82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 언주보고 당내에 남아서 싸워달라고 했다네요.

세작 조회수 : 1,876

기사 부분 펌

이 시점에 탈당하는 이유를 묻자

"몇 개월 동안 고민했다. 안 후보가 민주당 탈당할 땐 당내에서 계속 싸워달라고 말렸다.

그 당시엔 국민의당이 우리 당과 언젠가는 통합될 거라 생각했지만 이제 노선이 달라지고 있다고 생각했다"며 "지금이라도 함께 도와야지 이렇게 안주하면서 옆에서 구경만 하는 것은 도리가 아니라고 생각했다"고 답했다.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세작
    '17.4.6 12:38 PM (221.141.xxx.78)

이언주의 내부총질의 역사가 저기서부터
    시작하나 보네요.

• 2. ,자폭발언,,
    '17.4.6 12:39 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

본인입으로 자백을 해 버렸네요,,

• 3. 진짜 나쁜 철수
    '17.4.6 12:39 PM (211.36.xxx.149)

내부총질 계속하라는 주문이네요

오히려 이언주가 순수해보일정도

안철슨 정치인 맞네요
    추악하고 사악한 구태정치인

• 4. 한줄 정리
    '17.4.6 12:40 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

당내에서 싸워달라~고 말렸다

• 5. 잠시도
    '17.4.6 12:40 PM (58.78.xxx.60)

쉬지를 않는구나....
    이렇게 줄줄......참 좋아하겠네~ 참 좋아하겠어~

• 6. ㆍㆍ
    '17.4.6 12:40 PM (223.33.xxx.148)

뭐냐 진짜 선거에는 노무현,문재인 앞세워 당선해놓고 인간들이 아니다.

• 7. ..
    '17.4.6 12:43 PM (180.229.xxx.230)

이걸또 말해? 요즘 국회의원 병신들만 하나
    말을 못가리네

• 8. ...
    '17.4.6 12:43 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

어차피 반 문재인파는 민주당 내에도 몇십명 있다면서요.
    경선 때도 서로 죽어라 싸우더니 그런 싸움도 안철수가 내부 총질을 하라고 해서 하는 겁니까?
    자기들 싸움을 어디다가 뒤집어 씌워요?

마치 안철수가 이언주 탈당을 부추키기라도 한것처럼 매도하던ㅉㅉㅉ

• 9. ㅉㅉ
    '17.4.6 12:43 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

어휴.. 하여간 능구랭이처럼 속 시커먼쓰~~

• 10. ...
    '17.4.6 12:43 PM (211.246.xxx.44)

와 대단하네요 당내에서 계속 싸워달라니...
    시간차탈당도 정말 기가 막혔는데...

• 11. 쓸개코
    '17.4.6 12:43 PM (119.193.xxx.110)

이건 좀;;
    차라리 건너오라고 하시지..

• 12. ...
    '17.4.6 12:44 PM (116.88.xxx.163)

어차피 반 문재인파는 민주당 내에도 몇십명 있다면서요.
    경선 때도 서로 죽어라 싸우더니 그런 싸움도 안철수가 내부 총질을 하라고 해서 하는 겁니까?
    자기들 싸움을 어디다가 뒤집어 씌워요?

마치 안철수가 이언주 탈당을 부추키기라도 한것처럼 매도하더니ㅉㅉㅉ
    아니라고 말하니 또 그걸 매도하네요..

• 13. 일단
    '17.4.6 12:45 PM (222.232.xxx.252)

일단 다음은 구로 주옥순.... 제발 좀 나가주세요!!

• 14. ..
    '17.4.6 12:45 PM (180.229.xxx.230)

탈당하라고 안철수가 전화했다메?

• 15.
    '17.4.6 12:45 PM (183.97.xxx.42)

안 후보가 민주당 탈당할 땐 당내에서 계속 싸워달라고 말렸다
    주어가 안후보에요. 누구처럼 주어 못찾아 욕먹지 말고...

• 16. ..
    '17.4.6 12:46 PM (116.88.xxx.163)

토론회에서도 최 성 내세워서 안희정 이재명이 불쾌해 할정도로 적나라하게 까놓고.
    야비하게 그런 짓을 하니 비문이 반발을 하고 이탈이 생기는 겁니다.
    그걸 왜 안철수 탓을 합니까?

