82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 정치글만 올라오죠?

1페이지에 일상글은 1~2개고
아예 정치글 밖에 없어요

국가 위기 때도 아니고...

세월호때 일상글 올린다고 욕하고
키톡에 글 쓴다고 욕하고

그런거 볼때 다들 국가위기 상황이라 그런가보다 생각했는데
대선은 아니잖아요

진짜 지겹네요
헐뜯는 글을 몇달째 보고 있지만
이렇게 온통 헐뜯는 정치글만 올라온건 첨인거 같은데
이걸 5월9일까지 봐야하나요?

아오

여기3년째 가입도 안받던데
주인바뀌었나요?
요리가 아니라 정치싸이트로?

피곤하네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '17.4.6 11:47 AM (110.47.xxx.75)

볼 글이 없네요. 작작들하지

• 2.
    '17.4.6 11:49 AM (110.70.xxx.120)

써도 정치글이 빛의 속도로 올라올라와요

• 3. ....
    '17.4.6 11:49 AM (223.62.xxx.122)

정치방 따로 만들었으면 좋겠어요.

• 4. 관리자가 손을 놓고 있죠
    '17.4.6 11:50 AM (211.246.xxx.174)

명백하게 개입해서 가이드라인을 만들어야
    하는데 이렇게 무책임하게 게시판을
    관리하는 경우는 좀 그렇죠.

다들 맘카페나 다른 사이트에 많이 가서
    놀더군요. 조회수 좀 보세요. 팍 줄었죠.

• 5. ....
    '17.4.6 11:51 AM (14.0.xxx.109)

원글님... 요즘 아무래도 대선이 가장 큰 관심사이다보니 저도 정치글에 댓글 많이 달게되네요. ..
    5월9일까진 아무래도 게시판이 험해질수밖에 없는거같아요...

• 6. rolrol
    '17.4.6 11:53 AM (121.155.xxx.97)

대선이 한 달 앞이라 더 그렇습니다
    저도 일상글에는 댓글을 잘 못달고 의견을 못내고 있네요
    정치글들이 대부분 또 논쟁하는 것이라 불편하시더라도
    한 달 정도만 이 뜨거움을 조금만 견뎌주세요
    일상이 무너졌던 박근혜 정권의 농단 시기보다는 낫다고 생각합니다

• 7.
    '17.4.6 11:56 AM (110.70.xxx.120)

조직적으로 하는거같아요
    일반인이 누가 정치글을 하루 종~일 올리겠어요
    알바거나 당직자들인가봐요
    진짜 지겹네요
    82회원이니 우리 이용하려고 정치글 써대는거잖아요
    하루에 딱 1개만 정치글쓰게 제한하던가...

• 8. ..
    '17.4.6 11:56 AM (14.38.xxx.247)

지겹긴해요
    가끔 오는분은 원래 이런덴가 싶기도 하겠지만
    들락거린지 오래되니 아..시작됐구나 싶고
    빨리 이시기가 지나가서 좀 조용해졌으면 좋겠어요
    그렇지만 정치방 따로 만드는건 반대입니다~

• 9.
    '17.4.6 11:58 AM (110.70.xxx.120)

일반글이 왜 많냐고 하는 게 저도 수상했어요
    여기 특정정당한테 팔렸나 의심들 정도예요
    당연 일반글이 많은게 당연한거 아니예요?
    이걸 말이라고 하시는지요

• 10. 쓸개코
    '17.4.6 12:00 PM (119.193.xxx.110)

저도 핫한때 정치를 도배되는게 당연하지 않냐고 생각해왔던 사람인데요..
    언젠가부터 모지지자 몇분이 그러시네요.
    일상글이 올라오면 문재인 관련글 밀어내려고 문지지자들이 아무 가치없는 일상글로 마구 올린다고;

• 11. 해지마
    '17.4.6 12:02 PM (175.113.xxx.95)

이제 한달밖에 안남은 대선기간이잖아요. 끝나면 다시 일상의 82로 돌아가겠죠.

• 12. 그만큼
    '17.4.6 12:02 PM (218.236.xxx.162)

관심 있는 주제이죠 우리나라 앞으로 5년 아니 몇십년을 결정할 대선이니까요

• 13.
    '17.4.6 12:07 PM (110.70.xxx.120)

그래서 한페이지 25개중에 일상글 1~2개고
    정당관계자들로 의심되는 사람들 와서 조작하거나 헐뜯고 선동 글 보는게 정상이고 당연하다 주장하시는건가요?
    좋은 소리도 아니고
    아주 피곤해요
    지지하는 사람 좋은거만 선동하던가
    서로 물고 뜯는 글만 올라오니~

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.6 12:10 PM (125.178.xxx.55)

심히 공감합니다. 그것도 서로 물고 뜯고 싸우는 꼬라지라 꼴 봬기 싫어요. 제목만 봐도 질리고 피곤해요. 정치빠들과 인터넷에 상주하는 당원들이 몰이하는 것 같아요. 적당히 좀 하지.. 진저리치게 질림

• 15. ....
    '17.4.6 12:12 PM (115.140.xxx.230)

원글님. 저 정치글도 댓글 달지만 일상글에도 제가 댓글 달 수 있는것 열심히 달고 있어요.

