82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 심상정은요?

궁금함 조회수 : 1,172
문재인 안철수 구도로 뒤흔들기 보기만 해도 피곤하네요.
심상정은 왜 고려대상 아닌가요?
여러분이 원하는 그 바꾸고 싶은 세상.
제일 가까운 그림을 그리고 있는 분 아닌가요?
저는 지지율이 너무 안타까워요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 안타까운 ㅠ
    '17.4.6 11:22 AM (39.7.xxx.171)

심후보님 좋은데

망할 그네년 땜에
    여자 대통령후보가 아무리 훌륭해도
    절대 안 찍겠단 사람들이 너무 많아요 ㅠ

• 2. ..
    '17.4.6 11:24 AM (180.229.xxx.230)

정의당이 노동자를 위한 당인데
    정작 노동자들은 외면한다잖아요
    노동자들은 노동자들과 전~혀 상관없는
    이명박을 뽑고 박근혜에 열광하고 안철수에 눈을 돌리죠

심상정후보 정말 외로운길을 걸어왔을거라 생각되요

• 3. 저도 윗님 동감
    '17.4.6 11:24 AM (112.161.xxx.72)

여자라서 손해 많이 보고 당이 너무 약해요.
    심상정 좋아하는 일인으로서 안타깝

• 4. 정의당파
    '17.4.6 11:26 AM (211.36.xxx.71)

처음부터 심상정!!!!!!

• 5. 고딩맘
    '17.4.6 11:28 AM (183.96.xxx.241)

이번 대선은 더민주와 정의당의 경쟁이길 바랬던 1인 ㅠ

• 6. dd
    '17.4.6 11:28 AM (49.161.xxx.18)

저는 한결같이 심상정이어왔어요ㅠㅠ

• 7. 차니맘
    '17.4.6 11:30 AM (124.58.xxx.66)

뽑아주고 싶지만, 될사람을 밀어줘야할거 같아요.. 문님에 1표 행사합니다.

• 8. 솔직히
    '17.4.6 11:30 AM (114.203.xxx.168)

저도 일하는 당=정의당 이라는 생각이예요.

• 9. 이번엔
    '17.4.6 11:32 AM (211.215.xxx.146)

심상정님 개인적으로 존경하고 지지합니다.
    그런데 이번엔 적폐청산 위해서 문후보님에게 표를 몰아야 할 것 같아요. ㅜㅠ

• 10. 아까운정치인
    '17.4.6 11:42 AM (61.74.xxx.243)

이번에는 문재인밀지만, 차기 후보로 심상정님 밀어드립니다.

• 11. 거만하네요
    '17.4.6 11:45 AM (175.223.xxx.30)

심상정님 개인적으로 존경하고 지지합니다.
    그런데 이번엔 적폐청산 위해서 문후보님에게 표를 몰아야 할 것 같아요. ㅜㅠ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문님을 위해 불쏘시개 되달라구요?
    정의당이 민주당 이었어요?

• 12. 내마음
    '17.4.6 11:49 AM (182.227.xxx.157)

총선때 비례대표 정의당 표 드리는것 밖에 할게없네요
    죄송 ㅠㅠ
    광화문 에세 심후표 봤는데 멋쪄요
    오로지 한길만 걸은분 노동자를 위해서
    하지만 문재인 님께 대선때는 투표 해야 해요

• 13. 쓸개코
    '17.4.6 11:49 AM (119.193.xxx.110)

저도 좋아요. 경선때 네가티브들을 보면서 2순위로 생각하기 까지 했습니다.
    만약을 생각해서..
    지금 흔들리고 있어요.

• 14. ㅎㅊ
    '17.4.6 11:50 AM (122.42.xxx.78)

이전보다 많이 나은 사회를 원한다면 정의당 심상정후보를 뽑아야겠죠. 적폐청산은 물론 좋은 정책을 펼치리라 믿어요.

• 15. 궁금함
    '17.4.6 11:52 AM (1.232.xxx.27)

존경하고 지지하는 그 분을 찍으면 그 분이 된다고 생각해요 . 다음은 기약 없어요. 그리 말하는 분이 대다수라 아쉽습니다.

• 16. 개헌반대
    '17.4.6 12:03 PM (211.184.xxx.184)

제 성향은 심후보님이에요.
    심상정후보님이 민주당대 국민의당이 아니라
    민주당대 정의당의 구도로 가야 나라가 정상적으로 더 좋게 바뀔거다. 라고 하셨는데 그 말씀에 적극동감하거든요.
    근데.... 지금의 상황이 이대로 가다간 추운 겨울에 죽어라 촛불들었는데,
    명박이 보호해줄 안철수가 될까봐 불안하니까요...
    정권교체가 제대로 돼야 심후보님의 발언권이 더 세지고 권력에 더 가까이 갈 수 있는 세상이 될 것 같아서요...
    전 문재인의 당선이 확실하게 되길 바래요. 그래서 심후보님도 15프로 이상 받아서 선거운동비용 전액 돌려받으셨음 좋겠어요.

• 17. ....
    '17.4.6 12:04 PM (203.234.xxx.136)

지난 총선이후 정의당이 삽질을 많이 했습니다. 심상정 후보 자체에 대해서도 회의론도 높구요. 정의당이 제1당이고 지지율 1위 후보라고 가정해도 글쎄요....

• 18. 개헌반대
    '17.4.6 12:05 PM (211.184.xxx.184)

이번에 심후보님이 안되시더라도, 더민주로 정권이 온다면 정의당의 마이크가 좀 더 커질거에요.
    민주당 혼자서는 개혁입법이나 적폐청산이 쉽지 않을거거든요.
    당대당으로 협력이 필수에요. 아마도 정의당이 원하는 개혁들이 전부는 아니라도 조금씩 돼갈거라고 생각해요

• 19. 궁금함
    '17.4.6 12:05 PM (1.232.xxx.27)

어떤 회의론인가요... 잘 알고 싶어요.

• 20. ...
    '17.4.6 12:46 PM (118.223.xxx.155)

차라리 심상정 뽑을까 생각중이예요. 정말 저 지리멸렬한 문/안 지지자 간 (안티일지도) 싸움은 더 이상 눈 뜨고 못 봐주겠어요.

• 21. ....
    '17.4.6 1:14 PM (175.213.xxx.30)

이 분도 좋아요.
    하지만 이번 대선엔 안철수 지지합니다.

• 22. 저도
    '17.4.6 1:23 PM (116.33.xxx.151)

차라리 심상정에 표를 줄까 생각중이예요.

• 23. 즐거운혼밥녀
    '17.4.6 1:42 PM (210.108.xxx.131)

대선 득표 10프로 미만으로 파산하실까 두렵기까지 해요...ㅠㅠ
    - 끝까지 가서 꾸준히 하시면 대통령도 충분할거 같은데 ㅠㅠ

• 24. ㅎㅎ
    '17.4.6 2:12 PM (175.223.xxx.214)

그냥 전 심상정 찍을 거에요
    문재인 뭐 압도적 1위라니 당연 되겠죠
    이번에도 주변 야권 성향 당들에게 (대통령이 없어 지금 여당이 없는 현실이니) 양보를 바라진 않겠죠

• 25. 저도
    '17.4.6 9:12 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

심상정 찍을까 깊이 고민중이에요. 심상정 좋아요.