• 17. 하긴
    '17.4.6 12:46 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

며칠전 방송에서 안이 말하는거 봤는데
    문과 자기가 양자 구도로 갈것이고
    온갖 계략이 난무할것이라더니 ..ㅎㅎ

• 18. 세작
    '17.4.6 12:46 PM (221.141.xxx.78) - 삭제된댓글

이언주 본인 입으로 기자인터뷰에서
    실토했는데 안빠는 이덜 쉴드치는군요.

탈당하면서 내부 의원한테 남아서 싸워달라는게
    새정치를 주장하는 인간이 할 짓입니까?

대답 좀 해보세요.

• 19. ㅎㅎ이것 탈당으로 최소 30만표는
    '17.4.6 12:47 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

문재인에게 왔다.
    지난 총선에서도 궁물들이 저런 장난질 치니까 거꾸로 전국의 국민들이 민주당에 표를 모아준 걸 벌써 잊었나?
    에구구~기억시간 3초의 궁물들 붕어 아이큐....

• 20. 세작
    '17.4.6 12:47 PM (221.141.xxx.78)

이언주 본인 입으로 기자인터뷰에서
    실토했는데 안지지자는 이걸 쉴드치는군요.

탈당하면서 내부 의원한테 남아서 싸워달라는게
    새정치를 주장하는 인간이 할 짓입니까?

대답 좀 해보세요.

• 21. 개코야
    '17.4.6 12:47 PM (211.108.xxx.250)

아까는 안철수가 먼저 제의했다고 나쁜인간이라며?

• 22. ..
    '17.4.6 12:48 PM (116.88.xxx.163)

그저 상대를 밟고 이기겠다는 목표 하나로 다른 당 지지자가 봐도 저래도 되나 싶을 정도로 막 하더니,
    이제 이탈생기니 그마저 안철수 탓이라니요.

그게 바로 자기 계략에 자기가 넘어 간 거겠죠.

• 23. ..
    '17.4.6 12:49 PM (110.8.xxx.9)

민주당에선 문재인 반대하면 다 간첩이로구나...

• 24. 문빠들
    '17.4.6 12:49 PM (182.209.xxx.107)

독해력 딸리네
    다시 자세히 읽어봐
    아니 외국어도 아닌데 이리 이해를 못해서야.........

• 25. ...
    '17.4.6 12:50 PM (116.88.xxx.163)

그런 탈당하겠다는 사람 어서 탈당해라 해라 해야합니까?
    무슨 민주당내에 비문이 없는 것도 아니고 그 사람들이 문재인파와 싸우는건 세상이 다 아는 사실인데요.

• 26. 세작
    '17.4.6 12:50 PM (221.141.xxx.78) - 삭제된댓글

새정치를 부르짖는 인간이 온갖 구태짓은
    다 하고 다니면서 이걸 또 남탓하는 저 뻔뻔함은
    진짜 어디서 나오는지 모르겠군요.

• 27. 세작
    '17.4.6 12:51 PM (221.141.xxx.78)

새정치를 부르짖는 인간이 온갖 구태짓은
    다 하고 다니면서 이걸 또 남탓하는 안지지자들의
    뻔뻔함은 진짜 어디서 나오는지 모르겠군요.

• 28.
    '17.4.6 12:51 PM (211.108.xxx.250)

대응3팀은 단 단 몇시간만에 태세전환 하네요
    안철수가 제의했다고 유언비어 날리며 욕을 하더니 이제와서 남으랬다고 간첩이라고하고
    대체 너희는 언제 쓰레기 수준에서 탈출할건가요
    자신들이 더민당 의원들에게 문자테러해서 사람들이 나간걸 남탓하면 되겠어요

• 29. 쓸개코
    '17.4.6 12:52 PM (119.193.xxx.110)

개코야

'17.4.6 12:47 PM (211.108.xxx.250)

아까는 안철수가 먼저 제의했다고 나쁜인간이라며?
    → 왜 반말하죠?
    제가 어느글에서 그런댓글 달았는지 가져와보세요.

• 30. ...
    '17.4.6 12:52 PM (116.88.xxx.163)

뒤집어 쒸울 걸 씌우세요.
    탈당을 말린사람한테, 오히려 그래 탈당해라 탈당을 부추키지 않았다고 욕을 하는 건가요? ㅉㅉㅉㅉ

• 31. ..
    '17.4.6 12:53 PM (211.177.xxx.228)

언론사에 제보해서 뉴스에 나오게 해야할듯
    저런사람은 정치하면 안된다고 생각합니다.