• 16. 마이클럽
    '17.4.6 12:13 PM (221.149.xxx.94)

선영아 사랑해 에서 정치방 활동하시는분들이 여기에 다 오셔서는 뭔 때만 되면 이렇게들 활동하시니... 헐뜻지 않아도, 내 후보를 자랑하지 않아도,,, 우리도 눈 있고 귀 있고 머리있어서 생각할수 있는데 참 피곤합니다. 일상글에는 시국이 어쩌고 저쩌고 하고.. 여기 관리자가 손놓고 있으니 문제죠. 이러면서 여론조작이니 뭐니 하겠죠. 여기서 이렇게 활동하시는 빠분들!! 이런활동도 여론조작 아닙니까~~

• 17. ^^
    '17.4.6 12:14 PM (14.45.xxx.221)

저 정치에 관심많은 일반인이에요~대통령 선거는 아주 중요하다 생각해요. 잘 못 뽑은 대통령때문에 우리가 이 고생을 하잖아요. 이제 잘 뽑아야죠..네거티브 없는 선거가 됐으면 좋겠지만 보통 경쟁할때는 내가 잘해서 이기는것보다 상대가 실수해서 이기는 경우가 제법 있잖아요. 그리고 서로를 물고 뜯는것에 사람들이 더 반응하는게 사실이구요. 그리고 이런걸 사람들로 하여금 진절머리나게 해서 정치에 무관심하게 만들려는 어떤 전략도 있는거구요..근데 지금 시기가 중요한건 맞는 것 같아요~

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.6 12:19 PM (125.178.xxx.55)

아무리 대선이 코 앞이라지만 일상 생활 중에 이렇게 열일 다 제껴놓고 정치 얘기만 하는 사람들이 몇이나 될까요? 계속 정치글만 퍼나르고.. 암만봐도 이건 조직적인 움직임같아요. 선동꾼들 나서서 정치 안하면 무슨 매국노처럼 몰고 가는 것도 그렇고요. 이렇게까지 안해도 찍을 사람은 알아서 다 찾아보고 있는 찍을텐데.. 유명 게시판 마다 도가 넘고 지나치네요. 빨리 대선이 끝나던가 해야지... 어후~ 질려요. 질려~

• 19. 글쎄요
    '17.4.6 12:26 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

저는 일상글에 뭐라하는 사람들에 아주 분노하고
    그 분위기 싫어하다 정치글 열심히 답달게 된 경우인데요
    (왜냐하면 제가 시국민감할때 일상글 올리신분 답글달다 알바,정원이 명박아바타 등등 세상태어나서 처음으로 제 정체성을 마음대로 규정지으면서 우격다짐으로 우겨대는 욕먹어봤거든요)

지금 자게 정치글 많이 올라오긴하지만
    일상글도 마음대로 올릴 수 있는 분위기잖아요.

그것만해도 게시판 엄청 민주화 됐다고 생각하는데요.
    정치글 올리고 싶은 사람은 올리고
    일상글 올리고 싶은 사람은 올리고
    일기장에 써야할 내용도 같이 나눌 누군가가 있으면 하는 생각이 들면 올리고
    저는 심지어는 박사모조차도 욕처드시더라도 자기가 말하고 싶으면 말한수 있는곳,

이렇게 주제 상관없이 자유롭게 생각을 말할 수 있는 곳
    그런곳이 자유게시판이라고 생각하는데요.

제목으로 벌써 내용이 짐작가니
    속상하시겠지만 정치글은 패스하고
    읽고 싶은 글 읽고,
    달고 싶은 답글 달고
    이러시면 될것 같아요.

• 20. 저는
    '17.4.6 12:26 PM (175.118.xxx.184)

정치글 올라오는건 괜찮은데
    서로 비방하고 물어뜯는 글만 없었음 좋겠어요.
    어차피 그래봤자 각자 마음에 둔 사람 찍지,
    여기 글 보고 맘 바꾸지도 않을텐데
    서로 맘만 상하게 왜들 그러는지.
    정치글은 올리되
    비방글은 안되고 자기 지지 후보 좋은점만
    올리게 하면 좋겠어요.

• 21. ...
    '17.4.6 12:26 PM (58.142.xxx.9)

대선 지나면 다시 돌아올거에요..
    정치를 외면 저질들에게 지배당하게 되니 다들 이 난리인거죠..
    박근혜한테 당하고도 이명박의 꼭두각시 안철수를 또 50-60대가 뽑으려하니 이런 충돌이 있는거에요. 한달전부터 전 방송이 안철수 띄우기에 돌입해서 이럽니다..

• 22. ...
    '17.4.6 12:58 PM (61.74.xxx.243)

서로 물고뜯게 만드는 세력들이 있죠.