죠
    단지 문재인과 경쟁관게라고
    안철수도 마찬가지 5년내내
    문재인에 대항마라고 가루되게 먼지나게 까였죠
    지금도 마찬가지 이유임

• 15. 이들의 활동이 커요
    '17.4.6 1:34 PM (182.209.xxx.107)

문재인 캠프 인터넷 기동대

조직도
    조ㅇㅇ팀장

대응1팀 : SNS
    대응2팀 : 포털사이트
    대응3팀 : 커뮤니티
    SNS 기획팀 : 계획
    SNS 메시지팀 : 관리
    SNS 분석대응팀 : 전략
    SNS 플랫폼팀 : 운영
    SNS 콘텐츠팀 : 콘텐츠생산
    뉴스매거진팀 : 뉴스레터
    SNS 네트워크팀 : 정리

지난 대선 때 문재인 캠프 인터넷 기동팀이였다는데
    저런 위법 조직까지 두고서도 박그네한테 진거에요?

최근 위법 선고 받은 팀장 재영입했다는데
    지난번처럼 홍보활동으로 보기 힘든
    상대 후보 원색적인 비판은 자제해라!!!!

문재인도 저런 알바들을 쓴다는 사실에 경악을 금치 못했다!

• 16. 팟캐스트
    '17.4.6 1:39 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

권갑장의 정치신세계 팟캐스트 들어보세요.
    안철수는 뿌리깊은 정치혐오자로 느껴져요. 국회의원수 축소 비용감축. 정당정치의 기본을 모르는 사람이예요. 안철수 정계입문 때 생각나네요. 나름 쉴드치느라 고생했었는데 ㅎㅎ

• 17. ㅋ킄 위에
    '17.4.6 1:40 PM (220.72.xxx.194)

대응1팀 : SNS
    대응2팀 : 포털사이트
    대응3팀 : 커뮤니티
    SNS 기획팀 : 계획
    SNS 메시지팀 : 관리
    SNS 분석대응팀 : 전략
    SNS 플랫폼팀 : 운영
    SNS 콘텐츠팀 : 콘텐츠생산
    뉴스매거진팀 : 뉴스레터
    SNS 네트워크팀 : 정리

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이거 쓴사람
    지금 니들 정원이들 행동메뉴얼을 여기다 뿌림 어떡하니
    진짜 폭소나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 행동메뉴얼을 알려주고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런식으로 대응중이구나 열일한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 보면 몰라요?
    '17.4.6 1:40 PM (211.194.xxx.65)

간철수 주변에 오래 있던 사람 있나요?
    당선되면 배신할 색히라 봅니다.
    인간성이 아닌 놈이라 봤기 때문에 초기에 그를 도왔던 사람 모두 그를 떠났습니다.
    간철수는 당선되면 궁민의당 호남떨꺼지정치세력과 호남을 내팽개칠 겁니다.
    개혁같은 건 없고, 그저 대통령병에 걸린 놈이라 봅니다.
    그런 놈한테 맡기면 또 박근혜 꼴 납니다.

• 19. 그건 요
    '17.4.6 1:41 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

정체성이 불분명 해서일거에요.
    야권인지 여권인지..기업가인지 정치인인지..

훌륭한 기업가 인지는 모르겠지만
    정치인으로서는 이미 많은 상처를 입었어요.

• 20. ...
    '17.4.6 1:47 PM (14.36.xxx.13)

그렇게따지면 문재인도 대통령병걸린거 아닌가요? 왜 안철수만 욕먹는건지 진짜 모르겠네요

• 21. ....
    '17.4.6 1:49 PM (223.33.xxx.211)

친문들의 반문재인 정치인들한테 가하는 악랄한 마타도어를 아직 모르시나요?
    조금만 관심있게 정치글 보면 흐름이 느껴질거에요.
    이유 없어요.
    현재 문재인한테 가장 적수니까 총 동원해서
    무조건 진흙탕만들어 안철수이미지 떨어트리는거죠.
    눈꼽만한 꼬투리잡으면 100백배 뻥튀기해서 욕하고
    없던 사실까지 그럴듯하게 지어내서 사기꾼만들고..
    지난4년간 친문패거리들이 해왔던 공작질이에요.

• 22. 산여행
    '17.4.6 1:55 PM (211.177.xxx.10)

근래 욕먹은 사람들 18원보내고 문자폭탄으로 영혼까지 털린분들이

박원순, 김부겸, 박영선, 이상호, 이재명, 안희정,
    박지원, 정동영, 천정배, 손학규,고인된 그유명한 김근태등이 있죠
    안철수는 말할것도 없고...
    왜 욕먹었을까요? 이름적은 저사람들 아니어도 야권에 줄섰죠

자신들의 정치인 권력잡고 그계파 호의호식되는데
    걸림돌되면, 특정계파에 의해서 영혼까지 털려서
    너덜너덜해 지고 그의영혼은 탈탈 털려서 우주를 헤매다니게되는것이죠.

• 23. 14.36님
    '17.4.6 1:56 PM (58.141.xxx.60)

똑같아 보이진 않아요.. 역경을 뚫고 나가는 사람과 하는 족족 민심이나 민주주의에 어긋나게 행동하는 안철수는 완전 반대죠.. 안철수 이희호 , 안철수 노회찬 검색해보세요.. 저도 개실망한 사건들

• 24. 182.209
    '17.4.6 1:57 PM (218.236.xxx.162)

알바단 아니라니까요? 캠프 SNS 대응단이었잖아요 국정원, 십알단,사이버 사령관에 맞서느라 대선 두달 전에 민주당 사무실에 보좌관들로 이루어진
    다른 대선후보들은 SNS 대응단 없었나요? ㄹㅎ 대응팀은 청와대 행정관으로도 갔다는데요

• 25. 숟가락
    '17.4.6 2:03 PM (203.226.xxx.67)

다 차려놓은 밥상에 숟가락 얹을라해요
    민주에 민자도 젊은날에 없던사람이....

• 26. ..
    '17.4.6 2:09 PM (58.141.xxx.60)

안철수 국민들한테 욕먹는걸 친문친문거리며 남탓하는것도 안철수의 간장종지를 볼수 있죠..
    일요일마다 기자들 불러서 문재인과 민주당만 욕하던 사람이

• 27.
    '17.4.6 2:10 PM (175.213.xxx.30)

뒤에 MB가 움직이고 있다고?
    증거를 가져오라고.
    프레임 씌워서 사람 우습게 만드는게 니네들 특기지.

삼성 앞잡이 문재인은 증거가 확실하니까.
    그거 먼저 해결 해보든가.

이제부터 안철수 까기 전쟁이겠지.
    민주당 경선 끝나자마자 볼만하네..