• 32. 세작
    '17.4.6 12:53 PM (221.141.xxx.78)

탈당을 말리면서 내부에 남아서 싸우라는 걸
    쉴드치나요?

진짜 기가 막히네요.

• 33. 민주당 저것들은
    '17.4.6 12:54 PM (211.245.xxx.178)

언제나 정신차리려나....
    민주당 지지해오면서 요즘처럼 속터질때가 없었네요.
    같이 대권후보였던 이들의 언사로 계속 발목잡히고 있는 민주당 후보를 보니 답답하고요.
    그동안 지켜보다 버린 정치인이 한둘이 아니지만 진짜 요즘처럼 속터지기는 처음입니다.
    지들이 또 마실 우물물에 침뱉는 인사들을 다음에 또 써야하는건지요. 내부총질한 인사들 잊지않으려구요.
    얼른 총선끝나고 안정되었으면 좋겠어요.
    어차피 나라빚, 나라 안팎 사정보니 대통해도 꽃길이긴 글렀고 언론에서 얼마나 물어뜯을지 눈에 선한데, 그냥 깝깝하네요.

• 34. ...
    '17.4.6 12:56 PM (116.88.xxx.163)

이언주나 그외 비문이 민주당안에서 문재인파와 싸우고 있었던게 안철수가 싸우라고 해서 싸우는 겁니까?
    기가 막히네요. 참
    원래 싸우고 있던 사람들인데 무슨 소리?

• 35. 개코야
    '17.4.6 12:56 PM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

돼지코 너말구요 대응3팀 원들요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2317152
    이렇게 잘가라 해놓고 태세전환 하면 아름답겠어요? 또라이 집단 아닌가요

• 36. Timhortons
    '17.4.6 12:57 PM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

.
    180.229

이걸또 말해? 요즘 국회의원 병신들만 하나
    말을 못가리네 ...2

하기스를 채울수도 없고 정말 말귀를 못가리는 분들 많네요... 국어가 먼저다...

.

• 37. 쓸개코
    '17.4.6 12:57 PM (119.193.xxx.110) - 삭제된댓글

211.108.xxx.250 근데 왜 닉에 저를 부르고 그딴식으로 댓글을 쓰세요.

• 38. 쓸개코
    '17.4.6 12:58 PM (119.193.xxx.110)

211.108.xxx.250
    근데왜 저를 닉에 쓰시고 그딴식으로 댓글을 쓰세요. 님은 까5팀쯤 됩니까.

• 39. ..
    '17.4.6 12:58 PM (180.224.xxx.155)

안철수 새정치에 오늘도 취합니다
    그리고 안지지자분들..기사 읽고 쉴드치세요
    그게 아니랍니다
    안철수 쓰레기 인성..녹취사건부터 시작해서 지저분하게 굴더니 또 터지네요
    증오의 정치만 하더니 결국 자기가 되돌려받네요

• 40. 개코야
    '17.4.6 12:59 PM (211.108.xxx.250)

돼지코 너말구요 대응3팀 원들요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2317152
    이렇게 잘가라며 안철수가 제의했다며 욕하곤 태세전환 하면 아름답겠어요? 또라이 집단 아닌가요

• 41. ....
    '17.4.6 12:59 PM (211.202.xxx.154)

이런 글을 왜 올리나요?

• 42. 아따
    '17.4.6 1:00 PM (27.117.xxx.252)

민주당에 남아 분란일으키라는게
    뭐가 잘못입니꽈아?
    그런게 바로 새정친데

• 43. 세작
    '17.4.6 1:00 PM (221.141.xxx.78)

비방3팀 열일하네요.
    일베충과 편먹고 활동하셔서
    좋겠어요.

일베의 지지를 받는 후보라니
    진짜 기가 찰 노릇이죠.

• 44. ...
    '17.4.6 1:04 PM (116.88.xxx.163)

정작 말도 안되는 비방질은 원글님이 하면서 비방 3팀이요?
    하여간 내로남불에
    툭하면 일베타령 ㅉㅉㅉㅉ

• 45. ..
    '17.4.6 1:07 PM (180.224.xxx.155)

안지지자들은 저런 안철수의 행태에 충격도 안 받나봐요
    전 싫어라하는 사람인데도 많이 놀랐는데
    정신상태가 xx화되어 그런가 대단하네요
    안철수 지금은 누구랑 통화하고 있을까요??구로박??
    안철수. 민주당 세작 이언주. 김종인. 이 셋이 어울려돌아가며 한짓 생각하니 기가 막힙니다

• 46. 경험일천하여 분간이 안되는 종자
    '17.4.6 1:07 PM (61.74.xxx.243)

이언주 국당에 가봤자 별 재미 못볼텐데.. 자승자박하네요

• 47. .....
    '17.4.6 1:08 PM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

이걸로 또 사이트마다 돌리며 대응3팀 알바들 집단 부흥회 하겠어요
    어거지도 정도것해야지 말이죠
    어느 저능아가 본문이 간첩질하라고 시킨 워딩으로 듣겠어요
    슬개코 너는 팀장이라며 이런 어거지에 꼽사리를 겨야 되겠어요 안되겠어요
    따가리들과 같은급이 되면 보기 안좋아요

• 48. .....
    '17.4.6 1:09 PM (211.108.xxx.250)

이걸로 또 사이트마다 돌리며 대응3팀 알바들 집단 부흥회 하겠어요
    어거지도 정도것해야지 말이죠
    어느 저능아가 본문이 간첩질하라고 시킨 워딩으로 듣겠어요
    슬개코 너는 팀장이라며 이런 어거지에 꼽사리를 껴야 되겠어요 안되겠어요
    따가리들과 같은급이 되면 보기 안좋아요

• 49. 문빠 아웃
    '17.4.6 1:09 PM (203.226.xxx.231)

대한민국 조직 양아치들. 벌레같이 기어나오네. 위기니 총출동 ㅋㅋ 그래봐야 이미 문자폭탄으로 증명된 패악질에 넌더리 난 사람 다 안다

• 50. 세작
    '17.4.6 1:09 PM (221.141.xxx.78)

대응3팀 헛소리에 비방3팀 언급하는 건데
    왜 발끈하는지 모르겠네요. 먼저 언급한
    당신지지자들을 욕하세요.

내로남불의 달인들이 누구한테
    내로남불타령인지

• 51. 쓸개코
    '17.4.6 1:11 PM (119.193.xxx.110)

대응3팀 헛소리에 비방3팀 언급하는 건데222
    본인들은 얼마든지 하고 문지지자들은 하면..;

• 52. 원인은 문자폭탄
    '17.4.6 1:12 PM (203.226.xxx.231)

문빠들 악행은 정치사에 길이 남을것. 문자폭탄 증거 고소해 모두 처벌 시켜야함.

• 53. 세작
    '17.4.6 1:12 PM (221.141.xxx.78)

안빠들의 피의 쉴드질이 재밌네요.
    문제라는 걸 자기들이 아나보죠.
    굳이 사이트 돌아다니는 걸 언급하며
    헛소리인지 모르겠네요.

• 54. ㅋㅋㅋ간철수가 왜
    '17.4.6 1:26 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

간철수인지 잘 알겠죠? 간자 정치....스스로가 누구의 간자니까.

• 55. ...
    '17.4.6 1:27 PM (116.88.xxx.163)

대응 3팀은 뉴스타파에서 확인해 준거 잖아요.
    비방 3팀은 님들 머리 속에 있는 거고. ㅉㅉㅉ

• 56. ㄱㄱㄱ
    '17.4.6 1:29 PM (124.56.xxx.219)

간철수가 나빴네~~당내남아 분쟁 앞잡이로 써먹을랬더니 맘약한 언주가 못참고 탈출~~~~연약한여자한테 남아서 싸우라니 비겁하당~~/~^^

• 57. ㅇㅇ
    '17.4.6 1:31 PM (219.240.xxx.37)

간첩이라고 자백한 거임?

내부 총질해서 당 폭파시키고 나오라고?
    이걸 지금 자랑이라고 말하는 거임?

국회의원 뱃지 필요할 때는 노무현 문재인 팔고 다녀놓고
    이제 와서 자기 도와준 당에 칼 꽂고 떠나?

참, 그 동네 인간관계 더럽네요.

• 58. 민주당에서
    '17.4.6 1:46 PM (125.177.xxx.55)

프락치 노릇하라고?
    새정치 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